Home शुभकामना संदेशHappy Navratri Wishes 51+ सबसे बेहतरीन दशहरा स्टेटस | dussehra status in hindi

51+ सबसे बेहतरीन दशहरा स्टेटस | dussehra status in hindi

by piyush Hindustani
dussehra status in hindi

dussehra status in hindi: भगवान राम की विजय का पर्व दशहरा भारत सहित पूरी दुनियां में बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है। आज ही के दिन भगवान श्री राम ने लंकापति रावण पर विजय पाई थी और उसे स्वर्गलोग भेजा था। तभी से विजयादशमी जिसे दशहरा भी कहा जाता है का त्यौहार मनाया जाता है। दसहरे के दिन लोग अपने बंधू-बंधाओ को दशहरे की शुभकामनाए भेजते है और हैप्पी दशहरा स्टेटस लगाते हैं।

दशहरे के दिन रावण दहन किया जाता है। दशहरा के दिन बुराई के प्रतीक रावण को जलाकर लोग खुशियां मनाते है और बुराई से लड़ने की सीख लेते है। दशहरे के दिन dussehra status लगाकर लोग अपने बंधू-बांधवो सहित श्रद्धा के साथ भगवान राम की पूजा और आराधना करते है।

आप सभी राम भक्तों के लिए आज हिंदी हैं हम लेकर आया है dussehra status in hindi और Happy dussehra status in hindi का एक शानदार और भक्तिमय दशहरा स्टेटस का कलेक्शन जो आप सभी भक्तजनो को पसंद आएगा और इसे आप अपना dussehra Whatspp status जरूर बनाएंगे।

 


dussehra status in hindi

dussehra status in hindi

dussehra status in hindi


 

हमेशा सत्य की जीत और असत्य की होती है हार,
बस यही सन्देश देता है दशहरे का पावन त्यौहार।

hamesha saty kee jeet aur asaty kee hotee hai haar,
bas yahee sandesh deta hai dashahare ka paavan tyauhaar.

 


 

बाहर तो सिर्फ एक कागज़ का पुतला जल रहा हैं,
असली रावण तो लोगों के दिल ओ दिमाग में पल रहा हैं।

baahar to sirph ek kaagaz ka putala jal raha hain,
asalee raavan to logon ke dil o dimaag mein pal raha hain.

 


 

निर्बल के बल राम हैं, निर्धन के धन राम,
रावण वह जो किसी के आया कभी न काम।

nirbal ke bal raam hain, nirdhan ke dhan raam,
raavan vah jo kisee ke aaya kabhee na kaam.

 


 

बुराई के रूप में व्याप्त हर ओर भ्रष्टाचार हैं,
और रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं।

buraee ke roop mein vyaapt har or bhrashtaachaar hain,
aur raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain.

 


dussehra status

dussehra status

dussehra status


 

अपने कर्म पर विश्वास रखिए राशियों पर नही,
क्योकि राशि तो राम और रावण की भी एक ही थी,
लेकिन नियती ने उन्हें फल उनके कर्म अनुसार दिए।

apane karm par vishvaas rakhie raashiyon par nahee,
kyoki raashi to raam aur raavan kee bhee ek hee thee,
lekin niyatee ne unhen phal unake karm anusaar diye.

 


 

आओ हम भी राम बनें और रखें मर्यादा का ध्यान,
सत्य और सत्कर्म से अपने जीत ले सारा जहान।

aao ham bhee raam banen aur rakhen maryaada ka dhyaan,
saty aur satkarm se apane jeet le saara jahaan.

 


 

विचलित हो अगर मन तो डेट रहना अंगद से समान,
ध्यान करो श्री राम का जब मन हो रावण के समान।

vichalit ho agar man to det rahana angad se samaan,
dhyaan karo shree raam ka jab man ho raavan ke samaan.

 


 

शांति अमन के इस देश से अब बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने फिर से प्रभु राम को आना होगा।

shaanti aman ke is desh se ab buraee ko mitaana hoga,
aatankee raavan ka dahan karane phir se prabhu raam ko aana hoga

 


Happy dussehra status in hindi

Happy dussehra status in hindi

Happy dussehra status in hindi


 

एक रावण की खातिर आपने त्रेतायुग में अवतार लिया,
यहाँ कलयुग में लाखों रावण हैं, कभी ना आपने सार लिया।

ek raavan kee khaatir aapane tretaayug mein avataar liya,
yahaan kalayug mein laakhon raavan hain, kabhee na aapane saar liya.

 


 

हमारी सभी बुराइयों का नाश हो,
सम्पूर्ण देश का विकास हो।
शुभ दशहरा।

hamaaree sabhee buraiyon ka naash ho,
sampoorn desh ka vikaas ho.
shubh dashahara.

 


 

दिन आये सबका सुनहरा,
इसी उम्मीद के साथ आप सभी को हैप्पी दशहरा।

din aaye sabaka sunahara,
isee ummeed ke saath aap sabhee ko haippee dashahara

 


 

किस रावण की काटूं बाहें, किस लंका को आग लगाऊँ,
घर घर रावण पग पग लंका, इतने राम कहाँ से लाऊँ।

kis raavan kee kaatoon baahen, kis lanka ko aag lagaoon,
ghar ghar raavan pag pag lanka, itane raam kahaan se laoon.

 


 

जरूर पढ़ें:  51+ सबसे बेहतरीन विजयादशमी स्टेटस

 


हैप्पी दशहरा स्टेटस

हैप्पी दशहरा स्टेटस

हैप्पी दशहरा स्टेटस


Here is hindi hain hum collection of dussehra status in hindi, dussehra status, Happy dussehra status in hindi, best dussehra status, हैप्पी दशहरा स्टेटस, dussehra hindi status and many more.

 

जरूर पढ़ें: आपके लिए खास

51+ सबसे बेहतरीन विजयादशमी स्टेटस

happy navratri status in hindi

51 बेस्ट वैक्सीनेशन कोट्स

जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस 

स्वामी विवेकानंद के सबसे बेहतरीन कोट्स

जिंदगी बदल देने वाले positive Status

बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

VIDEO

माँ पर लिखी कुछ खूबसूरत बातें… Maa Shayari VIDEO

 

You may also like