Home शायरीdard bhari shayari tanhai shayari in hindi | तन्हाई शायरी

tanhai shayari in hindi | तन्हाई शायरी

by piyush Hindustani
2 line shayari in hindi

तन्हाई एक ऐसा शब्द है जिसे शायद ही कोई इंसान अछूता हो या यूँ कहें की जिंदगी में कभी न कभी तन्हाई से इंसान का पाला जरूर पड़ता है। अगर इंसान तनहा है और उसे शायरिओं का शौक है तो वो tanhai shayari जरूर पढ़ता या लिखता है जब वह उदास या तनहा होता है।

tanhai shayari in hindi में पढ़ने का अपना ही मज़ा होता है क्योकि tanhai hindi shayari पढ़ने में दिल को सुकून मिलता है और दर्द कुछ हद तक कम हो जाता है और इंसान सकूं महसूस करता है।
आज hindi hain hum आप सबके लिए लाया है tanhai shayari in urdu, tanhai status in hindi और tanhai sad shayari का एक दिल को छू लेने वाली शायरी का कलेक्शन जो आपको बहुत पसंद आएगा।

 


tanhai shayari

tanhai shayari

tanhai shayari


दर-ओ-दीवार इतने अजनबी क्यूँ लग रहे हैं
ख़ुद अपने घर में आख़िर इतना डर क्यूँ लग रहा है

dar-o-divaar itane ajanabi kyun lag rahe hain
khud apane ghar mein aakhir itana dar kyun lag raha hai

 


 

तन्हाई के लम्हात का एहसास हुआ है
जब तारों भरी रात का एहसास हुआ है

tanhai ke lamhaat ka ehasaas hua hai
jab taaron bhari raat ka ehasaas hua hai

 


 

ख़मोशी के हैं आँगन और सन्नाटे की दीवारें
ये कैसे लोग हैं जिन को घरों से डर नहीं लगता

khamoshi ke hain aangan aur sannaate ki divaaren
ye kaise log hain jin ko gharon se dar nahin lagata

 


 

है आदमी बजाए ख़ुद इक महशर-ए-ख़याल
हम अंजुमन समझते हैं ख़ल्वत ही क्यूँ न हो

hai aadami bajae khud ik mahashar-e-khayaal
ham anjuman samajhate hain khalvat hi kyun na ho

 


 

अकेला उस को न छोड़ा जो घर से निकला वो
हर इक बहाने से मैं उस सनम के साथ रहा

akela us ko na chhoda jo ghar se nikala vo
har ik bahaane se main us sanam ke saath raha

 


tanhai shayari in hindi

tanhai shayari in hindi

tanhai shayari in hindi


यादों की महफ़िल में खो कर
दिल अपना तन्हा तन्हा है

yaadon ki mahafil mein kho kar
dil apana tanha tanha hai

 


 

सुब्ह तक कौन जियेगा शब-ए-तन्हाई में
दिल-ए-नादाँ तुझे उम्मीद-ए-सहर है भी तो क्या

subh tak kaun jiyega shab-e-tanhai mein
dil-e-naadaan tujhe ummid-e-sahar hai bhi to kya

 


 

दरिया की वुसअतों से उसे नापते नहीं
तन्हाई कितनी गहरी है इक जाम भर के देख

dariya ki vusaton se use naapate nahin
tanhai kitani gahari hai ik jaam bhar ke dekh

 


 

कहाँ का वस्ल तन्हाई ने शायद भेस बदला है
तिरे दम भर के मिल जाने को हम भी क्या समझते हैं

kahaan ka vasl tanhai ne shaayad bhes badala hai
tire dam bhar ke mil jaane ko ham bhi kya samajhate hain

 


 

मैं तो तन्हा था मगर तुझ को भी तन्हा देखा
अपनी तस्वीर के पीछे तिरा चेहरा देखा

main to tanha tha magar tujh ko bhi tanha dekha
apani tasvir ke pichhe tira chehara dekha

 


tanhai shayari in urdu

tanhai shayari in urdu

tanhai shayari in urdu


तन्हाई से आती नहीं दिन रात मुझे नींद
या-रब मिरा हम-ख़्वाब ओ हम-आग़ोश कहाँ है

tanhai se aati nahin din raat mujhe nind
ya-rab mira ham-khvaab o ham-aagosh kahaan hai

 


 

दरवाज़े पर पहरा देने
तन्हाई का भूत खड़ा है

daravaaze par pahara dene
tanhai ka bhut khada hai

 


 

गो मुझे एहसास-ए-तन्हाई रहा शिद्दत के साथ
काट दी आधी सदी एक अजनबी औरत के साथ

go mujhe ehasaas-e-tanhai raha shiddat ke saath
kaat di aadhi sadi ek ajanabi aurat ke saath

 


 

तन्हाई की ये कौन सी मंज़िल है रफ़ीक़ो
ता-हद्द-ए-नज़र एक बयाबान सा क्यूँ है

tanhai ki ye kaun si manzil hai rafiqo
ta-hadd-e-nazar ek bayaabaan sa kyun hai

 


 

इक आग ग़म-ए-तन्हाई की जो सारे बदन में फैल गई
जब जिस्म ही सारा जलता हो फिर दामन-ए-दिल को बचाएँ क्या

ik aag gam-e-tanhai ki jo saare badan mein phail gai
jab jism hi saara jalata ho phir daaman-e-dil ko bachaen kya

 


tanhai status in hindi

tanhai status in hindi

tanhai status in hindi


ग़म ओ नशात की हर रहगुज़र में तन्हा हूँ
मुझे ख़बर है मैं अपने सफ़र में तन्हा हूँ

gam o nashaat ki har rahaguzar mein tanha hun
mujhe khabar hai main apane safar mein tanha hun

 


 

मिरे वजूद को परछाइयों ने तोड़ दिया
मैं इक हिसार था तन्हाइयों ने तोड़ दिया

mire vajud ko parachhaiyon ne tod diya
main ik hisaar tha tanhaiyon ne tod diya

 


 

कमरे में मज़े की रौशनी हो
अच्छी सी कोई किताब देखूँ

kamare mein maze ki raushani ho
achchhi si koi kitaab dekhun

 


 

काव काव-ए-सख़्त-जानी हाए-तन्हाई न पूछ
सुब्ह करना शाम का लाना है जू-ए-शीर का

kaav kaav-e-sakht-jaani hae-tanhai na puchh
subh karana shaam ka laana hai ju-e-shir ka

 


 

हम अपनी धूप में बैठे हैं ‘मुश्ताक़’
हमारे साथ है साया हमारा

ham apani dhup mein baithe hain mushtaaq
hamaare saath hai saaya hamaara

 


tanhai ki shayari

tanhai ki shayari

tanhai ki shayari


कोई क्या जाने कि है रोज़-ए-क़यामत क्या चीज़
दूसरा नाम है मेरी शब-ए-तन्हाई का

koi kya jaane ki hai roz-e-qayaamat kya chiz
dusara naam hai meri shab-e-tanhai ka

 


 

उदासियाँ हैं जो दिन में तो शब में तन्हाई
बसा के देख लिया शहर-ए-आरज़ू मैं ने

udaasiyaan hain jo din mein to shab mein tanhai
basa ke dekh liya shahar-e-aarazu main ne

 


 

मेरा कर्ब मिरी तन्हाई की ज़ीनत
मैं चेहरों के जंगल का सन्नाटा हूँ

mera karb miri tanhai ki zinat
main cheharon ke jangal ka sannaata hun

 


 

दश्त-ए-तन्हाई में जीने का सलीक़ा सीखिए
ये शिकस्ता बाम-ओ-दर भी हम-सफ़र हो जाएँगे

dasht-e-tanhai mein jine ka saliqa sikhie
ye shikasta baam-o-dar bhi ham-safar ho jaenge

 


 

मिरे घर में तो कोई भी नहीं है
ख़ुदा जाने मैं किस से डर रहा हूँ

mire ghar mein to koi bhi nahin hai
khuda jaane main kis se dar raha hun

 


dard e tanhai shayari in urdu

dard e tanhai shayari in urdu

dard e tanhai shayari in urdu


सर-बुलंदी मिरी तंहाई तक आ पहुँची है
मैं वहाँ हूँ कि जहाँ कोई नहीं मेरे सिवा

sar-bulandi miri tanhai tak aa pahunchi hai
main vahaan hun ki jahaan koi nahin mere siva

 


 

कितने चेहरे कितनी शक्लें फिर भी तन्हाई वही
कौन ले आया मुझे इन आईनों के दरमियाँ

kitane chehare kitani shaklen phir bhi tanhai vahi
kaun le aaya mujhe in aainon ke daramiyaan

 


 

पुकारा जब मुझे तन्हाई ने तो याद आया
कि अपने साथ बहुत मुख़्तसर रहा हूँ मैं

pukaara jab mujhe tanhai ne to yaad aaya
ki apane saath bahut mukhtasar raha hun main

 


 

देख कभी आ कर ये ला-महदूद फ़ज़ा
तू भी मेरी तन्हाई में शामिल हो

dekh kabhi aa kar ye la-mahadud faza
tu bhi meri tanhai mein shaamil ho

 


 

शहर की भीड़ में शामिल है अकेला-पन भी
आज हर ज़ेहन है तन्हाई का मारा देखो

shahar ki bhid mein shaamil hai akela-pan bhi
aaj har zehan hai tanhai ka maara dekho

 


tanhai sad shayari

tanhai sad shayari

tanhai sad shayari


हिज्र ओ विसाल चराग़ हैं दोनों तन्हाई के ताक़ों में
अक्सर दोनों गुल रहते हैं और जला करता हूँ मैं

hijr o visaal charaag hain donon tanhai ke taaqon mein
aksar donon gul rahate hain aur jala karata hun main

 


 

ज़मीं आबाद होती जा रही है
कहाँ जाएगी तन्हाई हमारी

zamin aabaad hoti ja rahi hai
kahaan jaegi tanhai hamaari

 


 

ये कैसा क़ाफ़िला है जिस में सारे लोग तन्हा हैं
ये किस बर्ज़ख़ में हैं हम सब तुम्हें भी सोचना होगा

ye kaisa qaafila hai jis mein saare log tanha hain
ye kis barzakh mein hain ham sab tumhen bhi sochana hoga

 


 

उन की हसरत भी नहीं मैं भी नहीं दिल भी नहीं
अब तो ‘बेख़ुद’ है ये आलम मिरी तंहाई का

un ki hasarat bhi nahin main bhi nahin dil bhi nahin
ab to bekhud hai ye aalam miri tanhai ka

 


 

तन्हाई की दुल्हन अपनी माँग सजाए बैठी है
वीरानी आबाद हुई है उजड़े हुए दरख़्तों में

tanhai ki dulhan apani maang sajae baithi hai
viraani aabaad hui hai ujade hue darakhton mein

 


tanhai shayari in hindi for girlfriend

tanhai shayari in hindi for girlfriend

tanhai shayari in hindi for girlfriend


कोई भी यक़ीं दिल को ‘शाद’ कर नहीं सकता
रूह में उतर जाए जब गुमाँ की तन्हाई

koi bhi yaqin dil ko shaad kar nahin sakata
ruh mein utar jae jab gumaan ki tanhai

 


 

सिमटती फैलती तन्हाई सोते जागते दर्द
वो अपने और मिरे दरमियान छोड़ गया

simatati phailati tanhai sote jaagate dard
vo apane aur mire daramiyaan chhod gaya

 


 

सहरा में आ निकले तो मालूम हुआ
तन्हाई को वुसअत कम पड़ जाती है

sahara mein aa nikale to maalum hua
tanhai ko vusat kam pad jaati hai

 


 

तन्हाइयों को सौंप के तारीकियों का ज़हर
रातों को भाग आए हम अपने मकान से

tanhaiyon ko saump ke taarikiyon ka zahar
raaton ko bhaag aae ham apane makaan se

 


2 line shayari in hindi

2 line shayari in hindi

2 line shayari in hindi

here is hindi hain hum collection of hindi shayari , main aur meri tanhai shayari, tanhayi shayari in hindi, urdu tanhai shayari, sad shayari tanhai, shayari for tanhai, best tanhai shayari, sad tanhai shayari in hindi, tanhai sad status, love tanhai shayari, shayari tanhai hindi, tanhai 2 line shayari, tanhai sms in hindi, shayari on tanhayi and many more.

HINDI ZINDAGI QUOTES | ZINDAGI WHATSAPP STATUS

TOP 10 HINDI SAD SHAYARI

ZINDAGI SHAYARI | SHAYARI ON LIFE | ZINDAGI QUOTES

Motivational Shayari | Gulzar poetry in hindi VIDEO


 

You may also like