Home कोट्सZindagi Quotes zindagi shayari | shayari on life | zindagi quotes

zindagi shayari | shayari on life | zindagi quotes

by piyush Hindustani
Hindi Hain Hum

हमारे आस पास जो भी कुछ घटित होता है वो हमारी जिंदगी से ही जुड़ा हुआ होता है जिससे हमारी जिंदगी में उतार चठाव होते रहते है। zindagi shayari इन्ही जीवन के उतार चठाव को काम शब्दों में सटीक बयां करती है। shayari on life की एक विशेषता यह है की इसका असर सीधे हमारे दिलो दिमाग पर पड़ता है। तो लीजिये आप सभी दोस्तों के लिए आपही की जिंदगी से जुड़े कुछ बेहतरीन Zindagi Hindi Shayari.

Top 10 World Best Shayari on Life | Best Hindi Shayari On Life

 

ज़िंदगी तूने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं
पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है ।।
बशीर बद्र

Jindagee toone mujhe qabr se kam dee hai zameen
paanv phailaoon to deevaar mein sar lagata hai.
Basheer badr

 

????????????????????????????????????????

 

हर नफ़स उम्र-ए-गुज़िश्ता की है मय्यत ‘फ़ानी’
ज़िंदगी नाम है मर मर के जिए जाने का ।।
फ़ानी बदायुनी

Har nafas umr-e-guzishta kee hai mayyat faanee
zindagee naam hai mar mar ke jie jaane ka.
faanee badaayunee

 

????????????????????????????????????????

 

Hindi Hain Hum

Hindi Hain Hum

 

ज़िंदगी शायद इसी का नाम है
दूरियाँ मजबूरियाँ तन्हाइयाँ ।।
कैफ़ भोपाली

Zindagee shaayad isee ka naam hai
dooriyaan majabooriyaan tanhaiyaan.
kaif bhopaalee

 

????????????????????????????????????????

 

ज़िन्दगी पर 10 सबसे बेहतरीन शायरी | Best WhatsApp status On Life

 

तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम ।।
साहिर लुधियानवी

Tang aa chuke hain kashamakash-e-zindagee se ham
thukara na den jahaan ko kaheen be-dilee se ham.
saahir ludhiyaanavee

 

????????????????????????????????????????

 

मैं सोचता हूँ बहुत ज़िंदगी के बारे में
ये ज़िंदगी भी मुझे सोच कर न रह जाए ।।
अभिषेक शुक्ला

Main sochata hoon bahut zindagee ke baare mein
ye zindagee bhee mujhe soch kar na rah jae.
abhishek shukla

????????????????????????????????????????

 

बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं ।।
फ़िराक़ गोरखपुरी

Bahut pahale se un qadamon kee aahat jaan lete hain
tujhe ye zindagee ham door se pahachaan lete hain.
Firaaq gorakhapuri

zindagi shayari | shayari on life

Hindi Hain Hum

????????????????????????????????????????

 

zindagi shayari | shayari on life

 

यूँ तो मरने के लिए ज़हर सभी पीते हैं
ज़िंदगी तेरे लिए ज़हर पिया है मैं ने ।।
ख़लील उर रहमान आज़मी

Yoon to marane ke lie zahar sabhee peete hain
zindagee tere lie zahar piya hai main ne.
khaleel ur rahamaan aazamee

 

????????????????????????????????????????

 

मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं ।।
फ़िराक़ गोरखपुरी

Maut ka bhee ilaaj ho shaayad
zindagee ka koee ilaaj nahin.
firaaq gorakhapuri

 

????????????????????????????????????????

 

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए ।।
बशीर बद्र

Ujaale apanee yaadon ke hamaare saath rahane do
na jaane kis galee mein zindagee kee shaam ho jae.
basheer badr

 

????????????????????????????????????????

 

Hindi Hain Hum

Hindi Hain Hum

 

ज़िंदगी ज़िंदा दिली का है नाम
मुर्दा दिल ख़ाक जिया करते हैं ।।
इमाम बख़्श नासिख़

Zindagee zinda dilee ka hai naam
murda dil khaak jiya karate hain.
Imaam bakhsh naasikh

 


HINDI ZINDAGI QUOTES | ZINDAGI SHAYARI HINDI

प्यार और जिंदगी पर 11 सबसे खूबसूरत Shayari VIDEO


 

You may also like