Home शायरीValentine's Day Special valentine day shayari | वैलेंटाइन डे शायरी | valentine day status

valentine day shayari | वैलेंटाइन डे शायरी | valentine day status

by piyush Hindustani
valentine week - valentine's day shayari

Valentine Day Shayari: प्यार का ये सबसे खूबसूरत दिन यानी की वैलेंटाइन डे(Valentine day) हर साल फरवरी महीने में 14 तारीख को मनाया जाता है। valentine’s day प्यार करने वालो के लिए मनो किसी त्यौहार से कम नहीं होता है इस दिन कपल अपने साथी से खुलकर अपने प्यार का इज़हार करते हैं।

इस खाश दिन का तो मोहब्बत करने वालो को साल भर इंतज़ार रहता है और valentine’s day शुरुआत तो फ़रवरी माह की 7 तारीख rose day से ही सुरु हो जाती है। valentine’s Week के हर दिन का अपना एक अलग ही महत्त्व होता है और हर दिन एक नया फ्रेशनेस लेके आता है।

प्यार के इस खाश दिन प्यार करने वाले अपने साथी को अपने दिल की बात बताने के लिए valentine day shayari भेजते है क्योकि शायरी की एक खास बात ये होती है कि यह कम शब्दों में सीधे दिल तक पहुंच जाती है। वैलेंटाइन डे शायरी के अलावां इस दिन लोग valentine day status लगाकर भी अपने दिल की बात कहते है।

आप सभी मोहब्बत करने वालों की फिलिंग को ध्यान में रखते हुए हिंदी हैं हम(Hindi Hain Hum) लाया है valentine day shayari in hindi, happy valentine day shayari, valentine day quotes in hindi और valentine day status का एक दिल को छु लेने वाली वैलेंटाइन डे शायरी का कलेक्शन जो आपको बहुत पसंद आएगा।

 


valentine day

वैलेंटाइन डे शायरी

वैलेंटाइन डे शायरी


 

कितना हसीन लगने लगता है वो पल,
जब कोई हमारे पास आकर,
अपने घुटनो के बल बैठकर पूछे,
क्या तुम मेरी वैलेंटाइन बनोगी।

kitana haseen lagane lagata hai vo pal,
jab koee hamaare paas aakar,
apane ghutano ke bal baithakar poochhe,
kya tum meree vailentain banogee.

 


 

इस दिल का हाल अब मेरे बस में नहीं बयां करना,
बस आँखों से समझ लो किस कदर मोहब्बत है तुमसे।

Happy Valentine’s Day

is dil ka haal ab mere bas mein nahin bayaan karana,
bas aankhon se samajh lo kis kadar mohabbat hai tumase.

 


 

आपके साथ रहते रहते आपकी चाहत हो गयी हैं,
आपसे बात करते करते आपकी आदत हो गयी हैं,
आपको एक पल ना देखूं तो बेचैनी सी होने लगती हैं,
आपसे दोस्ती निभाते निभाते आपसे मोहब्बत हो गयी हैं।

aapake saath rahate rahate aapakee chaahat ho gayee hain,
aapase baat karate karate aapakee aadat ho gayee hain,
aapako ek pal na dekhoon to bechainee see hone lagatee hain,
aapase dostee nibhaate nibhaate aapase mohabbat ho gayee hain

 


valentine day shayari


 

किसी के जीने के लिए सांस जरुरी हैं,
और हमारे लिए तो सिर्फ आप जरुरी हैं,
मेरे इस चेहरे पे चाहे दुनिया भर के गम हो,
लेकिन मेरे लिए आपके चेहरे पे मुस्कान जरुरी हैं।

kisee ke jeene ke lie saans jaruree hain,
aur hamaare lie to sirph aap jaruree hain,
mere is chehare pe chaahe duniya bhar ke gam ho,
lekin mere lie aapake chehare pe muskaan jaruree hain.

 


 

सुनो ना अब आ ही गए हो तो,
यहाँ से कभी लौट कर मत जाना,
टूटकर बिखर जाएंगे हम एक तेरे चले जाने से।

हैप्पी वैलेंटाइन डे

suno na ab aa hee gae ho to,
yahaan se kabhee laut kar mat jaana,
tootakar bikhar jaenge ham ek tere chale jaane se.

 


 

सवाल चाहे जो भी हो मेरा जवाब तुम हो,
रास्ता चाहे जो भी हो मेरी मंज़िल तुम हो,
जिंदगी में दुःख सुख तो आते जाते रहते है,
मेरे अरमान चाहे कितने हो मेरी आरज़ू तुम हो।

savaal chaahe jo bhee ho mera javaab tum ho,
raasta chaahe jo bhee ho meree manzil tum ho,
jindagee mein duhkh sukh to aate jaate rahate hai,
mere aramaan chaahe kitane ho meree aarazoo tum ho.

 


valentine day status

valentine day

valentine day


 

तेरे हाथ की मैं लकीर बन जाऊं,
तेरे मुक़दर की मैं तक़दीर बन जाऊं,
इतना चाहूंगा तुम्हे की भूल जाओगी सारा ज़माना,
ख्वाइश हैं की तेरे खवाब की ताबीर बन जाऊ।

tere haath kee main lakeer ban jaoon,
tere muqadar kee main taqadeer ban jaoon,
itana chaahoonga tumhe kee bhool jaogee saara zamaana,
khvaish hain kee tere khavaab kee taabeer ban jaoo.

 


 

प्यार की आंच से हर पत्थर पिघल जाता हैं,
प्यार अगर साथ दे तो नसीब बदल जाता है।

Happy Valentine’s Day

pyaar kee aanch se har patthar pighal jaata hain,
pyaar agar saath de to naseeb badal jaata hai.

 


 

जिंदगी रोशन हो गई तेरे आने से,
फ़िज़ा बहक सी हैं आज तेरे आने से,
तुहीं तो मुक्कद्दर हैं मेरे बेइंतहा प्यार का,
आज झूम उठा हैं मेरा दिल तेरे आ जाने से।

jindagee roshan ho gaee tere aane se,
fiza bahak see hain aaj tere aane se,
tuheen to mukkaddar hain mere beintaha pyaar ka,
aaj jhoom utha hain mera dil tere aa jaane se.

 


happy valentines day


 

तेरे इन गुलाबी होठों पे हमेसा मुस्कान,
मैं आज खुदा से मांगना चाहता हूँ,
हमारी मोहब्बत कभी कम ना हो, इसलिए
तुझे जी भर जी भर के प्यार करना चाहता हूँ।

tere in gulaabee hothon pe hamesa muskaan,
main aaj khuda se maangana chaahata hoon,
hamaaree mohabbat kabhee kam na ho, isalie
tujhe jee bhar jee bhar ke pyaar karana chaahata hoon.

 


 

मिल जाये अगर सच्चा हमसफ़र इन प्यार की राहों में,
कितनी भी मुश्किलें क्यों न हों हर इंसान संभल जाता है।

हैप्पी वैलेंटाइन डे

mil jaaye agar sachcha hamasafar in pyaar kee raahon mein,
kitanee bhee mushkilen kyon na hon har insaan sambhal jaata hai.

 


 

जाने कब कब उनको भी हमारा इंतज़ार होगा,
दिल के किसी कोने में हमारे लिए भी प्यार होगा,
रात दिन गुज़ारता हूँ उनकी याद में कि शायद…
कभी तो उनकी तरफ से प्यार का इज़हार होगा।

jaane kab kab unako bhee hamaara intazaar hoga,
dil ke kisee kone mein hamaare lie bhee pyaar hoga,
raat din guzaarata hoon unakee yaad mein ki shaayad…
kabhee to unakee taraph se pyaar ka izahaar hoga.

 


14 February valentine Day

valentine day shayari

valentine day shayari


 

इन बारिश की बूँदों सा है एहसास मेरा,
तेज बहती हवाओं सा है एहसास मेरा,
जब कभी छुओगे तो मालूम होगा तुम्हें,
कड़ी सर्दियों में धूप सा है एहसास मेरा।

in baarish kee boondon sa hai ehasaas mera,
tej bahatee havaon sa hai ehasaas mera,
jab kabhee chhuoge to maaloom hoga tumhen,
kadee sardiyon mein dhoop sa hai ehasaas mera.

 


 

मोहब्बत है तुमसे कहो तो सारे जहाँ को बता दूँ,
एक बार कह के देखो तेरे कदमो में आसमा बिछा दूँ।

Happy Valentine’s Day

mohabbat hai tumase kaho to saare jahaan ko bata doon,
ek baar kah ke dekho tere kadamo mein aasama bichha doon.

 


 

देखते ही देखते मेरा दिल कहीं खो रहा है,
दीवानो के जैसा क्यों मेरा हाल हो रहा है,
तुझको ही लिखता हूँ, पढ़ता हूँ आजकाल,
ऐसा लगता है मुझको तुमसे प्यार हो रहा है।

dekhate hee dekhate mera dil kaheen kho raha hai,
deevaano ke jaisa kyon mera haal ho raha hai,
tujhako hee likhata hoon, padhata hoon aajakaal,
aisa lagata hai mujhako tumase pyaar ho raha hai.

 


valentine status


 

प्यार कोई शब्दों का मोहताज नही होता,
हर कोई किसी के दिल का सरताज नही होता,
जाने क्यों लोग इंतज़ार करते है वैलेंटाइन डे का,
ये प्यार सिर्फ एक दिन का हक़दार नही होता।

pyaar koee shabdon ka mohataaj nahee hota,
har koee kisee ke dil ka sarataaj nahee hota,
jaane kyon log intazaar karate hai vailentain de ka,
ye pyaar sirph ek din ka haqadaar nahee hota.

 


 

ये चाँद तो कुछ भी नहीं मेरे प्यार के आगे,
चाँद को गुरुर था मेरे यार को देखने से पहले।

हैप्पी वैलेंटाइन डे

ye chaand to kuchh bhee nahin mere pyaar ke aage,
chaand ko gurur tha mere yaar ko dekhane se pahale.

 


 

ये अदा है आपकी दिल चुराने की,
निगाहो से किसी का दिल दुखाने की,
गर चेहरा तो आपका चाँद सा है तो…
हमारी भी ये जिद है उस चाँद पाने की।

ye ada hai aapakee dil churaane kee,
nigaaho se kisee ka dil dukhaane kee,
gar chehara to aapaka chaand sa hai to…
hamaaree bhee ye jid hai us chaand paane kee.

 


valentine shayari

valentine day status

valentine day status


 

मुझे खुदा से एक गुज़ारिश करनी है,
एक तेरे प्यार के सिवा कोई बंदगी ना मिले,
मेरे हर जनम जनम के साथी सिर्फ तुम हो,
नहीं तो फिर कभी भी ये ज़िन्दगी ही ना मिले।

mujhe khuda se ek guzaarish karanee hai,
ek tere pyaar ke siva koee bandagee na mile,
mere har janam janam ke saathee sirph tum ho,
nahin to phir kabhee bhee ye zindagee hee na mile.

 


 

महक जाती हैं मेरी रातें जब तूम ख़्वाब में आती हो,
यादों तजा हो जाती है जब तुम सामने आ जाती हो।

Happy Valentine’s Day

mahak jaatee hain meree raaten jab toom khvaab mein aatee ho,
yaadon taja ho jaatee hai jab tum saamane aa jaatee ho.

 


 

वो पहली मुलाकात जीवन में एक बहार लाई थी,
हर जगह मुझे तेरी ही तस्वीर नजर आई थी,
पता नहीं कैसे लोग कहते हैं उड़ जाती है नींद प्यार में,
मैंने तो नीदों में ही प्यार की एक अलग दुनिया बसाई थी।

vo pahalee mulaakaat jeevan mein ek bahaar laee thee,
har jagah mujhe teree hee tasveer najar aaee thee,
pata nahin kaise log kahate hain ud jaatee hai neend pyaar mein,
mainne to needon mein hee pyaar kee ek alag duniya basaee thee.

 


valentine day shayari in hindi


 

मुझे सामने बैठा के जीभर के दीदार करना,
हर रोज़ अपनी बाँहों में भर के प्यार करना,
ये दिल जान सब तेरी है आजमा लेना तुम,
हम तेरे जिंदगी बार रहेंगे हमारा ऐतबार करना।

mujhe saamane baitha ke jeebhar ke deedaar karana,
har roz apanee baanhon mein bhar ke pyaar karana,
ye dil jaan sab teree hai aajama lena tum,
ham tere jindagee baar rahenge hamaara aitabaar karana.

 


 

इस दुनियाँ के हर चेहरे तुम्हें गुमराह कर देंगें,
तुम इस दिल में रहो यहाँ कोई आता-जाता नहीं।

हैप्पी वैलेंटाइन डे

is duniyaan ke har chehare tumhen gumaraah kar dengen,
tum is dil mein raho yahaan koee aata-jaata nahin.

 


 

इस प्यार का एहसास कभी मिटता नहीं,
मोहब्बत का पर्वत कभी झुकता नहीं,
इश्क़ की कीमत क्या है तुम्हे अंदाजा नहीं,
ये तो वो अनमोल हिरा है जो कभी बिकता नही।

is pyaar ka ehasaas kabhee mitata nahin,
mohabbat ka parvat kabhee jhukata nahin,
ishq kee keemat kya hai tumhe andaaja nahin,
ye to vo anamol hira hai jo kabhee bikata nahee.

 


happy valentine day shayari

Happy Valentine Day shayari

Happy Valentine Day shayari


 

हमारे उदास चेहरे की हंसी हो तुम,
हमारे बीमार दिल की ख़ुशी हो तुम,
ये दिल धड़कता है सिर्फ तुम्हारे लिए,
होंठों की मुस्कान और मेरी जान हो तुम।

hamaare udaas chehare kee hansee ho tum,
hamaare beemaar dil kee khushee ho tum,
ye dil dhadakata hai sirph tumhaare lie,
honthon kee muskaan aur meree jaan ho tum.

 


 

मेरे ख्वाबों में आते हो मेरी यादों में आते हो,
जहाँ जाऊं जहाँ देखूं सिर्फ तुम नज़र आते हो।

Happy Valentine’s Day

mere khvaabon mein aate ho meree yaadon mein aate ho,
jahaan jaoon jahaan dekhoon sirph tum nazar aate ho.

 


 

लोग कहते हैं प्यार और जहर में कोई फर्क नहीं होता है,
जहर पीने के बाद लोग मर जाते हैं, और…
मोहब्बत करने के बाद लोग जी भी नहीं पाते हैं।

log kahate hain pyaar aur jahar mein koee phark nahin hota hai,
jahar peene ke baad log mar jaate hain, aur…
mohabbat karane ke baad log jee bhee nahin paate hain.

 


valentine day quotes in hindi


 

कई जन्मो से तेरा इंतज़ार किया,
हर एक जनम में तेरा दीदार किया,
ये रिस्ता टूटे से भी नहीं टूटेगा हमारा,
मैंने तुझे एक बार नहीं हजार बार प्यार किया।

kaee janmo se tera intazaar kiya,
har ek janam mein tera deedaar kiya,
ye rista toote se bhee nahin tootega hamaara,
mainne tujhe ek baar nahin hajaar baar pyaar kiya

 


 

ये कहना था मुझको मोहब्बत है उनसे,
ये कहने में मुझको ज़माने लगे हैं।

हैप्पी वैलेंटाइन डे

ye kahana tha mujhako mohabbat hai unase,
ye kahane mein mujh ko zamaane lage hain.

 


 

आपके आ जाने से ज़िन्दगी खूबसूरत हो गई,
मेरे दिल बस आपकी ही सूरत बस गई,
अब कभी दूर जाना नही हमें भुलाकर भी,
हर कदम पर जिंदगी को आपकी ज़रूरत हो गई।

aapake aa jaane se zindagee khoobasoorat ho gaee,
mere dil bas aapakee hee soorat bas gaee,
ab kabhee door jaana nahee hamen bhulaakar bhee,
har kadam par jindagee ko aapakee zaroorat ho gaee.

 


valentine week | valentine’s day shayari

hindi valentine's day poetry

hindi valentine’s day poetry


Here is hindi hain hum collection of valentine day shayari, valentine week list, 7 days of valentine, hindi valentine day shayari, valentine week shayari, happy valentine day status, valentine day status in hindi, valentine day shayari for boyfriend in hindi, valentine day special status, valentine day shayari in hindi 2 line, valentine day special shayari, valentine’s day shayari for boyfriend, valentine day funny status in hindi, happy valentine day shayari in hindi and many more.

ये भी पढ़े:

Rose Day Shayari | रोज डे शायरी | Rose day status
propose day shayari | प्रपोज डे शायरी | propose day status
chocolate day shayari | चॉकलेट डे शायरी | chocolate day status
Teddy Day Shayari | टेडी डे शायरी | Teddy Day Status
promise day shayari | प्रॉमिस डे शायरी | promise day status
hug day shayari | हग डे शायरी | hug day status
kiss day shayari | किस डे शायरी | kiss day status
मोहब्बत क्या है ? Best Love Shayari Video

 

You may also like