Home कोट्सattitude quotes two line shayari | दो लाइन शायरी हिंदी में | 2 line status

two line shayari | दो लाइन शायरी हिंदी में | 2 line status

by piyush Hindustani
hindi shayari 2 line

दो लाइन शायरी आजकल सबसे ज्यादा पसंद की जाती है क्योकि hindi two line shayari की सबसे खास बात यह है की 2 liners कम शब्दों में ही ज्यादा असर कर जाते है। 2 line shayari और 2 line status इन दिनों खूब चलन में है लोग अपनी भावनाओ को व्यक्त करने के लिए खूब best two line shayari को फेसबुक और व्हाट्सएप्प पैर पोस्ट करते है और two line status लगते है।
इसी लिए हम आपके लिए लाये है two line hindi shayari और two line urdu shayari का सबसे कलेक्शन बड़ा कलेक्शन जो सभी प्रकार के hindi shayari चाहे वह 2 line love shayari हो या 2 line sad shayari सभी को समाहित करता है।

????????????????????????????

two line shayari | दो लाइन शायरी हिंदी में

 

रात में हैवान दिन में इंसान बने बैठे हैं,
कुछ ऐसे भी भगवान बने बैठे हैं।

raat mein haivaan din mein insaan bane baithe hain,
kuchh aise bhee bhagavaan bane baithe hain.

????????????????????????????

 

खुदा तो इक तरफ, खुद से भी कोसों दूर होता है,
इंसान जिस वक्त ताकत के नशे में चूर होता है।

khuda to ik taraph, khud se bhee koson door hota hai,
insaan jis vakt taakat ke nashe mein choor hota hai.

????????????????????????????

 

तुम्हारा दबदबा लोगों यहाँ सिर्फ ज़िंदगी तक है,
किसी की कब्र के अंदर ज़मींदारी नहीं चलती।

tumhaara dabadaba logon yahaan sirph zindagee tak hai,
kisee kee kabr ke andar zameendaaree nahin chalatee.

????????????????????????????

 

आँधियाँ हसरत से अपना सर पटकती रहीं,
बच गए वो पेड़ जिनमें हुनर लचकने का था।

aandhiyaan hasarat se apana sar patakatee raheen,
bach gae vo ped jinamen hunar lachakane ka tha.

????????????????????????????

 

ऐ मेरे पाँव के छालो जरा लहू उगलो,
सिरफिरे मुझसे सफ़र के निशान माँगेंगे।

ai mere paanv ke chhaalo jara lahoo ugalo,
siraphire mujhase safar ke nishaan maangenge.

????????????????????????????

 

two line hindi shayari

jindagi two line shayari

jindagi two line shayari

 

दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे,
तूने जमीर बेचकर अच्छा नहीं किया।

duniya khareed legee har mod par tujhe,
toone jameer bechakar achchha nahin kiya.

????????????????????????????

 

ख़ुदा की इतनी बड़ी काएनात में मैं ने
बस एक शख़्स को माँगा मुझे वही न मिला

khuda kee itanee badee kaenaat mein main ne
bas ek shakhs ko maanga mujhe vahee na mila

????????????????????????????

 

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे,
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे।

apane chehare se jo zaahir hai chhupaen kaise,
teree marzee ke mutaabiq nazar aaen kaise.

????????????????????????????

 

आख़री हिचकी तेरे जाने पे आए
मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ

aakharee hichakee tere jaane pe aae
maut bhee main shaayaraana chaahata hoon

????????????????????????????

 

कौन डूबेगा किसे पार उतरना है ज़फ़र,
फ़ैसला वक़्त के दरिया में उतर कर होगा।

kaun doobega kise paar utarana hai zafar,
faisala vaqt ke dariya mein utar kar hoga.

????????????????????????????

 

तलब की राह में पाने से पहले खोना पड़ता है,
बड़े सौदे नज़र में हो तो छोटा होना पड़ता है

talab kee raah mein paane se pahale khona padata hai,
bade saude nazar mein ho to chhota hona padata hai.

????????????????????????????

 

अपनी तस्वीर बनाओगे तो अहसास होगा,
कितना दुश्वार है खुद को कोई चेहरा देना।

apanee tasveer banaoge to ahasaas hoga,
kitana dushvaar hai khud ko koee chehara dena.

????????????????????????????

 

two line love shayari | 2 line urdu shayari

two line love shayari and 2 line urdu shayari

two line urdu shayari

रंजिश ही सही दिल ही दुखाने के लिए आ
आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ

ranjish hee sahee dil hee dukhaane ke lie aa
aa phir se mujhe chhod ke jaane ke lie aa

????????????????????????????

 

और क्या देखने को बाक़ी है
आप से दिल लगा के देख लिया

aur kya dekhane ko baaqee hai
aap se dil laga ke dekh liya

????????????????????????????

 

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए

ujaale apanee yaadon ke hamaare saath rahane do
na jaane kis galee mein zindagee kee shaam ho jae

????????????????????????????

 

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा

aur bhee dukh hain zamaane mein mohabbat ke siva
raahaten aur bhee hain vasl kee raahat ke siva

????????????????????????????

 

मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले

mohabbat mein nahin hai farq jeene aur marane ka
usee ko dekh kar jeete hain jis kaafir pe dam nikale

????????????????????????????

 

अज़ीज़ इतना ही रक्खो कि जी सँभल जाए
अब इस क़दर भी न चाहो कि दम निकल जाए

azeez itana hee rakkho ki jee sanbhal jae
ab is qadar bhee na chaaho ki dam nikal jae

????????????????????????????

 

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है

hosh vaalon ko khabar kya be-khudee kya cheez hai
ishq keeje phir samajhie zindagee kya cheez hai

????????????????????????????

 

कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी
यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता

kuchh to majabooriyaan rahee hongee
yoon koee bevafa nahin hota

????????????????????????????

 

इश्क़ नाज़ुक-मिज़ाज है बेहद
अक़्ल का बोझ उठा नहीं सकता

ishq naazuk-mizaaj hai behad
aql ka bojh utha nahin sakata

????????????????????????????

 

इन्हीं पत्थरों पे चल कर अगर आ सको तो आओ
मिरे घर के रास्ते में कोई कहकशाँ नहीं है

inheen pattharon pe chal kar agar aa sako to aao
mire ghar ke raaste mein koee kahakashaan nahin hai

????????????????????????????

 

किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम
तू मुझ से ख़फ़ा है तो ज़माने के लिए आ

kis kis ko bataenge judaee ka sabab ham
too mujh se khafa hai to zamaane ke lie aa

????????????????????????????

 

न जी भर के देखा न कुछ बात की
बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की

na jee bhar ke dekha na kuchh baat kee
badee aarazoo thee mulaaqaat kee

????????????????????????????

 

हुआ है तुझ से बिछड़ने के बा’द ये मा’लूम
कि तू नहीं था तिरे साथ एक दुनिया थी

hua hai tujh se bichhadane ke bad ye maloom
ki too nahin tha tire saath ek duniya thee

????????????????????????????

 

two line love shayari | best two line shayari

two line love shayari and best two line shayari

two line love shayari

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

dil mein kisee ke raah kie ja raha hoon main
kitana haseen gunaah kie ja raha hoon main

????????????????????????????

 

कोई समझे तो एक बात कहूँ
इश्क़ तौफ़ीक़ है गुनाह नहीं

koee samajhe to ek baat kahoon
ishq taufeeq hai gunaah nahin

????????????????????????????

 

दिल धड़कने का सबब याद आया
वो तिरी याद थी अब याद आया

dil dhadakane ka sabab yaad aaya
vo tiree yaad thee ab yaad aaya

????????????????????????????

 

अब जुदाई के सफ़र को मिरे आसान करो
तुम मुझे ख़्वाब में आ कर न परेशान करो

ab judaee ke safar ko mire aasaan karo
tum mujhe khvaab mein aa kar na pareshaan karo

????????????????????????????

 

ज़िंदगी किस तरह बसर होगी
दिल नहीं लग रहा मोहब्बत में

zindagee kis tarah basar hogee
dil nahin lag raha mohabbat mein

????????????????????????????

 

गिला भी तुझ से बहुत है मगर मोहब्बत भी
वो बात अपनी जगह है ये बात अपनी जगह

gila bhee tujh se bahut hai magar mohabbat bhee
vo baat apanee jagah hai ye baat apanee jagah

????????????????????????????

 

आप के बा’द हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

aap ke bad har ghadee ham ne
aap ke saath hee guzaaree hai

????????????????????????????

 

वो तो ख़ुश-बू है हवाओं में बिखर जाएगा
मसअला फूल का है फूल किधर जाएगा

vo to khush-boo hai havaon mein bikhar jaega
masala phool ka hai phool kidhar jaega

????????????????????????????

 

मकतब-ए-इश्क़ का दस्तूर निराला देखा
उस को छुट्टी न मिली जिस को सबक़ याद हुआ

makatab-e-ishq ka dastoor niraala dekha
us ko chhuttee na milee jis ko sabaq yaad hua

????????????????????????????

 

तिरे इश्क़ की इंतिहा चाहता हूँ
मिरी सादगी देख क्या चाहता हूँ

tire ishq kee intiha chaahata hoon
miree saadagee dekh kya chaahata hoon

????????????????????????????

 

इक लफ़्ज़-ए-मोहब्बत का अदना ये फ़साना है
सिमटे तो दिल-ए-आशिक़ फैले तो ज़माना है

ik lafz-e-mohabbat ka adana ye fasaana hai
simate to dil-e-aashiq phaile to zamaana hai

????????????????????????????

 

अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिस ने भी मोहब्बत की
मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई

anjaam-e-vafa ye hai jis ne bhee mohabbat kee
marane kee dua maangee jeene kee saza paee

????????????????????????????

 

करूँगा क्या जो मोहब्बत में हो गया नाकाम
मुझे तो और कोई काम भी नहीं आता

karoonga kya jo mohabbat mein ho gaya naakaam
mujhe to aur koee kaam bhee nahin aata

????????????????????????????

 

क्या कहा इश्क़ जावेदानी है!
आख़िरी बार मिल रही हो क्या

kya kaha ishq jaavedaanee hai!
aakhiree baar mil rahee ho kya

????????????????????????????

 

इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने

ishq par zor nahin hai ye vo aatish gaalib
ki lagae na lage aur bujhae na bane

????????????????????????????

 

2 line dard shayari | 2 line sad shayari

dard shayari and sad shayari

Two line sad shayari

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे

apane chehare se jo zaahir hai chhupaen kaise
teree marzee ke mutaabiq nazar aaen kaise

????????????????????????????

 

कर रहा था ग़म-ए-जहाँ का हिसाब
आज तुम याद बे-हिसाब आए

kar raha tha gam-e-jahaan ka hisaab
aaj tum yaad be-hisaab aae

????????????????????????????

 

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है

dil na-umeed to nahin naakaam hee to hai
lambee hai gam kee shaam magar shaam hee to hai

????????????????????????????

 

सारी दुनिया के ग़म हमारे हैं
और सितम ये कि हम तुम्हारे हैं

saaree duniya ke gam hamaare hain
aur sitam ye ki ham tumhaare hain

????????????????????????????

 

अब तो ख़ुशी का ग़म है न ग़म की ख़ुशी मुझे
बे-हिस बना चुकी है बहुत ज़िंदगी मुझे

ab to khushee ka gam hai na gam kee khushee mujhe
be-his bana chukee hai bahut zindagee mujhe

????????????????????????????

 

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ
मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया

gam aur khushee mein farq na mahasoos ho jahaan
main dil ko us maqaam pe laata chala gaya

????????????????????????????

 

पत्थर के जिगर वालो ग़म में वो रवानी है
ख़ुद राह बना लेगा बहता हुआ पानी है

patthar ke jigar vaalo gam mein vo ravaanee hai
khud raah bana lega bahata hua paanee hai

????????????????????????????

 

एक वो हैं कि जिन्हें अपनी ख़ुशी ले डूबी
एक हम हैं कि जिन्हें ग़म ने उभरने न दिया

ek vo hain ki jinhen apanee khushee le doobee
ek ham hain ki jinhen gam ne ubharane na diya

????????????????????????????

 

ग़म-ए-दुनिया भी ग़म-ए-यार में शामिल कर लो
नश्शा बढ़ता है शराबें जो शराबों में मिलें

gam-e-duniya bhee gam-e-yaar mein shaamil kar lo
nashsha badhata hai sharaaben jo sharaabon mein milen

????????????????????????????

 

इस क़दर मुसलसल थीं शिद्दतें जुदाई की
आज पहली बार उस से मैं ने बेवफ़ाई की

is qadar musalasal theen shiddaten judaee kee
aaj pahalee baar us se main ne bevafaee kee

????????????????????????????

 

एक वो हैं कि जिन्हें अपनी ख़ुशी ले डूबी
एक हम हैं कि जिन्हें ग़म ने उभरने न दिया

ek vo hain ki jinhen apanee khushee le doobee
ek ham hain ki jinhen gam ne ubharane na diya

????????????????????????????

 

ग़म से बिखरा न पाएमाल हुआ
मैं तो ग़म से ही बे-मिसाल हुआ

gam se bikhara na paemaal hua
main to gam se hee be-misaal hua

????????????????????????????

 

मेरी क़िस्मत में ग़म गर इतना था
दिल भी या-रब कई दिए होते

meree qismat mein gam gar itana tha
dil bhee ya-rab kaee die hote

????????????????????????????

 

ऐ ग़म-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़
मुझ को आदत है मुस्कुराने की

ai gam-e-zindagee na ho naaraaz
mujh ko aadat hai muskuraane kee

????????????????????????????

 

मुसीबत और लम्बी ज़िंदगानी
बुज़ुर्गों की दुआ ने मार डाला

museebat aur lambee zindagaanee
buzurgon kee dua ne maar daala

????????????????????????????

 

two line urdu shayari | best two line shayari

two line urdu shayari and best two line shayari

two line urdu shayari

तुझ को पा कर भी न कम हो सकी बे-ताबी-ए-दिल
इतना आसान तिरे इश्क़ का ग़म था ही नहीं

tujh ko pa kar bhee na kam ho sakee be-taabee-e-dil
itana aasaan tire ishq ka gam tha hee nahin

????????????????????????????

 

उन का ग़म उन का तसव्वुर उन की याद
कट रही है ज़िंदगी आराम से

un ka gam un ka tasavvur un kee yaad
kat rahee hai zindagee aaraam se

????????????????????????????

 

क़ैद-ए-हयात ओ बंद-ए-ग़म अस्ल में दोनों एक हैं
मौत से पहले आदमी ग़म से नजात पाए क्यूँ

qaid-e-hayaat o band-e-gam asl mein donon ek hain
maut se pahale aadamee gam se najaat pae kyoon

????????????????????????????

 

जब तुझे याद कर लिया सुब्ह महक महक उठी
जब तिरा ग़म जगा लिया रात मचल मचल गई

jab tujhe yaad kar liya subh mahak mahak uthee
jab tira gam jaga liya raat machal machal gaee

????????????????????????????

 

मैं रोना चाहता हूँ ख़ूब रोना चाहता हूँ मैं
फिर उस के बाद गहरी नींद सोना चाहता हूँ मैं

main rona chaahata hoon khoob rona chaahata hoon main
phir us ke baad gaharee neend sona chaahata hoon main

????????????????????????????

 

हम को किस के ग़म ने मारा ये कहानी फिर सही
किस ने तोड़ा दिल हमारा ये कहानी फिर सही

ham ko kis ke gam ne maara ye kahaanee phir sahee
kis ne toda dil hamaara ye kahaanee phir sahee

????????????????????????????

 

उन का ग़म उन का तसव्वुर उन के शिकवे अब कहाँ
अब तो ये बातें भी ऐ दिल हो गईं आई गई

un ka gam un ka tasavvur un ke shikave ab kahaan
ab to ye baaten bhee ai dil ho gaeen aaee gaee

????????????????????????????

 

ग़म है न अब ख़ुशी है न उम्मीद है न यास
सब से नजात पाए ज़माने गुज़र गए

gam hai na ab khushee hai na ummeed hai na yaas
sab se najaat pae zamaane guzar gae

????????????????????????????

 

ये ग़म नहीं है कि हम दोनों एक हो न सके
ये रंज है कि कोई दरमियान में भी न था

ye gam nahin hai ki ham donon ek ho na sake
ye ranj hai ki koee daramiyaan mein bhee na tha

????????????????????????????

 

दर्द ओ ग़म दिल की तबीअत बन गए
अब यहाँ आराम ही आराम है

dard o gam dil kee tabeeat ban gae
ab yahaan aaraam hee aaraam hai

????????????????????????????

 

जम्अ’ हम ने किया है ग़म दिल में
इस का अब सूद खाए जाएँगे

jam ham ne kiya hai gam dil mein
is ka ab sood khae jaenge

????????????????????????????

 

क्या कहूँ किस तरह से जीता हूँ
ग़म को खाता हूँ आँसू पीता हूँ

kya kahoon kis tarah se jeeta hoon
gam ko khaata hoon aansoo peeta hoon

????????????????????????????

 

इक इश्क़ का ग़म आफ़त और उस पे ये दिल आफ़त
या ग़म न दिया होता या दिल न दिया होता

ik ishq ka gam aafat aur us pe ye dil aafat
ya gam na diya hota ya dil na diya hota

????????????????????????????

 

दिल गया रौनक़-ए-हयात गई
ग़म गया सारी काएनात गई

dil gaya raunaq-e-hayaat gaee
gam gaya saaree kaenaat gaee

????????????????????????????

 

Two Line Zindagi Shayari | best 2 line zindagi shayari

Zindagi Shayari and best zindagi shayari

Two Line Zindagi Shayari

 

मुझे ख़बर नहीं ग़म क्या है और ख़ुशी क्या है
ये ज़िंदगी की है सूरत तो ज़िंदगी क्या है

mujhe khabar nahin gam kya hai aur khushee kya hai
ye zindagee kee hai soorat to zindagee kya hai

????????????????????????????

 

मिरी ज़िंदगी पे न मुस्कुरा मुझे ज़िंदगी का अलम नहीं
जिसे तेरे ग़म से हो वास्ता वो ख़िज़ाँ बहार से कम नहीं

miree zindagee pe na muskura mujhe zindagee ka alam nahin
jise tere gam se ho vaasta vo khizaan bahaar se kam nahin

????????????????????????????

 

अगर मौजें डुबो देतीं तो कुछ तस्कीन हो जाती
किनारों ने डुबोया है मुझे इस बात का ग़म है

agar maujen dubo deteen to kuchh taskeen ho jaatee
kinaaron ne duboya hai mujhe is baat ka gam hai

????????????????????????????

 

ज़िंदगी दी हिसाब से उस ने
और ग़म बे-हिसाब लिक्खा है

zindagee dee hisaab se us ne
aur gam be-hisaab likkha hai

????????????????????????????

 

भूले-बिसरे हुए ग़म फिर उभर आते हैं कई
आईना देखें तो चेहरे नज़र आते हैं कई

bhoole-bisare hue gam phir ubhar aate hain kaee
aaeena dekhen to chehare nazar aate hain kaee

????????????????????????????

 

अश्क-ए-ग़म दीदा-ए-पुर-नम से सँभाले न गए
ये वो बच्चे हैं जो माँ बाप से पाले न गए

ashk-e-gam deeda-e-pur-nam se sanbhaale na gae
ye vo bachche hain jo maan baap se paale na gae

????????????????????????????

 

इक इक क़दम पे रक्खी है यूँ ज़िंदगी की लाज
ग़म का भी एहतिराम किया है ख़ुशी के साथ

ik ik qadam pe rakkhee hai yoon zindagee kee laaj
gam ka bhee ehatiraam kiya hai khushee ke saath

 


hindi shayari 2 line

hindi shayari 2 line

hindi shayari 2 line

here is the hindi hain hum collection of hindi shayari, two line shayari, 2 line status, sad poetry in urdu 2 lines, two line status, 2 line status in hindi, life status in hindi 2 line, 2 line poetry, two line shayari in hindi on life, 2 line urdu poetry, two line status in hindi and many more.

ज़िन्दगी पर 10 सबसे बेहतरीन शायरी | BEST WHATSAPP STATUS ON LIFE

अधूरे प्यार की पांच सबसे खूबसूरत शायरी Video


 

You may also like