Home शायरीMotivational Shayari motivational shayari in hindi | inspirational shayari

motivational shayari in hindi | inspirational shayari

by piyush Hindustani
best Motivational shayari ever

जब आप हर जगह से थक हार के बैठे होते हैं और दिमाग में अनेको नकारात्मक ख्याल आते है तो उस समय motivational shayari आपके जीवन में एक तरंग का काम करती है और आपको फिर से सफल होने का मंत्र देती है motivational shayari in hindi का प्रचलन आज कल की भाग दौड़ भरी जिंदगी में काफी बढ़ गया है लोग समय निकल के inspirational shayari को पढ़ते या सुनते है ताकि वे जीवन की नकारात्मकता को ख़त्म कर जीवन की नई पारी का आगाज़ कर सकें।
इसीलिए Hindi Hain Hum आप सबके लिए लाया है motivational shayari for students, inspirational shayari in hindi, best motivational shayari और motivational shayari का एक शानदार कलेक्शन जो आपके अंदर प्रेरणा का संचार कर देगा।

 


motivational shayari in hindi

"<yoastmark


प्यासे रहो न दश्त में बारिश के मुंतज़िर
मारो ज़मीं पे पाँव कि पानी निकल पड़े

pyaase raho na dasht mein baarish ke muntazir
maaro zamin pe paanv ki paani nikal pade

 


 

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

hoke maayoos na yoon shaam se dhalate rahiye,
jindagee bhor hai sooraj sa nikalate rahiye.

 


 

सितारों से आगे जहाँ और भी हैं
अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं

sitaaron se aage jahaan aur bhi hain
abhi ishq ke imtihaan aur bhi hain

 


 

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं

ham ko mita sake ye zamaane mein dam nahin
ham se zamaana khud hai zamaane se ham nahin


inspirational shayari

inspirational shayari

inspirational shayari


कश्तियाँ सब की किनारे पे पहुँच जाती हैं
नाख़ुदा जिन का नहीं उन का ख़ुदा होता है

kashtiyaan sab ki kinaare pe pahunch jaati hain
naakhuda jin ka nahin un ka khuda hota hai

 


 

मिरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा
इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा

mire junoon ka natija zaroor nikalega
isi siyaah samundar se noor nikalega

 


 

तिरे माथे पे ये आँचल बहुत ही ख़ूब है लेकिन
तू इस आँचल से इक परचम बना लेती तो अच्छा था

tire maathe pe ye aanchal bahut hi khoob hai lekin
too is aanchal se ik paracham bana leti to achchha tha

 


 

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है

dil na-umid to nahin naakaam hi to hai
lambi hai gam ki shaam magar shaam hi to hai

 


 

हयात ले के चलो काएनात ले के चलो
चलो तो सारे ज़माने को साथ ले के चलो

hayaat le ke chalo kaenaat le ke chalo
chalo to saare zamaane ko saath le ke chalo

 


 

चला जाता हूँ हँसता खेलता मौज-ए-हवादिस से
अगर आसानियाँ हों ज़िंदगी दुश्वार हो जाए

chala jaata hoon hansata khelata mauj-e-havaadis se
agar aasaaniyaan hon zindagi dushvaar ho jae

 


motivational shayari for students

"<yoastmark


मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया

main akela hi chala tha jaanib-e-manzil magar
log saath aate gae aur kaaravaan banata gaya

 


 

रंज से ख़ूगर हुआ इंसाँ तो मिट जाता है रंज
मुश्किलें मुझ पर पड़ीं इतनी कि आसाँ हो गईं

ranj se khoogar hua insaan to mit jaata hai ranj
mushkilen mujh par padin itani ki aasaan ho gain

 


 

अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ए-दिल
हम वो नहीं कि जिन को ज़माना बना गया

apana zamaana aap banaate hain ahal-e-dil
ham vo nahin ki jin ko zamaana bana gaya

 


 

बारे दुनिया में रहो ग़म-ज़दा या शाद रहो
ऐसा कुछ कर के चलो याँ कि बहुत याद रहो

baare duniya mein raho gam-zada ya shaad raho
aisa kuchh kar ke chalo yaan ki bahut yaad raho


best motivational shayari

"best


ये कह के दिल ने मिरे हौसले बढ़ाए हैं
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं

ye kah ke dil ne mire hausale badhae hain
gamon ki dhoop ke aage khushi ke sae hain

 


 

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन
फिर इस के ब’अद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर

koshish bhi kar umid bhi rakh raasta bhi chun
phir is ke baad thoda muqaddar talaash kar

 


 

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है

yaqin ho to koi raasta nikalata hai
hava ki ot bhi le kar charaag jalata hai

 


 

तू समझता है हवादिस हैं सताने के लिए
ये हुआ करते हैं ज़ाहिर आज़माने के लिए

tun samajhata hai havaadis hain sataane ke lie
ye hua karate hain zaahir aazamaane ke lie

 


inspirational shayari in hindi

inspirational shayari in hindi

inspirational shayari in hindi


बढ़ के तूफ़ान को आग़ोश में ले ले अपनी
डूबने वाले तिरे हाथ से साहिल तो गया

badh ke toofaan ko aagosh mein le le apani
doobane vaale tire haath se saahil to gaya

 


 

रात को जीत तो पाता नहीं लेकिन ये चराग़
कम से कम रात का नुक़सान बहुत करता है

raat ko jit to paata nahin lekin ye charaag
kam se kam raat ka nuqasaan bahut karata hai

 


 

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले
ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है

khudi ko kar buland itana ki har taqadir se pahale
khuda bande se khud poochhe bata teri raza kya hai

 


motivational shayari

"<yoastmark

here is the hindi hain hum collection of motivational shayari in urdu, motivational sher, motivational shayari rekhta, motivational shayari, motivational shayari in hindi, inspirational shayari, best motivational shayari.


 

मनुष्य की सबसे बड़ी शिक्षक
उसकी गलतियां होतीं हैं

manushya ki sabase badi shikshak
usaki galatiyaan hotin hain
best Motivational shayari ever

best Motivational shayari ever


world best attitude shayari

ZINDAGI SHAYARI HINDI | ZINDAGI WHATSAPP STATUS

चलते ही रहना यही जिंदगी है Hindi shayari VIDEO

inspirational shayari Video मैं इक चराग हूँ…


 

You may also like