Home शुभकामना संदेशRaksha Bandhan Wishes [101+] Best रक्षा बंधन शायरी | raksha bandhan shayari in hindi

[101+] Best रक्षा बंधन शायरी | raksha bandhan shayari in hindi

by piyush Hindustani
raksha bandhan shayari in hindi

रक्षा बंधन का त्यौहार हमारे देश का एकप्रमुख त्यौहार है। भाई बहन के प्यार के प्रतीक इस त्यौहार में बहनें भाइयों के कलाई पर राखी बांधती हैं और भाई अपनी बहनों को सुरक्षा का वादा करते है। वैसे तो भाई बहन के प्यार को शब्दों या Hindi Shayari के जरिये व्यक्त करना ऊंट के मुँह में जीरा के सामान है पर रक्षा बंधन के त्यौहार के दिन raksha bandhan shayari का खाश महत्व होता है।

आप सभी भाइयो और बहनो के लिए हिंदी हैं हम आज लाया है  raksha bandhan shayari और raksha bandhan shayari in hindi का एक शानदार रक्षा बंधन शायरी कलेक्शन जिसके जरिये आप अपनी बहनो और भाइयो को रक्षाबंधन की मुबारक बात raksha bandhan ki shayari के जरिये दे सकते है, आप raksha bandhan status लगा सकते है। तो चलिए पढ़िए और अपने भाइयों और बहनों के साथ शेयर कीजिये।

 


raksha bandhan shayari

raksha bandhan shayari

raksha bandhan shayari


 

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा,
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा?

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

kisi ke zakhm par chahat se patti kaun bandhega,
agar bahanen nahin hongi to raakhi kaun bandhega?

 


 

वो बचपन की शरारते,
वो झूलों पे खेलनावो माँ का डांटना,
वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

vo bachapan kee sharaarate,
vo jhoolon pe khelanaavo maan ka daantana,
vo paapa ka laad-pyaar
par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai
vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar

 


 

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है,
भाई बहन की मीठी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है!

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

saavan kee rimajhim phuhaar hai,
rakshaabandhan ka tyauhaar hai,
bhaee bahan kee meethee see takaraar hai,
aisa yah pyaar aur khushiyon ka tyauhaar hai!

 


 

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता ,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है ,
पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता |

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

bahan ka pyaar kisee dua se kam nahin hota ,
vo chaahe door bhee ho to gam nahin hota,
aksar rishte dooriyon se pheeke pad jaate hai ,
par bhaee bahan ka pyaar kabhee kam nahin hota |

 


 

अनोखा भी है, निराला भी है,
तकरार भी है तो प्रेम भी है,
बचपन की यादों का पिटारा है,
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है।

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

anokha bhee hai, niraala bhee hai,
takaraar bhee hai to prem bhee hai,
bachapan kee yaadon ka pitaara hai,
bhaee bahan ka yahee pyaara rishta hai.

 


raksha bandhan shayari in hindi

raksha bandhan shayari in hindi

raksha bandhan shayari in hindi

 


 

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये,
अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये।

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

raksha ke pavitr bandhan ko sada nibhaiye,
anamol hai bahan, sada sneh lutaiye.

 


 

रक्षा-बन्धन का त्यौहार है,
हर तरफ खुशियों की बौछार है,
और बंधा एक रेशम की डोरी में
भाई-बहन का प्यार है।

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

raksha-bandhan ka tyauhaar hai,
har taraph khushiyon kee bauchhaar hai,
aur bandha ek resham kee doree mein
bhaee-bahan ka pyaar hai.

 


 

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho
bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho
rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein
aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho

 


 

चंदन का टीका, रेशम का घागा
सावन की सुगंध बारिश की फुहार
भाई की उम्मीद बहन का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षा -बंधन का त्योहार

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

chandan ka teeka, resham ka ghaaga
saavan kee sugandh baarish kee phuhaar
bhaee kee ummeed bahan ka pyaar
mubaarak ho aapako raksha -bandhan ka tyohaar

 


 

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा
एक बात से जरूर घबराया होगा
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

jab khuda ne duniya ko banaaya hoga
ek baat se jaroor ghabaraaya hoga
kaise rakhoonga khyaal itanee kudiyon ka,
tab us ne sab ke lie ek bhaee banaaya hoga

 


 

याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना,
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी,
यही है भाई-बहन के प्यार का तराना।

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

yaad aata hai aksar vo gujara zamaana,
teree meethee see aavaaj mein bhaiya kahakar bulaana,
vo skool ke lie subah mujhako jagaana,
aaee hai raakhee lekar deedee,
yahee hai bhaee-bahan ke pyaar ka taraana.

 


raksha bandhan ki shayari

raksha bandhan ki shayari

raksha bandhan ki shayari

 


 

राखी की कीमत तुम क्या जानो,
उनसे पुछो जिनकी बहने नही होती !

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

raakhee kee keemat tum kya jaano,
unase puchho jinakee bahane nahee hotee !

 


 

र – रक्षा करना बहन की
क्षा – क्षमा करना बहन को
बं – बंधन से मुक्त करना बहन को
ध – ध्यान रखना बहन का
न – नही भूलना बहन को

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

ra = raksha karana bahan kee
ksha=kshama karana bahan ko
ban = bandhan se mukt karana bahan ko
dh = dhyaan rakhana bahan ka
n = nahee bhoolana bahan ko

 


 

हर इलजाम का मुजरिम वो हमें बना जाती हैं,
हर खता की सजा बड़े प्यार से हमे बता जाती हैं,
और कमबख्त हम हर बार चुप रह जाते हैं,
क्योकि वो हर बार “रक्षा बंधन” का डर दिखा जाती हैं.

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

har ilajaam ka mujarim vo hamen bana jaatee hain,
har khata kee saja bade pyaar se hame bata jaatee hain,
aur kamabakht ham har baar chup rah jaate hain,
kyoki vo har baar “raksha bandhan” ka dar dikha jaatee hain.

 


raksha bandhan shayari

raksha bandhan shayari

raksha bandhan shayari

 


 

भाई बहन का रिश्ता खास होता है,
यह खून के रिश्तो का नहीं है,
प्रेम का मोहताज होता है..!

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

bhaee bahan ka rishta khaas hota hai,
yah khoon ke rishto ka nahin hai,
prem ka mohataaj hota hai..!

 


 

सब से अलग हैं भैया मेरा
सब से प्यारा है भैया मेरा
कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में
मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

sab se alag hain bhaiya mera
sab se pyaara hai bhaiya mera
kaun kahata hain khushiyaan hee sab hotee hain jahaan mein
mere lie to khushiyon se bhee anamol hain bhaiya mera

 


 

रंग बिरंगे मौसम मैं सावन की घटा छाई
खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई
रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया की कलाई
देकर ढेर सारी दुआएं और वो ले जाएगी बलाये

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

rang birange mausam main saavan kee ghata chhaee
khushiyon kee saugaat lekar pyaaree bahana aaee
raksha bandhan se sajaane pyaare bhaiya kee kalaee
dekar dher saaree duaen aur vo le jaegee balaaye

 


 

रिश्ता है जन्मो का हमारा,
भरोसा का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भईया
राखी के अटूट बंधन में
हैप्पी रक्षा बंधन भाई.

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

rishta hai janmo ka hamaara,
bharosa ka aur pyaar bhara,
chalo ise baandhe bheeya
raakhee ke atoot bandhan mein
haippee raksha bandhan bhaee.

 


 

आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी!

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

aasamaan par sitaare hai jitane, utanee jindagee ho teree,
kisee kee nazar na lage, duniya kee har khushee ho teree,
rakshaabandhan ke din bhagavaan se bas yah dua hai, meree!

 


 

ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, मेरी बहना
सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है, मेरी बहना

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

os kee boondon se bhee pyaaree hai, meree bahana
gulaab kee pankhudiyon se bhee naazuk hai, meree bahana
aasamaan se utaaree koee raajakumaaree hai, meree bahana
sach kahoon to meree aankhon kee raajadulaaree hai, meree bahana

 


 

रिश्ता हैं जन्मो का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा!
चलो इसे बांधे भैया,
राखी के अटूट बंधन में!!

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

rishta hain janmo ka hamaara,
bharose ka aur pyaar bhara!
chalo ise baandhe bhaiya,
raakhee ke atoot bandhan mein!!

 


raksha bandhan shayari for sister in hindi

raksha bandhan shayari for brother in hindi

raksha bandhan shayari for syster in hindi

 


 

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो.

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein,
aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho.

 


 

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
nahee maangatee bade upahaar,
rishta bana rahe sadiyon tak,
mile bhaee ko khushiyaan hazaar.

 


 

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

vo bachapan kee sharaarate, vo jhoolon pe khelana
vo maan ka daantana, vo paapa ka laad-pyaar
par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai
vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar

 


 

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा हैं,
तुम खुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं !

★★★ रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ★★★

bahana ne bhaee kee kalaee se pyaar baandha hain,
tum khush raho hamesha yahee saugaat maanga hain !

 


 

भाई बहन के प्यार का बंधन, है इस दुनिया में वरदान,
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता, चाहें ढूंढ लो सारा जहान।

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

bhaee bahan ke pyaar ka bandhan, hai is duniya mein varadaan,
isake jaisa dooja koee na rishta, chaahen dhoondh lo saara jahaan.

 


raksha bandhan shayari for brother in hindi

raksha bandhan shayari

raksha bandhan shayari

 


 

पिता के बाद जिसने घर की सारी जिम्मेदारी निभाई है
मजबूत हौसलों से भरा है जो कोई और नहीं वो मेरा भाई है

★★★ Happy Raksha Bandhan ★★★

pita ke baad jisane ghar kee saaree jimmedaaree nibhaee hai
majaboot hausalon se bhara hai jo koee aur nahin vo mera bhaee hai

 


raksha bandhan poetry in hindi


 

रक्षाबंधन के दिन की कुछ अलग ही बात है
भाई बहिन के लिए यह पाकीज़ा जज़्बात है

भाई की कलाई पर राखी बांधती है बहना
स्नेह का यह रिश्ता, कितना प्यारा है ना

रक्षा का यह वचन हर हाल में निभाना है
पुकारे जब भी बहिन तो दौड़ चले आना है

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता है
परिवार के लिए जो कि ढ़ेरों खुशियाँ लाता है

रक्षाबंधन के पर्व की कुछ अलग ही बात है
भाई बहिन के लिए पावन प्रेम की सौगात है।

 

poem on raksha bandhan

rakshaabandhan ke din kee kuchh alag hee baat hai
bhaee bahin ke lie yah paakeeza jazbaat hai

bhaee kee kalaee par raakhee baandhatee hai bahana
sneh ka yah rishta, kitana pyaara hai na

raksha ka yah vachan har haal mein nibhaana hai
pukaare jab bhee bahin to daud chale aana hai

saavan ke maheene mein raakhee ka tyauhaar aata hai
parivaar ke lie jo ki dheron khushiyaan laata hai

rakshaabandhan ke parv kee kuchh alag hee baat hai
bhaee bahin ke lie paavan prem kee saugaat hai.

 


रक्षा बंधन शायरी

रक्षा बंधन शायरी

रक्षा बंधन शायरी


Here is hindi hain hum collection of raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan shayari, happy raksha bandhan shayari, raksha bandhan ki shayari, happy raksha bandhan wishes in hindi, raksha bandhan shayari for sister in hindi, raksha bandhan par shayari, shayari on raksha bandhan, raksha bandhan shayari for sister, raksha bandhan shayari for brother and many more.

आपके लिए खाश: ये भी पढ़े…

TOP-51 सबसे बेस्ट राखी शायरी

TOP-21 रक्षाबंधन स्टेटस 

[51+] रक्षाबंधन पर अनमोल सुविचार

MAA SHAYARI जो दिल छू ले | MAA STATUS

[50+] दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

पति पत्नी पर दुनिया के सबसे बेहतरीन कोट्स

प्यार भरी शायरी हिंदी का एक शानदार कलेक्शन

VIDEO

MAA SHAYARI VIDEO जो दिल छू ले 

You may also like