Home कोट्सdesh bhakti quotes 51+ शानदार गणतंत्र दिवस स्टेटस | republic day status in hindi

51+ शानदार गणतंत्र दिवस स्टेटस | republic day status in hindi

by piyush Hindustani
Republic Day Status In Hindi

गणतंत्र दिवस स्टेटस (republic day status in hindi): गणतंत्र दिवस भारत का एक राष्ट्रीय पर्व है जिसे हम भारतवाशी प्रति वर्ष 26 जनवरी को बड़ी ही धूम-धाम से मानते हैं। 26 जनवरी 1950 को भारतीय संविधान को लागू किया गया था। इसलिए प्रत्येक वर्ष 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस (Republic Day) मनाया जाता है। इसलिए इस दिन हम राष्ट के प्रति अपना प्रेम दर्शाने के लिए अपने मोबाइल में गणतंत्र दिवस स्टेटस लगते है।

वैसे तो भारतीय संविधान को 26 नवम्बर 1949 को भारतीय संविधान सभा द्वारा अपनाया गया था। लेकिन इसे 26 जनवरी 1950 को लागु किया गया। हमारे देश के पहले राष्ट्रपति डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद ने 26 जनवरी 1950 को 21 तोपों की सलामी के साथ राष्टध्वज तिरंगे का ध्वजारोहण कर भारत को पूर्ण गणतंत्र घोषित किया था।इस साल 2022 में देश में 73वां गणतंत्र दिवस मनाया जाएगा।

आज आप सभी राष्ट्र प्रेमिओ के लिए हिंदी हैं हम लाया है Republic day status in hindi और Happy republic day status का एक शानदार गणतंत्र दिवस स्टेटस कलेक्शन जो आप सभी देशभक्तों को बहुत पसंद आएगा।

 


Republic day status in hindi

Best Republic day status in hindi

Best Republic day status in hindi


 

वतन पे फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये देश से मोहब्बत है जनाब कभी पूछकर की नहीं जाती।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ !!

vatan pe phana hone ki izajat li nahin jati,
ye desh se mohabbat hai janab kabhi puchhakar ki nahin jati

 


अनेकता में एकता ही हमारी शान हैं,
इसीलिए तो ये मेरा भारत महान हैं।

गणतंत्र दिवस की ढेरों सुभकामनाएँ !!

anekata mein ekata hi hamari shan hain,
isilie to ye mera bharat mahan hain.

 


 

हाथ मिलाना भी जानते है और उखाड़ना भी,
क्योकि हम गांधी जी को भी पूजते है,
और आज़ाद, भगत, बोष को भी।

वन्देमातरम !! जय हिन्द !!

hath milana bhi janate hai aur ukhadana bhi,
kyoki ham gandhi ji ko bhi pujate hai,
aur azad, bhagat, bosh ko bhi.

 


 

यह बात उन हवाओं को बताये रखना,
रोशनी होगी बस चिरागों को जलाये रखना,
जिसकी हिफाजत लहू देकर हमने की है,
ऐसे तिरंगे को अपने दिल में सदा बसाये रखना।

yah bat un havaon ko bataye rakhana,
roshani hogi bas chiragon ko jalaye rakhana,
jisaki hiphajat lahu dekar hamane ki hai,
aise tirange ko apane dil mein sada basaye rakhana

 


 

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है जोर कितना बाजु-ए-कातिल में है ।

sarafaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai,
dekhana hai jor kitana baju-e-katil mein hai .

 


Republic day status

Republic day status

Republic day status


 

राष्ट्र के लिए हमारे दिल में मान-सम्मान रहे,
भारत के हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए सिर्फ एक-दो तारीख ही क्यों,
भारत माँ के लिए ही हमारा पूरा जहां रहे।

Happy Republic Day!!

rashtr ke lie hamare dil mein man-samman rahe,
bharat ke har ek dil mein hindustan rahe,
desh ke lie sirph ek-do tarikh hi kyon,
bharat man ke lie hi hamara pura jahan rahe.

 


जिस देश में तुम पैदा हुए, उस देश अगर तुम भक्त नहीं,
तो ना माँ का तुमने दूध पिया और बाप का तुममें रक्त नहीं।

गणतंत्र दिवस मुबारक हो!!

jis desh mein tum paida hue, us desh agar tum bhakt nahin,
to na man ka tumane dudh piya aur bap ka tumamen rakt nahin.

 


मैं इसका हनुमान हूँ, ये देश मेरा राम है,
छाती चीर के देश लो, अंदर बैठा हिंदुस्तान है।

Happy Republic Day

main isaka hanuman hun, ye desh mera ram hai,
chhati chir ke desh lo, andar baitha hindustan hai.

 


 

अपनी आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगें,
देश के शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की हमारे अंदर,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें!

गणतंत्र दिवस की हार्दिक सुभेक्षा !!

apani ajadi ki kabhi sham nahin hone dengen,
desh ke shahidon ki kurbani badanam nahin hone dengen,
bachi ho jo ek bund bhi garam lahu ki hamare andar,
tab tak bharat mata ka anchal nilam nahin hone dengen!

 


 

विकसित होता राष्ट्र हमारा रंग लाती हर कुर्बानी है,
फक्र से अपना परिचय देते हम सारे हिन्दोस्तानी है।

Happy Republic Day

vikasit hota rashtr hamara rang lati har kurbani hai,
phakr se apana parichay dete ham sare hindostani hai.

 


Happy republic day status in hindi

Happy republic day status in hindi

Happy republic day status in hindi


 

देश भक्तो की बलिदान से स्वतंत्रा हुए है हम,
पूछे कोई तो गर्व से कहना भारतीय है हम।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ !!

desh bhakto ki balidan se svatantra hue hai ham,
puchhe koi to garv se kahana bharatiy hai ham.

 


 

झुक कर सलाम करें उन शहीदों को,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आया है,
बहुत खुशनशीब होता है वो खून,
जो इस प्यारे देश के काम आता है।

गणतंत्र दिन की शुभकामनाये।

jhuk kar salam karen un shahidon ko,
jinake hisse mein ye mukam aya hai,
bahut khushanashib hota hai vo khun,
jo is pyare desh ke kam ata hai.

 


 

हम अपने परिवार के साथ चैन से जी सके,
इसलिए हमारे जवान रोज़ बॉर्डर पर मरते हैं।

वन्देमातरम !! जय हिन्द !!

ham apane parivar ke sath chain se ji sake,
isalie hamare javan roz bordar par marate hain.

 


हम भारत के लोग कभी किसी दूसरे की धरती पर नज़र नहीं डालते, लेकिन अगर कोई हमारी धरती माँ पर नज़र डाले तो हम उसकी आँखे निकल लेते है।

Happy Republic Day !!

ham bharat ke log kabhi kisi dusare ki dharati par nazar nahin dalate,
lekin agar koi hamari dharati man par nazar dale to ham usaki ankhe nikal lete hai.

 


 

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं!

apani ajadi ko ham haragij mita sakate nahin,
sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahin!

 


गणतंत्र दिवस स्टेटस (26 January status)

गणतंत्र दिवस स्टेटस: 26 January status

गणतंत्र दिवस स्टेटस: 26 January status


here is hindi hain hum collection of Republic day status in hindi, Republic day status, शानदार गणतंत्र दिवस स्टेटस, Happy republic day status in hindi, republic day status hindi, republic day status hindi attitude, republic day in hindi status, गणतंत्र दिवस स्टेटस, happy republic day hindi status and many more.

 

ये भी पढ़े: बेहतरीन देशभक्ति शायरी

26 जनवरी की सबसे जबरदस्त शायरी

51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी

101+ देशभक्ति शायरी

100+ जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

जोश भर देने वाली 15 अगस्त शायरी

आओ फिर से दिया जलाएँ | ATAL BIHARI VAJPAYEE
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा DESH BHAKTI HINDI SHAYARI
DESH BHAKTI KAVITA मुसलमाँ और हिन्दू की जान कहाँ है मेरा हिन्दोस्तान

 

You may also like