Home शुभकामना संदेशTeachers Day Shayari दिल छु लेने वाली टीचर्स डे शायरी | teachers day shayari in hindi

दिल छु लेने वाली टीचर्स डे शायरी | teachers day shayari in hindi

by piyush Hindustani
teachers day shayari in hindi

teachers day shayari in hindi: भारत में हर साल 5 सितंबर को बड़ी ही धूमधाम से शिक्षक दिवस यानी की Teachers Day मनाया जाता है। आज के दिन लोग अपने फेवरेट टीचर्स को याद कर उनके प्रति सम्‍मान और प्यार को व्‍यक्‍त करते हैं। स्‍कूलों (Schul) और कॉलेजों में आज के दिन अपने गुरु के सम्मान में अनेकों कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं। इस दिन छात्र और छात्राएं अपने टीचर्स को टीचर्स डे शायरी और happy teachers day shayari in hindi का कार्ड देकर उनके प्रति अपना आदर व्‍यक्‍त करते हैं।

आज हिंदी हैं हम शिक्षक दिवश के मौके पर आपके लिए लाया है teachers day shayari in hindi, best teachers day shayari और teachers day special shayari का एक शानदार और दिल छु लेने वाली टीचर्स डे शायरी का कलेक्शन को आप सभी गुरु भक्तो और अपने शिक्षक का सम्मान करने वालों को खूब पसंद आएगा।

 


teachers day shayari in hindi

teachers day shayari hindi

teachers day shayari hindi


 

सत्य की राह पर चलना सिखाते है,
जीवन के संघर्षों से लड़ना सिखाते है,
कोटि-कोटि नमन है उन सभी शिक्षकों को,
जो हमें ईमानदारी से जीना सिखाते हैं।

saty ki raah par chalana sikhaate hai,
jivan ke sangharshon se ladana sikhaate hai,
koti-koti naman hai un sabhi shikshakon ko,
jo hamen imaanadaari se jina sikhaate hain.

 


 

सही क्या और गलत क्या है ये सबक पढ़ाते हैं आप,
सच क्या और झूठ क्या है ये सब समझाते हैं आप,
जब सूझता नहीं कोई रास्ता मंजिल तक जाने का,
तो सही राह दिखा मंजिल तक पहुंचते हैं आप।

sahi kya aur galat kya hai ye sabak padhaate hain aap,
sach kya aur jhuth kya hai ye sab samajhaate hain aap,
jab sujhata nahin koi raasta manjil tak jaane ka,
to sahi raah dikha manjil tak pahunchate hain aap.

 


 

जीवन पथ जहाँ से शुरू होता है,
वो रहा दिखाने वाला गुरू होता है।

jivan path jahaan se shuru hota hai,
vo raha dikhaane vaala guru hota hai.

 


 

आदर्शों की मिसाल बनकर,
जीवन हमारा संवारता शिक्षक,
सदाबहार फूलों सा खिलकर,
महकता और महकाता शिक्षक।

aadarshon ki misaal banakar,
jivan hamaara sanvaarata shikshak,
sadaabahaar phulon sa khilakar,
mahakata aur mahakaata shikshak.

 


happy teachers day shayari in hindi

happy teachers day shayari in hindi

happy teachers day shayari in hindi


 

जीवन सजता है जितना माँ-बाप के प्यार से,
उतना ही महकता है गुरू के आशीर्वाद से,
हमारे जीवन में जीतने हमारे माँ-बाप होते है खास,
उतनी ही गुरू के कारण बढाती है हमारी साख।

jivan sajata hai jitana maan-baap ke pyaar se,
utana hi mahakata hai guru ke aashirvaad se,
hamaare jivan mein jitane hamaare maan-baap hote hai khaas,
utani hi guru ke kaaran badhaati hai hamaari saakh.

 


 

जिसके मन में गुरू के लिए सम्मान होता है,
उसके चरणों में एक दिन पूरा जहान होता हैं।

jisake man mein guru ke lie sammaan hota hai,
usake charanon mein ek din pura jahaan hota hain.

 


 

अक्षर अक्षर हमें सिखाते,
शब्द शब्द का अर्थ बताते,
कभी प्यार से कभी डांट से,
जीवन जीना हमें सिखाते।

akshar akshar hamen sikhaate,
shabd shabd ka arth bataate,
kabhi pyaar se kabhi daant se,
jivan jina hamen sikhaate.

 


 

गुरु ज्ञान का दीप जलाते,
अँधियारा अज्ञान मिटाते,
धन देकर हमें विद्या रूपी,
प्रगति मार्ग पर हमें बढ़ाते।

guru gyaan ka dip jalaate,
andhiyaara agyaan mitaate,
dhan dekar hamen vidya rupi,
pragati maarg par hamen badhaate.

 


best teachers day shayari

best teachers day shayari

best teachers day shayari


 

अज्ञानता को दूर कर ज्ञान की ज्योति जलाई है,
गुरू के चरणों में रहकर ही हमने शिक्षा पाई है,
जब जब हम गलत राह पर भटके अपनी जवानी में,
तब तब गुरु ने आकर हमें सही राह दिखाई है।

agyaanata ko dur kar gyaan ki jyoti jalai hai,
guru ke charanon mein rahakar hi hamane shiksha pai hai,
jab jab ham galat raah par bhatake apani javaani mein,
tab tab guru ne aakar hamen sahi raah dikhai hai.

 


 

विद्यालय मेरे लिए एक मंदिर है,
और गुरु उस मंदिर के ईश्वर है।

vidyaalay mere lie ek mandir hai,
aur guru us mandir ke ishvar hai

 


 

हर व्यक्ति जिसे देता सम्मान,
करता है जो वीरों का निर्माण,
बनाता है जो इंसान को इंसान,
ऐसे गुरू को बारम्बार प्रणाम।

har vyakti jise deta sammaan,
karata hai jo viron ka nirmaan,
banaata hai jo insaan ko insaan,
aise guru ko baarambaar pranaam.

 


 

मैंने सीखा है कि गलतियाँ भी
उतनी ही अच्छी शिक्षक हो सकती हैं
जितना कि सफलता

mainne sikha hai ki galatiyaan bhi
utani hi achchhi shikshak ho sakati hain
jitana ki safalta

 


teachers day special shayari

teachers day special shayari

teachers day special shayari


 

जीवन के हर अँधेरे में रौशनी दिखाते है गुरु,
जब रस्ते बंद हो तो नया रास्ता दिखाते है गुरु,
गुरु सिर्फ हमें किताबी ज्ञान ही नहीं देते,
जीवन कैसे जीना है ये भी सिखाते है गुरु।

jivan ke har andhere mein raushani dikhaate hai guru,
jab raste band ho to naya raasta dikhaate hai guru,
guru sirph hamen kitaabi gyaan hi nahin dete,
jivan kaise jina hai ye bhi sikhaate hai guru.

 


 

गुमनामी के अँधेरे में मेरी पहचान बना दिया,
इस दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया,
उनकी रहमतो का असर है मुझपर,
आज गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया।

gumanaami ke andhere mein meri pahachaan bana diya,
is duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
unaki rahamato ka asar hai mujhapar,
aaj guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya.

 


 

गुरु की ऊर्जा सूर्य-सी,
अम्बर-सा विस्तार,
गुरु की गरिमा से बड़ा,
नहीं कहीं आकार।

guru ki urja sury-si,
ambar-sa vistaar,
guru ki garima se bada,
nahin kahin aakaar.

 


 

गुरु ईश्वर से बढ़कर है,
क्योंकि गुरु ही भक्तों को ईश्वर तक पहुंचाते हैं।

guru ishvar se badhakar hai,
kyonki guru hi bhakton ko ishvar tak pahunchaate hain.

 


teachers day ki shayari

teachers day ki shayari

teachers day ki shayari


 

सत्य और प्रेम का जो पाठ पढ़ाये,
ज्ञान से हमारे जीवन को आसान बनाये,
धर्म और अधर्म में जो फर्क बताये,
दुनिया में वही सच्चा गुरू कहलाये।

saty aur prem ka jo paath padhaaye,
gyaan se hamaare jivan ko aasaan banaaye,
dharm aur adharm mein jo phark bataaye,
duniya mein vahi sachcha guru kahalaaye.

 


 

सच कहु माता-पिता की मूरत है गुरू,
इस अँधेरी दुनिया में हमारी जरुरत है गुरू।

sach kahu maata-pita ki murat hai guru,
is andheri duniya mein hamaari jarurat hai guru.

 


 

भगवान ने दी जिंदगी, माँ-बाप ने दिया प्यार,
पर जीना सीखाने के लिए गुरु हम है तेरे शुक्रगुजार।

bhagavaan ne di jindagi, maan-baap ne diya pyaar,
par jina sikhaane ke lie guru ham hai tere shukragujaar.

 


 

नित नए प्रेरक आयाम लेकर,
हर पल भव्य बनाता शिक्षक,
संचित धन का ज्ञान हमें देकर,
खुशियाँ खूब मनाता शिक्षक।

nit nae prerak aayaam lekar,
pal bhavy banaata shikshak,
sanchit dhan ka gyaan hamen dekar,
khushiyaan khub manaata shikshak.

 


 

गुरु का सद्सान्निध्य ही जग में हैं उपहार,
प्रस्तर को क्षण-क्षण गढ़े मूरत हो तैयार।

guru ka sadsaannidhy hi jag mein hain upahaar,
prastar ko kshan-kshan gadhe murat ho taiyaar

 


शिक्षक दिवस क्यों मनाते है?

भारत के प्रख्यात शिक्षाविद, भारतीय संस्कृति के संवाहक, महान दार्शनिक और भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की याद में उनके जन्मदिन 5 सितंबर को हर साल शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता हैं। उन्हें 1954 में भारत सरकार द्वारा देश के सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न से अलंकृत किया था।

Sarvepalli Radhakrishnan ki jivani

Sarvepalli Radhakrishnan ki jivani

आपको बता दें की पहली बार शिक्षक दिवस साल 1962 में डॉ. सर्वपल्‍ली राधाकृष्णन के देश के राष्ट्रपति बनाने के बाद मनाया गया था। डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन भारत के पहले उप-राष्ट्रपति और दूसरे राष्ट्रपति रहे थे। उन्हें 1931 में ब्रिटिश साम्राज्य द्वारा “सर” की उपाधि प्रदान की गयी थी।

 


टीचर्स डे शायरी

टीचर्स डे शायरी

टीचर्स डे शायरी


Here is hindi hain hum collection of teachers day shayari in hindi, happy teachers day shayari in hindi, best teachers day shayari, teachers day special shayari, teachers day ki shayari,टीचर्स डे शायरी, दिल छु लेने वाली टीचर्स डे शायरी and many more.

जरूर पढ़ें: हिंदी हैं हम की खास पेशकश…

TOP-51 सबसे नए बदमाशी स्टेटस
जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी
जिंदगी बदल देने वाले positive Status
100+ सबसे बेहतरीन हनुमान जी स्टेटस
51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी
motivational shayari in hindi | inspirational shayari

VIDEO

Chanakya Niti: चाणक्य की ये 7 बातें आपकी जिंदगी बदल देंगी

You may also like