Home शुभकामना संदेशvijayadashami/ dussehra status 51+ सबसे बेहतरीन विजयादशमी स्टेटस | vijayadashami status in hindi

51+ सबसे बेहतरीन विजयादशमी स्टेटस | vijayadashami status in hindi

by piyush Hindustani
vijayadashami status in hindi

vijayadashami status in hindi: विजयदशमी स्टेटस भारत का एक महत्वपूर्ण त्यौहार है। आज ही के दिन भगवान राम ने रावण पर विजय पाई थी। बुराई पर अच्छाई की जीत के इस पर्व को दशहरा के रूप में भी मनाया जाता है। दसहरा या विजयदशमी स्टेटस के त्यौहार को लोग बड़ी धूम-धाम से मनाते है। इस दिन लोग विजयदशमी स्टेटस स्टेटस (vijayadashami status) लगाकार भगवान राम की पूजा और वंदना करते है।

विजयदशमी स्टेटस के दिन रावण दहन किया जाता है। दशहरा के दिन बुराई के प्रतीक रावण को जलाकर लोग खुशियां मनाते है और बुराई से लड़ने की सीख लेते है। आज के दिन vijayadashami status लगाकर लोग अपने बंधू-बांधवो सहित श्रद्धा के साथ भगवान राम की भक्ति करते है।

आप सभी राम भक्तों के लिए आज हिंदी हैं हम लेकर आया है vijayadashami status in hindi और Hindi vijayadashami status का एक शानदार और भक्तिमय विजयदशमी स्टेटस स्टेटस का कलेक्शन जो आप सभी भक्तजनो को पसंद आएगा और इसे आप अपना vijayadashami Whatspp status जरूर बनाएंगे।

 


vijayadashami status in hindi

vijayadashami status in hindi

vijayadashami status in hindi


 

त्याग दी सब ख्वाहिशें कुछ काम करने के लिए,
राम ने खोया बहुत कुछ श्री राम बनने के लिए।

tyaag di sab khvaahishen kuchh kaam karane ke liye,
Ram ne khoya bahut kuchh shri Ram banane ke liye.

 


 

ह्रदय से रावण जैसी बुराई का नाश हो,
और प्रभु श्रीराम का वहाँ पर वास हो।

hraday se raavan jaisi burai ka naash ho,
aur prabhu shriRam ka vahaan par vaas ho.

 


 

बुराई में छिपा होता है विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस,
बुराइयों का नाश हो, सब का विकास हो,
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

burai mein chhipa hota hai vinaash,
dashahara laata hai ummid ki aas,
buraiyon ka naash ho, sab ka vikaas ho,
vijayadashami ki haardik shubhakaamanaen

 


 

रावण को जलाने के लिए लंका पर चढ़ाई कैसे करू?
जब खुद ही रावण हूँ तो रावण से लड़ाई कैसे करू।

raavan ko jalaane ke liye lanka par chadhai kaise karu?
jab khud hi raavan hun to raavan se ladai kaise karu.

 


 

जरूरी है अपने जहन में राम को ज़िंदा रखना,
पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरा करते।

jaruri hai apane jahan mein Ram ko zinda rakhana,
putale jalaane se kabhi raavan nahin mara karate

 


vijayadashami status

vijayadashami status

vijayadashami status


 

आज के इस दौर में बुराई के होते काम,
हर घर में रावण बसे कही ना दिखते राम।

aaj ke is daur mein burai ke hote kaam,
har ghar mein raavan base kahi na dikhate Ram.

 


 

पाप बढ़ गया इस दुनिया में आ गया रावण राज,
शरण में जा श्री राम की अब वही रखेंगे लाज।

paap badh gaya is duniya mein aa gaya raavan raaj,
sharan mein ja shri Ram ki ab vahi rakhenge laaj.

 


 

अधर्म पर धर्म की विजय,
अन्याय पर न्याय की विजय,
बुरे पर अच्छे की जय जयकार,
यही है विजयदशमी स्टेटस का त्योहार।

adharm par dharm ki vijay,
anyaay par nyaay ki vijay,
bure par achchhe ki jay jayakaar,
yahi hai vijayaadashami ka tyohaar.

 


 

इस विजयदशमी स्टेटस मेरे दोस्तों बस इतना काम करो,
मन में बैठा है जो रावण बस उसका ही सर्वनाश करो।

is vijayaadashami mere doston bas itana kaam karo,
man mein baitha hai jo raavan bas usaka hi sarvanaash karo. haippi dashahara.

 


Hindi vijayadashami status

Hindi vijayadashami status

Hindi vijayadashami status


 

ख़ुशी से रावण जले बस इतनी सी ही शर्त हो,
रावण वही जलाये जिसमे राम का कुछ अक्स हो।

khushi se raavan jale bas itani si hi shart ho,
raavan vahi jalaaye jisame Ram ka kuchh aks ho.

 


 

कभी महसूस किया है जलते हुए रावण का दुःख,
जो सामने खड़ी भीड़ से बारबार पूछ पूछता है,
तुम में से कोई राम है क्या?

kabhi mahasus kiya hai jalate hue raavan ka duhkh,
jo saamane khadi bhid se baarabaar puchh puchhata hai,
tum mein se koi Ram hai kya?

 


 

शांति-अमन के इस देश से,
अब बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने,
फिर किसी राम को आना होगा।

shaanti-aman ke is desh se,
ab burai ko mitaana hoga,
aatanki raavan ka dahan karane,
phir kisi Ram ko aana hoga.

 


 

विजयदशमी स्टेटस का यह पावन त्यौहार,
आपके जीवन में लाए खुशियां अपार,
प्रभु श्री राम करें आपके घर सुख की बरसात,
दशहरे की शुभ कामना हमारी करें स्वीकार।

vijayaadashami ka yah paavan tyauhaar,
aapake jivan mein lae khushiyaan apaar,
prabhu shri Ram karen aapake ghar sukh ki barasaat,
dashahare ki shubh kaamana hamaari karen svikaar.

 


 

बड़ी अजीब विडंबना है,
हर साल रावण जलाने से पहले
रावण को बनाया जाता हैं।

badi ajib vidambana hai,
har saal raavan jalaane se pahale
raavan ko banaaya jaata hain.

 


विजयदशमी स्टेटस स्टेटस

विजयदशमी स्टेटस स्टेटस

विजयदशमी स्टेटस स्टेटस


Here is hindi hain hum collection of vijayadashami status in hindi, vijayadashami status, hindi vijayadashami status, Letest vijayadashami status, विजयदशमी स्टेटस, best vijayadashami status and many more.

 

जरूर पढ़ें: आपके लिए खास

happy navratri status in hindi

51 बेस्ट वैक्सीनेशन कोट्स

जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस 

स्वामी विवेकानंद के सबसे बेहतरीन कोट्स

जिंदगी बदल देने वाले positive Status

बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

VIDEO

माँ पर दुनिया की 10 सबसे बेहतरीन शायरी VIDEO

 

You may also like