Home कोट्सdesh bhakti quotes 51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी | best desh bhakti shayari

51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी | best desh bhakti shayari

by piyush Hindustani
best desh bhakti shayari

best desh bhakti shayari: देशभक्ति को वैसे तो शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता लेकिन कुछ देशभक्ति शायरी ऐसी होती है की वो इंसान का देश प्रेम जगा देती है और लोगो में उत्साह भर देती है। सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी की यह खाश बात होती है कि ये देश भक्ति शायरी आपको देश प्रेम के रंग में रंग देगी।

कहा जाता है की जिसे देश से प्यार नहीं होता उसे जीने का कोई अधिकार नहीं होता। क्योकि वो मनुष्य ही क्या जो देश के लिए अपनी जान ना दे दे। देशभक्ति तो हर इंसान के अंदर जन्मजात होती है बस उसे जगाने की जरूरत होती है। और best deshbhakti shayari ये काम बखूबी करती है।

आज आप सभी देशभक्तों के लिए हिंदी हैं हम लाया है best desh bhakti shayari in hindi और best deshbhakti shayari का एक शानदार और जबरदस्त सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी का कलेक्शन जो आप सभी को खूब पसंद आएगा।

 


best desh bhakti shayari

best desh bhakti shayari hindi me

best desh bhakti shayari hindi me


 

इस देश की हिफाज़त ही मेरा ईमान है,
मेरे वतन में ही बसती मेरी जान है,
भारत देश पर कुर्बान है मेरा सब कुछ,
मेरा देश ही मेरी असली पहचान है।

is desh kee hiphaazat hee mera eemaan hai,
mere vatan mein hee basatee meree jaan hai,
bhaarat desh par kurbaan hai mera sab kuchh,
mera desh hee meree asalee pahachaan hai.

 


 

इस देश के लिए शहीद होना कबूल है मुझे,
क्योंकि अखंड भारत बनाने का जूनून है मुझे।

is desh ke lie shaheed hona kabool hai mujhe,
kyonki akhand bhaarat banaane ka joonoon hai mujhe.

 


 

अपनी आज़ादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही

apanee aazaadee ko ham haragij mita sakate nahin,
sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee

 


 

वतन की मोहब्बत हम में खुद को तपाये बैठे है,
हम मरेंगे तो वतन के लिए ये मौत से शर्त लगाये बैठे हैं।

vatan kee mohabbat ham mein khud ko tapaaye baithe hai,
ham marenge to vatan ke lie ye maut se shart lagaaye baithe hain.

 


 

हम अपनी आजादी की कभी शाम ना होने देंगे,
अब इस सोने की चिड़िया को समशान ना होने देंगे,
जब तक बची है एक भी बूंद लहू की मेरी रगों में,
तब तक भारत माता का आंचल नीलाम ना होने देंगे।

ham apanee aajaadee kee kabhee shaam na hone denge,
ab is sone kee chidiya ko samashaan na hone denge,
jab tak bachee hai ek bhee boond lahoo kee meree ragon mein,
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam na hone denge.

 


best desh bhakti shayari in hindi

best desh bhakti shayari in hindi

best desh bhakti shayari in hindi


 

ये सिर्फ तीन रंग नही ये देश की शान है,
ये तिरंगा हमारे दिलों का स्वाभिमान है,
यही है गंगा यही हैं हिमालय यही हमारी जान है,
तीन रंगों में रंगा ये अपना प्यारा हिन्दुस्तान हैं।

ye sirph teen rang nahee ye desh kee shaan hai,
ye tiranga hamaare dilon ka svaabhimaan hai,
yahee hai ganga yahee hain himaalay yahee hamaaree jaan hai,
teen rangon mein ranga ye apana pyaara hindustaan hain.

 


 

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मरने वालों का यही बाकी निशां होगा।

shaheedon kee chitaon par lagenge har baras mele,
vatan pe marane vaalon ka yahee baakee nishaan hoga.

 


 

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू के हर एक कतरे से इंकलाब लाएगा।

likh raha hoon main anjaam jisaka kal aagaaj aaega,
mere lahoo ke har ek katare se inkalaab laega.

 


 

जो अब तक खून ना खौला खून नही वह पानी हैं,
जो इस देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं।

jo ab tak khoon na khaula khoon nahee vah paanee hain,
jo is desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hain.

 


 

चलो आज फिर से वो नजारा याद कर ले,
शहीदों के दिलों में थी जो ज्वाला उसे याद कर लें,
जिस कस्ती में सवार हो आजादी पहुंची थी किनारे पर,
उन देशभक्तों के खून की वह अविरल धारा याद कर ले।

chalo aaj phir se vo najaara yaad kar le,
shaheedon ke dilon mein thee jo jvaala use yaad kar len,
jis kastee mein savaar ho aajaadee pahunchee thee kinaare par,
un deshabhakton ke khoon kee vah aviral dhaara yaad kar le.

 


बेस्ट देशभक्ति शायरी

बेस्ट देशभक्ति शायरी

बेस्ट देशभक्ति शायरी


 

आजादी की सुलगी चिंगारी मेरे जश्न में हैं,
ज्वालाएं इन्कलाब की लिपटी मेरे बदन में हैं,
अब तो मौत भी आएगी तो सह लेंगे हँस के,
ख़ुशी है की मरने के बाद तिरंगा मेरे कफन में हैं।

aajaadee kee sulagee chingaaree mere jashn mein hain,
jvaalaen inkalaab kee lipatee mere badan mein hain,
ab to maut bhee aaegee to sah lenge hans ke,
khushee hai kee marane ke baad tiranga mere kaphan mein hain.

 


 

शाम होते ही हम बिस्तर पर चले जाते हैं,
और सूरज ढलते ही वो सीमा पर तैनात हो जाते है।
जय हिन्द | जय हिन्द सेना

shaam hote hee ham bistar par chale jaate hain,
aur sooraj dhalate hee vo seema par tainaat ho jaate hai.

 


 

अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए तो मेरा भारत सबसे महान है।

anekata mein ekata hee is desh kee shaan hai,
iseelie to mera bhaarat sabase mahaan hai.

 


 

खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है जोर कितना बाजुए कातिल में है।

khoon se khelenge holee agar vatan mushkil mein hai,
sarafaroshee kee tamanna ab hamaare dil mein hai,
dekhana hai jor kitana baajue kaatil mein hai

 


 

खुशनसीब है वो लोग जो वतन के काम आते हैं,
वतन पर मरकर भी ये लोग अमर हो जाते हैं,
सलाम करते हैं हम वतन पर मिटने वालों को,
उनकी वजह से ही हम चैन की सांस ले पाते हैं।

khushanaseeb hai vo log jo vatan ke kaam aate hain,
vatan par marakar bhee ye log amar ho jaate hain,
salaam karate hain ham vatan par mitane vaalon ko,
unakee vajah se hee ham chain kee saans le paate hain.

 


best deshbhakti shayari

best deshbhakti shayari

best deshbhakti shayari


 

कुछ लोगों को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
कुछ लोगों को को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
कभी धर्म का चश्मा उतार कर देखो दोस्तों,
तब पता चलेगा की हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं।

kuchh logon ko lagata hain hindoo khatare mein hain,
kuchh logon ko ko lagata musalamaan khatare mein hain,
kabhee dharm ka chashma utaar kar dekho doston,
tab pata chalega kee hamaara hindustaan khatare mein hain.

 


 

मरने का हमें कोई गम नही लेकिन… ये खुदा,
जिस मिट्टी में मिलूँ वो मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।

marane ka hamen koee gam nahee lekin ye khuda,
jis mittee mein miloon vo mittee hindustaan kee ho.

 


 

लिपट कर कई बदन इस तिरंगे में आज भी आते हैं,
दोस्तों यूँ ही नहीं हम 15 अगस्त हुए 26 जनवरी मनाते हैं।

lipat kar kaee badan is tirange mein aaj bhee aate hain,
doston yoon hee nahin ham 15 agast hue 26 janavaree manaate hain.

 


 

भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा।
– चंद्रशेखर आजाद

bhaarat kee fajaon ko sada yaad rahoonga,
aazaad tha, aazaad hoon, aazaad rahoonga.

 


 

इस बात को हवाओं से बताये रखना,
रौशनी होगी बस चरागों को जलाये रखना,
हमने लहू देकर की है जिसकी हिफाजत,
उस तिरंगे को हमेशा अपने दिल में बसाये रखना।

is baat ko havaon se bataaye rakhana,
raushanee hogee bas charaagon ko jalaaye rakhana,
lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat,
aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

 


desh bhakti best shayari

desh bhakti best shayari

desh bhakti best shayari


 

जो इस देश का करना नमन छोड़ दे,
उससे कह दो की मेरा वतन छोड़ दे,
जिसे उसका मजहब प्यारा है देश नहीं,
वो इस देश की मिट्टी में होना दफन छोड़ दे।

jo is desh ka karana naman chhod de,
usase kah do kee mera vatan chhod de,
jise usaka majahab pyaara hai desh nahin,
vo is desh kee mittee mein hona daphan chhod de.

 


 

इस भारत देश के रखवाले हैं हम,
शेर के जैसे बड़े जिगर वाले हैं हम,
हम कभी मौत से नहीं डरते हैं,
मौत को तो अपनी बाँहों में पाले हैं हम।

is bhaarat desh ke rakhavaale hain ham,
sher ke jaise bade jigar vaale hain ham,
ham kabhee maut se nahin darate hain ,
maut ko apanee baanhon mein paale hain ham.

 


 

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं।

apanee aazaadee ko ham haragiz mita sakate nahin,
sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahin.

 


 

उड़ जाती है मेरी नींद ये सोचकर,
कि सरहद पर दी गयीं जवानो की कुर्बानियां,
मेरी नींद के लिए थीं।

ud jaatee hai meree neend ye sochakar,
ki sarahad par dee gayeen javaano kee kurbaaniyaan,
meree neend ke lie theen

 


 

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा,
हम बुलबुलें हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा।
पर्वत वो सबसे ऊँचा हमसाया आसमाँ का,
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा,
सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा।

saare jahaan se achchha hindustaan hamaara,
ham bulabulen hain usakee vo gulasitaan hamaara.
parvat vo sabase ooncha hamasaaya aasamaan ka,
vo santaree hamaara vo paasabaan hamaara,
saare jahaan se achchha hindustaan hamaara.

 


सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी

सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी

सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी


 

आइए आज देश के उन वीर शहीदों को नमन करे जिन्होंने हमारी आजादी और भारत माता की रक्षा के लिए अपने घर, परिवार की चिंता किये बगैर अपना सब कुछ देश के लिए बलिदान कर दिया। उनके बलिदान की बदौलत ही आज हमारी भारत माता को अंग्रेजों की बेड़ियों से मुक्त है| आइये आज हम इस पावन दिन पर सौगंध लेते हैं कि वीर शहीदों का बलिदान व्यर्थ नहीं जाने देंगे और हम अपनी आजादी और संबिधान पर कभी आंच नहीं आने देंगे।

Here is hindi hain hum collection of, best desh bhakti shayari, best desh bhakti shayari in hindi, बेस्ट देशभक्ति शायरी, desh bhakti best shayari, सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी and many more.

 

ये भी पढ़े: दुनिया की सबसे बेहतरीन देशभक्ति शायरी का कलेक्शन

26 जनवरी की सबसे जबरदस्त शायरी

101+ Desh Bhakti Shayari | देशभक्ति शायरी

100+ जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

जोश भर देने वाली 15 अगस्त शायरी | 15 AUGUST STATUS

आओ फिर से दिया जलाएँ | ATAL BIHARI VAJPAYEE
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा DESH BHAKTI HINDI SHAYARI
DESH BHAKTI KAVITA मुसलमाँ और हिन्दू की जान कहाँ है मेरा हिन्दोस्तान
स्वामी विवेकानंद के सबसे बेहतरीन कोट्स 
सुमित्रानंदन पंत की सबसे बेहतरीन कविताओं का संग्रह 
महादेवी वर्मा की सबसे बेहतरीन कविताओं का संग्रह 

VIDEO

Vande Maataram ki dhun mein Deshbhakti Shayari VIDEO

 

You may also like