Home शायरीDesh Bhakti Shayari 26 जनवरी की सबसे जबरदस्त शायरी | 26 january shayari in hindi

26 जनवरी की सबसे जबरदस्त शायरी | 26 january shayari in hindi

by piyush Hindustani
26 january shayari in hindi

26 january shayari in hindi: 26 जनवरी का दिन हमारे भारत के इतिहास का सबसे महत्वपूर्ण दिन है। क्योकि आज ही के दिन हमारे देश का संबिधान लागु हुआ था। इसलिए प्रत्येक 26 जनवरी को हम भारतीय इसे गणतन्त्र दिवस (Republic Day) के रूप में मानते है। इस दिन को याद करने के लिए हम अपने दोस्तों और बंधुओं को गणतन्त्र दिवस की सुभकामनाये भेजते है और 26 जनवरी की शायरी पढ़ते है।

गणतन्त्र दिवस हमारा एक राष्ट्रीय पर्व है जो प्रति वर्ष 26 जनवरी को मनाया जाता है। 26 जनवरी को भारत के राष्ट्रपति द्वारा गणतंत्र दिवस समारोह पर भारतीय राष्ट्र ध्वज को फहराया जाता हैं। राष्ट्र ध्वज के फहराने के बाद सामूहिक रूप में खड़े होकर भारत का राष्ट्रगान गाया जाता है और हमारे राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे को सलामी दी जाती है। 26 january का ये पर्व हमें जोश से भर देता है।

छब्बीस जनवरी के इस पवन अवसर पर हिंदी हैं हम आप सभी राष्ट्रप्रेमिओं के लिए लाया है 26 january shayari in hindi और Best 26 january shayari का एक शानदार और 26 जनवरी की सबसे जबरदस्त शायरी का कलेक्शन। जो आपके अंदर राष्ट्रभक्ति का एक जस्बा भर देगा और आप जोश से भर जायेंगे।

 


26 january shayari in hindi

Happy 26 january shayari in hindi

Happy 26 january shayari in hindi


 

ना ये सरकार मेरी है ना कोई रौब मेरा है,
ना बड़ा नाम मेरा है न ही फरमान मेरा है,
मुझे तो सिर्फ एक बात का हमेशा गर्व रहता है,
मैं हिन्दुस्तान का हूँ और ये हिन्दुस्तान मेरा है।

26 जनवरी की ढेर सारी शुभकामनाएं

na ye sarakar meri hai na koi raub mera hai,
na bada nam mera hai na hi pharaman mera hai,
mujhe to sirph ek bat ka hamesha garv rahata hai,
main hindustan ka hun aur ye hindustan mera hai.

 


 

चलो आज फिर से खुद को जगाते हैं,
आज अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
चलो याद करें उन शूरवीरों को क़ुरबानी,
जिनके कारण हम लोकतंत्र मना पाते हैं।

Happy Republic Day

chalo aj phir se khud ko jagate hain,
aj anushasan ka danda phir ghumate hain,
chalo yad karen un shuraviron ko qurabani,
jinake karan ham lokatantr mana pate hain

 


 

अलग है भाषा अलग है भेष,
धर्म जात और प्रांत अनेक,
पर हम सब है एक ही भाई,
देश हमारा सबसे श्रेष्ठ।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

alag hai bhasha alag hai bhesh,
dharm jat aur prant anek,
par ham sab hai ek hi bhai,
desh hamara sabase shreshth.

 


 

तिरंगा ही है हमारी शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती ही है हमारी वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
क्योकि अखण्ड भारत का जूनून है हमें।

Happy Republic Day

tiranga hi hai hamari shan-e-jindagi,
vatan parasti hi hai hamari vafa-e-jindagi,
desh ke lie mar mitana kabul hai hamen,
kyoki akhand bharat ka junun hai hamen.

 


 

आज सब मिलकर तिरंगा लहरायेंगे,
देश भक्ति भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
आओ आज वादा करते है सब मिलकर,
भारत को दुनिया का सबसे प्यारा देश बनायेंगे।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

aj sab milakar tiranga laharayenge,
desh bhakti bhakti git gunagunaenge,
ao aj vada karate hai sab milakar,
bharat ko duniya ka sabase pyara desh banayenge.

 


 

मै भारत वर्ष का हरदम अमित सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा यही अरमान रखता हूँ।

26 जनवरी की ढेर सारी शुभकामनाएं

mai bharat varsh ka haradam amit samman karata hun,
yahan ki chandani mitti ka hi gunagan karata hun,
mujhe chinta nahi hai svarg jakar moksh pane ki,
tiranga ho kafan mera yahi araman rakhata hun.

 


26 january shayari

26 january shayari

26 january shayari


 

ऐ मेरे देश तूू यूँ ही आजाद रहे,
मुझपे हमेशा तेरा ही अधिकार रहे,
तेरी इस आजादी की रक्षा के लिए,
मेरे जैसे लाखों जान कुर्बान रहे।।

26 जनवरी की ढेर सारी शुभकामनाएं

ai mere desh tuu yun hi ajad rahe,
mujhape hamesha tera hi adhikar rahe,
teri is ajadi ki raksha ke lie,
mere jaise lakhon jan kurban rahe..

 


 

अब तिरंगा लहराएगा नीले आसमान पर,
मेरे देश का नाम होगा अब सबकी जुबान पर,
जो उठाएगा कोई आँख हमारे हिंदुस्तान पर,
ख़त्म करेंगे उसे या खेलेंगे अपनी जान पर।

Happy Republic Day

ab tiranga laharaega nile asaman par,
mere desh ka nam hoga ab sabaki juban par,
jo uthaega koi ankh hamare hindustan par,
khatm karenge use ya khelenge apani jan par.

 


 

ना धर्म के नाम पर जियो ,
ना धर्म के नाम पर मरों ,
वतन का एक ही धर्म है इंसानियत,
बस जिओ तो वतन के नाम पर जिओ।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

na dharm ke nam par jiyo ,
na dharm ke nam par maron ,
vatan ka ek hi dharm hai insaniyat,
bas jio to vatan ke nam par jio.

 


 

नफरत बुरी है ना पालो इसे,
दिलों में खलिश है निकालो इसे,
न तेरा, न मेरा, न इसका न उसका,
ये सबका वतन है संभालो इसे।

napharat buri hai na palo ise,
dilon mein khalish hai nikalo ise,
na tera, na mera, na isaka na usaka,
ye sabaka vatan hai sambhalo ise.

 


 

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

ai mere vatan ke logon tum khub laga lo nara,
ye shubh din hai ham sab ka lahara lo tiranga pyara,
par mat bhulo sima par viron ne hai pran ganvae,
kuchh yad unhen bhi kar lo jo laut ke ghar na aye.

 


 

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान है,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
भारत की ये पहचान हैं।

an desh ki shan desh ki,
desh ki ham santan hai,
tin rangon se ranga tiranga,
bharat ki ye pahachan hain.

 


Best 26 january shayari in hindi 2022

Best 26 january shayari in hindi 2022

Best 26 january shayari in hindi 2022


 

जिसे सींचा है लहू से वो यूं खो नहीं सकती,
सियासत चाह कर विषबीज हरगिज बो नहीं सकती,
वतन के नाम पर जीना वतन के नाम मर जाना,
शहादत से बड़ी कोई इबादत हो नहीं सकती।

26 जनवरी की ढेर सारी शुभकामनाएं

jise sincha hai lahu se vo yun kho nahin sakati,
siyasat chah kar vishabij haragij bo nahin sakati,
vatan ke nam par jina vatan ke nam mar jana,
shahadat se badi koi ibadat ho nahin sakati.

 


 

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा।
मज़हब नहीं सिखाता, आपस में बैर रखना,
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा।।

Happy Republic Day

sare jahan se achchha, hindostan hamara,
ham bulabulen hain isaki, yah gulistan hamara.
mazahab nahin sikhata, apas mein bair rakhana,
hindi hain ham, vatan hai hindostan hamara..

 


 

चढ़ गये जो हंसकर सूली,
खाई जिन्होंने सीने पर गोली,
आज हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए हमारे देश के लिए,
आज हम उनको सलाम करते हैं।

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

chadh gaye jo hansakar suli,
khai jinhonne sine par goli,
aj ham unako pranam karate hain,
jo mit gae hamare desh ke lie,
aj ham unako salam karate hain.

 


 

अगर तैरना है तो समुद्र में तेरो,
इन छोटे नदी नालों में क्या रखा हैं,
अगर प्यार करना ही है तो वतन से करों,
इन बेवफा के जंजाल में क्या रखा हैं।

agar tairana hai to samudr mein tero,
in chhote nadi nalon mein kya rakha hain,
agar pyar karana hi hai to vatan se karon,
in bevapha ke janjal mein kya rakha hain.

 


 

आजादी का जोश कभी कम न होने देंगे,
जरुरत पड़ेगी देश के लिए जान लूटा देंगे,
भारत देश हमें हैं अपने प्राणो से प्यारा,
दोबारा इस पर कोई आंच न आने देंगे।

Happy Republic Day

ajadi ka josh kabhi kam na hone denge,
jarurat padegi desh ke lie jan luta denge,
bharat desh hamen hain apane prano se pyara,
dobara is par koi anch na ane denge.

 


 

आओ कांटो के बीच फूल खिलाएं,
धरती को आज हम स्वर्ग बनाएं,
आओ सबको मिलकर गले लगाएं,
दिल मे नए जोश से गणतंत्र दिवस मनाएं।

26 जनवरी की ढेर सारी शुभकामनाएं

ao kanto ke bich phul khilaen,
dharati ko aj ham svarg banaen,
ao sabako milakar gale lagaen,
dil me nae josh se ganatantr divas manaen.

 


26 जनवरी की शायरी

26 जनवरी की शायरी

26 जनवरी की शायरी


Here is hindi hain hum collection of 26 january shayari in hindi, 26 january shayari, 26 जनवरी की शायरी, Best 26 january shayari in hindi 2022, 26 january 2022 shayari in hindi, छब्बीस जनवरी की शानदार शायरी, 26 january shayari photo and many more.

 

ये भी पढ़े: दुनिया की सबसे बेहतरीन देशभक्ति शायरी का कलेक्शन

51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी

101+ देशभक्ति शायरी

100+ जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

जोश भर देने वाली 15 अगस्त शायरी

आओ फिर से दिया जलाएँ | ATAL BIHARI VAJPAYEE
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा DESH BHAKTI HINDI SHAYARI
DESH BHAKTI KAVITA मुसलमाँ और हिन्दू की जान कहाँ है मेरा हिन्दोस्तान
स्वामी विवेकानंद के सबसे बेहतरीन कोट्स 
सुमित्रानंदन पंत की सबसे बेहतरीन कविताओं का संग्रह 
महादेवी वर्मा की सबसे बेहतरीन कविताओं का संग्रह 
भारत के गद्दार | रोंगटे खड़े कर देने वाली देशभक्ति VIDEO

You may also like