Home व्हाट्सएप्प स्टेटसHappy Navratri status happy navratri status in hindi | happy navratri dp for whatsapp

happy navratri status in hindi | happy navratri dp for whatsapp

by piyush Hindustani
happy navratri status in hindi

happy navratri status in hindi: नवरात्रि का पर्व भारत में बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है और लोग इस पूरे नव दिन तक शक्ति की देवी माँ दुर्गा की आराधना करते है और भक्ति में लीन होकर happy navratri dp for whatsapp लगाकार अपने दिन की शुरुआत करते है क्योकि इसी दिन से विक्रम संवत के नए साल की शुरुआत होती है।

Chaitra Navratri चैत्र शुक्ल पक्ष की प्रतिपदा तिथि से शुरू होती हैं। चैत्र नवरात्रि का हिंदू धर्म में विशेष महत्व माना जाता है क्योकि हिन्दुओं का नया साल चैत्र नव रात्रि के प्रथम दिन यानी गुड़ी पड़वा पर मनाया जाता है। प्रत्येक वर्ष हिन्दू कैलेंडर के अनुसार चैत्र मास का प्रथम चन्द्र दिवस हिन्दू नव वर्ष के रूप में मनाया जाता है। भारत में मान्यता है कि नवरात्रि के नौ दिनों में मां जगदम्बा के नव स्वरूपों की पूजा करने से विश्व का कल्याण होता है।

आज हिंदी हैं हम आप सभी माँ के भक्तों के लिए लाया है navratri status in hindi, happy navratri dp for whatsapp, navratri dp for whatsapp, navratri best wishes in hindi और happy navratri status in hindi का एक भक्तिमय नवरात्रि स्टेटस कलेक्शन जो आपको माँ जगदम्बा की भक्ति में लीन कर देगा।

 


happy navratri status in hindi

navratri status

navratri status


 

मैंने तो तेरा नाम ही लेकर सारे काम किये है माँ,
और लोग समझते है कि बंदा बहुत ही किस्मत वाला है।
जय माँ शैल पुत्री

mainne to tera naam hee lekar saare kaam kiye hai Maa,
aur log samajhate hai ki banda bahut hee kismat vaala hai.

 


 

नव शक्ति
नव चेतना
नव उत्थान
नव भक्ति
नव आराधना
नव कल्याण
नव ज्योत्सना
नव कल्पना
नव निर्माण
नवरात्री के पावन अवसर की आपको हार्दिक सुभकामनाए।
जय माता दी

 


navratri status in hindi


 

ना गिन कर दिया ना तोल कर दिया,
जब भी मेरी माँ ने दिया दिल खोल कर दिया।
जय माँ ब्रह्मचारिणी

na gin kar diya na tol kar diya,
jab bhee meree Maa ne diya dil khol kar diya.

 


 

नवरात्रि का जब पर्व आता है,
ढेर सारी खुशियां साथ लाता है,
माँ आपको वो सब कुछ दे इसबार,
जो भी आपका दिल चाहता है।
Happy Navratri

navratri ka jab parv aata hai,
dher saaree khushiyaan saath laata hai,
Maa aapako vo sab kuchh de isabaar,
jo bhee aapaka dil chaahata hai.

 


navratri special quotes in hindi


 

लोगों ने कुछ दिया तो सुनाया भी बहुत है,
एक मेरी माँ का ही दर है जहाँ मुझे कभी ताना नहीं मिला।
जय माँ चंद्रघंटा

logon ne kuchh diya to sunaaya bhee bahut hai,
ek meree Maa ka hee dar hai jahaan mujhe kabhee taana nahin mila.

 


 

सुबह सुबह लो मां का नाम,
कर ले बन्दे ये सुभ काम,
पूरे होंगे अधूरे बिगड़े काम,
होगा तेरा सब कल्याण।

Happy Navratri

subah subah lo Maa ka naam,
kar le bande ye subh kaam,
poore honge adhoore bigade kaam,
hoga tera sab kalyaan

 


happy navratri dp for whatsapp

happy navratri dp for whatsapp

happy navratri dp for whatsapp


 

मैं जब भी बुरे वक्त से घबराता हूँ,
मेरी माँ को मैं हमेशा साथ पाता हूँ।
जय माँ कुष्मांडा

main jab bhee bure vakt se ghabaraata hoon,
meree Maa ko main hamesha saath paata hoon.

 


 

वो ही है दुर्गा वो ही है काली ,
उसका वचन न जाये खाली,
जननी है वो हर दुखियाँ की,
कोई न जाये उसके दर से खाली।

vo hee durga vo hee kaalee,
usaka vachan na jaaye khaalee,
jananee hai vo  har dukhiyaan kee,
koee na jaaye usake dar se khaalee.

 


navratri messages in hindi


 

शेरों वाली मैया के दरबार हर दर्द मिटाये जाते हैं ,
जो भी माँ के दर पर आते है खली हाथ न जाते हैं।
जय माँ स्कंदमाता

sheron vaalee maiya ke darabaar har dard mitaaye jaate hain ,
jo bhee Maa ke dar par aate hai khalee haath na jaate hain.

 

लक्ष्मी जी का हाँथ हो,
सरस्वती जी का साथ हो,
गणेश जी का निवास हो,
माँ दुर्गा का आशीर्वाद हो!!
Happy navratri

lakshmi jee ka haanth ho,
sarasvati jee ka saath ho,
ganesh jee ka nivaas ho,
maan durga ka aasheervaad ho.

 


happy navratri sms


 

लाल लाल चुनरी से सजा माँ का दरबार,
जिसे देख आज हर्षित है ये सारा संसार,
नन्हें नन्हें क़दमों से माँ आये आपके द्वार,
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्योहार।
जय माँ कात्यायनी

laal laal chunaree se saja Maa ka darabaar,
jise dekh aaj harshit hai ye saara sansaar,
nanhen nanhen qadamon se Maa aaye aapake dvaar,
mubaarak ho aapako navratri ka tyohaar.

 


 

जब जब भीर पड़ी और माँ को याद किया,
माँ ने आँचल में अपने मुझे आसरा दिया,
कलयुगी इस जहां में मेरा और कोई नहीं,
एक मेरी शेरावाली माँ ने ही सहारा दिया।

Happy Navratri

jab jab bheer padee aur Maa ko yaad kiya,
Maa ne aanchal mein apane mujhe aasara diya,
kalayugee is jahaan mein mera aur koee nahin,
ek meree sheraavaalee Maa ne hee sahaara diya.

 


happy navratri sms in hindi


 

माँ भवानी के कदम आपके घर में आयें,
आप ख़ुशी के सागर में गोते लगाएं,
परेशानियाँ कभी न आपके पास आएं,
नवरात्री की आपको ढेरों शुभकामनाएं।
जय माँ कालरात्रि

Maa bhavaanee ke kadam aapake ghar mein aayen,
aap khushee ke saagar mein gote lagaen,
pareshaaniyaan kabhee na aapake paas aaen,
navratri kee aapako dheron shubhkaamanaen.

 


 

“या देवी सर्वभूतेषु दुर्गा रुपेण संस्थिताः ।
नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः। ।
आपको नवरात्रि की शुभकामनाएँ।

“ya devee sarvabhooteshu durga rupen sansthitaah,
namastasyai namastasyai namastasyai namo namah.
aapako navratri kee shubhakaamanaen.

 


navratri best wishes in hindi

navratri best wishes in hindi

navratri best wishes in hindi


 

शोक दुःख निवारीनी,
सर्व मंगल कारिनी,
चंड-मुंड विधारिनी,
हे माँ तू ही शुंभ-निशुंभ सिधारिनी।
जय माँ महागौरी

shok duhkh nivaareenee,
sarv mangal kaarinee,
chand-mund vidhaarinee,
he Maa too hee shumbh-nishumbh sidhaarinee.

 


 

N- नव चेतना
A- अखंड ज्योति
V- विघ्न नाशक
R- रातराजेश्वरि
A- आनंद दायनी
T- त्रिलोक दर्शी
R-रक्षा कारिणी
A- आयुष्कारिणी
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं
Wish you and your Family Happy Navratri.

 


navratri marathi wishes


 

हे माँ कोई वरदान ना देना हमे,
बस थोडा सा प्यार दे देना हमे,
चरणों में तेरे बीते ये जीवन मेरा,
बस एक यही आशीर्वाद देना हमे।
जय माँ सिद्धिदात्री

he Maa koee varadaan na dena hame,
bas thoda sa pyaar de dena hame,
charanon mein tere beete ye jeevan mera,
bas ek yahee aasheervaad dena hame

 


 

खूबसूरत प्यार का उपहार हो,
खुशियों की बरसात हो,
ना रहे कोई एहसास गम का,
ऐसा नवरात्रि का त्यौहार हो।

Happy Navratri

khoobasoorat pyaar ka upahaar ho,
khushiyon kee barasaat ho,
na rahe koee ehasaas gam ka,
aisa navratri ka tyauhaar ho.

 


navratri pics for whatsapp


 

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर माँ को चढ़ाएं श्रद्धा के फूल।
शुभ नवरात्रि

saara jahaan hai jisakee sharan mein,
naman hai us Maa ke charan mein,
ham hai us Maa ke charanon kee dhool,
aao milakar Maa ko chadhaen shraddha ke phool.

 


 

कितना भी लिखो इसके लिये कम है,
सच तो ये है कि ” माँ ” तू है, तो हम है।

kitana bhee likho isake liye kam hai,
sach to ye hai ki ” Maa ” too hai, to ham hai.

 


happy navratri msg in hindi


 

मां दुर्गा, मां अंबे, मां जगदंबे,
मां भवानी, मां शीतला, मां वैष्णो, मां चंडी,
माता रानी मेरी और आपकी मनोकामना पूरी करें!
शुभ नवरात्रि

Maa durga, Maa ambe, Maa jagadambe,
Maa bhavaanee, Maa sheetala,
Maa vaishno, Maa chandee,
maata raanee meree aur aapakee manokaamana pooree karen!

 


 

या देवी सर्वभूतेषु शक्तिरूपेण संस्थिता,
नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः

aa Devi Sarva-Bhutessu Vishnumaayeti Shabditaa,
Namas-Tasyai Namas-Tasyai Namas-Tasyai Namo Namah.

 


wishes of navratri in hindi


 

माँ दुर्गा आपको अपनी 9 भुजाओं से :
(1) बल बुद्धि
(2) ऐश्वर्या
(3) सुख
(4) स्वास्थ्य
(5) शान्ति
(6) यश
(7) निर्भीकता
(8) सम्पन्नता
(9) कीर्ति प्रदान करें
ऐसी हमारी माँ से कामना है
Wish you a very Happy Navratri

 


 

जगत की पालनहार है माँ,
मुक्ति का हर धाम है माँ,
भक्ति का आधार है माँ,
शक्ति का अवतार है माँ।

jagat kee paalanahaar hai Maa,
mukti ka har dhaam hai Maa,
bhakti ka aadhaar hai Maa,
shakti ka avataar hai Maa.

 


navratri status in hindi

navratri status in hindi

navratri status in hindi


मां अंबे, जगदम्बे , मां दुर्गा या मां भगवती आप माँ को चाहे जिस नाम से पुकारें ये आपको हमेशा आशीष देती है। नवरात्री के इन 9 दिनों में हर दिन अलग अलग देविओं की पूजा होती हैं ये नवों देवियां अपने विशेष आशीर्वाद के लिए जानी जाती हैं। माँ जगदम्बा के नवो रूप है शैल पुत्री, ब्रह्मचारिणी, चंद्रघंटा, कुष्मांडा, स्कंदमाता, कात्यायनी, कालरात्रि, महागौरी सिद्धिदात्री

here is hindi hain hum collection of happy navratri status in hindi, happy navratri quotes in english, navratri special quotes in hindi, happy navratri dp for whatsapp, navratri messages in hindi, happy navratri sms, happy navratri sms in hindi, navratri best wishes in hindi, navratri marathi wishes, navratri pics for whatsapp, happy navratri msg in hindi, wishes of navratri in hindi and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

maa shayari जो दिल छू ले | Maa Status | माँ शायरी
hindi shayari on positive attitude | जिंदगी बदल देने वाले positive Status
gym motivation quotes in hindi | जिम कोट्स स्टेटस
inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
veer tum badhe chalo | वीर तुम बढ़े चलो धीर तुम बढ़े चलो hindi kavita
like shayari in hindi | दुनिया की सबसे बेहतरीन Like shayari
Desh Bhakti Shayari | देशभक्ति शायरी

VIDEO

You may also like