Home व्हाट्सएप्प स्टेटसEmotional Status 51+ बेहतरीन राहत की शायरी | rahat ki shayari

51+ बेहतरीन राहत की शायरी | rahat ki shayari

by piyush Hindustani
rahat ki shayari

rahat ki shayari: राहत… अपने आप में ही एक शुकून भरा शब्द! रहत की शायरी दिल को बड़ा सुकून देती है। आजकल हर इंसान अपने जीवन में से वक्त निकाल कर सुकून ढूढता है। और ऐसे में उसे हिंदी शायरी की ये चंद लाइने दिल को राहत दे जातीं है। जब भी बात राहत भरी शायरी की हो तो मसहूर शायर राहत इंदौरी का जिक्र खुद-ब-खुद हो जाता है। क्योकि उनकी शायरिया दिल को एक अजीब राहत का एहसास करा जाती थीं।

राहत की शायरी की सबसे अच्छी और प्यारी बात यह होती है की ये आपके दिल को स्थिर करने का काम करती है। hindi rahat ki shayari इंसान को चैन का एहसास कराती है। इसलिए आज हिंदी हैं हम आप सभी मित्रो के लिए लाया है rahat ki shayari और rahat ki shayari in hindi का एक शानदार और बेहतरीन राहत की शायरी का कलेक्शन जो आप सभी मित्रों को वेहद पसंद आएगा।

 


rahat ki shayari

rahat ki shayari letest

rahat ki shayari letest


 

जब अपने खुदा से इश्क हो जाता है,
तब इबादत एक सुकून बन जाती है।

jab apane khuda se ishk ho jaata hai,
tab ibaadat ek sukun ban jaati hai.

 


 

दर्द सहने की अब तो आदत सी हो गई है,
दिल को राहत नहीं मिलती बड़े बैचेन रहते हैं।

dard sahane ki ab to aadat si ho gai hai,
dil ko raahat nahin milati bade baichen rahate hain.

 


 

चेहरे पर ये राहत तो बस दिखाने के लिए है,
वरना बेचैन तो ये दिल कई जमाने से है।

chehare par ye raahat to bas dikhaane ke lie hai,
varana bechain to ye dil kai jamaane se hai.

 


 

सालों की बातचीत से इतनी राहत नहीं मिलती,
जितनी एक बार सिर्फ गले लग कर मिलती है

saalon ki baatachit se itani raahat nahin milati,
jitani ek baar sirph gale lag kar milati hai.

 


 

जब दिल में प्यार की चाहत होती है,
ए दोस्त ज़िंदगी में बड़ी राहत होती है।

jab dil mein pyaar ki chaahat hoti hai,
ye dost zindagi mein badi raahat hoti hai

 


rahat ki shayari in hindi

rahat ki shayari in hindi

rahat ki shayari in hindi


 

अजीब सा एक सुकून मिलता है,
जब आँखों से आंसू निकल आते हैं।

ajib sa ek sukun milata hai,
jab aankhon se aansu nikal aate hain.

 


 

किसी आयोडेक्स के जैसा है तेरा प्यार,
कभी जलन देता है… कभी राहत देता है।

kisi aayodeks ke jaisa hai tera pyaar,
kabhi jalan deta hai… kabhi raahat deta hai.

 


 

फिर तेरी याद, फिर तेरी तलब, फिर तेरी बातें,
ऐसा लगता है इस दिल को राहत नहीं मिलने वाली।

phir teri yaad, phir teri talab, phir teri baaten,
aisa lagata hai is dil ko raahat nahin milane wali.

 


 

तुझे याद करके मिल जाती है राहत दिल को,
मेरे गमों का इलाज भी कितना आसान है।

tujhe yaad karake mil jaati hai raahat dil ko,
mere gamon ka ilaaj bhi kitana aasaan hai.

 


 

इस ज़िंदगी की थकान में गुम हो गया,
वो शब्द जिसे ‘राहत ‘ कहा जाता हैं।

is zindagi ki thakaan mein gum ho gaya,
vo shabd jise ‘raahat ‘ kaha jaata hain.

 


hindi rahat ki shayari

rahat bhari shayari

rahat bhari shayari


 

ये ज़िन्दगी तेरी तलाश में कितनी दूर चल चुके,
कहीँ राहत नहीं मिली कितने शहर बदल चुके।

ye zindagi teri talaash mein kitani dur chal chuke,
kahin raahat nahin mili kitane shahar badal chuke.

 


 

राहत की बात तो अब ना ही कर मरे दोस्त,
बचपन वाला इतवार अब कभी नहीं आता।

raahat ki baat to ab na hi kar mare dost,
bachapan vaala itavaar ab kabhi nahin aata.

 


 

जो राहत नहीं है इस पूरे संसार में,
वो राहत है मेरे महादेव के दरबार में।

jo raahat nahin hai is pure sansaar mein,
vo raahat hai mere mahaadev ke darabaar mein.

 


 

कभी-कभी ऐसा भी होता है कि राहत के लिए,
दवा कि नहीं किसी के साथ की जरूरत होती है।

kabhi-kabhi aisa bhi hota hai ki raahat ke lie,
dava ki nahin kisi ke saath ki jarurat hoti hai.

 


उस चीज को हासिल करने से कोई फायदा नहीं,
जिससे हमारे दिल को तसल्ली ना मिल सके।

us chij ko haasil karane se koi phaayada nahin,
jisase hamaare dil ko tasalli na mil sake.

 


राहत शब्द का मतलब क्या है?

राहत एक अरबी शब्द है। किसी भी कार्य की समाप्ति के बाद होने वाला सुखद, अनुकूल और प्रिय अनुभव ही राहत कहलाता है। दूसरे शब्दों में कहें तो किसी प्रकार के बोझ, भार, उत्तरदायित्व आदि से छुट्टी मिलने पर होने वाली आसानी या सुगमता भी राहत का ही एक रूप है।

हिंदी में राहत शब्द के निम्नलिखित मतलब होते है।

  • आराम
  • चैन
  • सुख
  • छूट
  • बचाव

राहत की शायरी

राहत की शायरी

राहत की शायरी


Here is Hindi Hain Hum collection of rahat ki shayari, Best Rahat ki hindi Shayari, rahat ki shayari in hindi, राहत की शायरी, hindi rahat ki shayari, rahat ki best shayari and many more.

 

जरूर पढ़ें: आपके लिए खास

51+ सबसे बेहतरीन लव कोट्स

51 सबसे बेहतरीन तारीफ शायरी

शायरी प्यार की

Top-100 बेस्ट शायरी फॉर गर्लफ्रेंड

Top-51 प्यार की शायरी

Top 51 एकतरफा प्यार शायरी

याद शायरी

मिस यू शायरी

VIDEO

बाते जो दिल को सुकून दें | Sukoon Ki Talash VIDEO

 

You may also like