Home शुभकामना संदेशRaksha Bandhan Wishes Top-51 सबसे बेस्ट राखी शायरी | Rakhi shayari in hindi

Top-51 सबसे बेस्ट राखी शायरी | Rakhi shayari in hindi

by piyush Hindustani
Rakhi shayari in hindi

Rakhi shayari in hindi: राखी का त्यौहार जिसे हम रक्षाबंधन भी कहते है। पूरे भारत में राखी बड़े धूम धाम से मनाई जाती है। राखी के त्यौहार में बहनें अपने भाई की कलाई में राखी बांधती है और बदले में भाई अपनी बहनो को उनकी रक्षा का बचन देता है। आज के दिन भाई बहन एक दूसरे को राखी शायरी भेजकर राखी की सुभकामनाये देते है।

आज हिंदी हैं हम आप सभी भाई और बहनो के लिए लाया है Rakhi shayari in hindi, Rakhi shayari for Sister, Rakhi shayari for Brother और happy rakhi shayari in hindi का एक शानदार और सबसे बेस्ट राखी शायरी का कलेक्शन जो आपको खूब पसंद आएगा।

 


Rakhi shayari in hindi

Rakhi shayari in hindi

Rakhi shayari in hindi


 

ये सिर्फ एक धागा नहीं है,
ये एक भाई का वादा है,
और एक बहन का भरोसा है।

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

ye sirph ek dhaaga nahin hai,
ye ek bhai ka vaada hai,
aur ek bahan ka bharosa hai.

 


 

जमाने में सबसे बड़ा भाई बहन का प्यार होता है,
गंगा की तरह पावन इन धागों में विश्वास होता है।

jamaane mein sabase bada bhai bahan ka pyaar hota hai,
ganga ki tarah paavan in dhaagon mein vishvaas hota hai.

 


 

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता।

bahan ka pyaar kisi dua se kam nahin hota,
vo chaahe dur bhi ho to gam nahin hota,
aksar rishte duriyon se phike pad jaate hai,
par bahan bhai ka pyaar kabhi kam nahin hota.

 


 

रखें मन में उल्लास ,
करें सुखद भविष्य की कामना,
बांधे भाई की कलाई पर राखी,
और करें सबकी रक्षा की प्रार्थना।

rakhen man mein ullaas ,
karen sukhad bhavishy ki kaamana,
baandhe bhai ki kalai par raakhi,
aur karen sabaki raksha ki praarthana.

 


 

ओस की बूंदों से भी प्यारी है मेरी बहना,
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है मेरी बहना,
मेरी बहना तो आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है,
सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना।

os ki bundon se bhi pyaari hai meri bahana,
gulaab ki pankhudiyon se bhi naazuk hai meri bahana,
meri bahana to aasamaan se utaari koi raajakumaari hai,
sach kahun to meri aankhon ki raajadulaari hai meri bahana.

 


happy rakhi shayari in hindi

happy rakhi shayari in hindi

happy rakhi shayari in hindi


 

भाई बहन की यारी दुनिया में सबसे प्यारी,
बहने बहनें होती है चाहे तुम्हारी हों या हमारी।

Happy Raksha Bandhan

bhai bahan ki yaari duniya mein sabase pyaari,
bahane bahanen hoti hai chaahe tumhaari hon ya hamaari.

 


 

भाई बहन के प्यार का बंधन ईश्वर का है वरदान,
इसके जैसा रिश्ता ना कोई ढूंढ लो चाहें सारा जहान।

bhai bahan ke pyaar ka bandhan ishvar ka hai varadaan,
isake jaisa rishta na koi dhundh lo chaahen saara jahaan.

 


 

आसमान पर सितारे जीतनी जिंन्दगी हो तेरी,
किसी की नजर न लगे दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
मेरी बहना इस दुनिया की हर ख़ुशी मिले तुझे,
रक्षा बंधन के दिन भगवान से बस यही दुआ है मेरी।

aasamaan par sitaare jitani jinndagi ho teri,
kisi ki najar na lage duniya ki har khushi ho teri,
meri bahana is duniya ki har khushi mile tujhe,
raksha bandhan ke din bhagavaan se bas yahi dua hai meri.

 


 

हमारी खूबियों को अच्छे से जानती है बहनें,
हमारी कमियों को भी पहचानती है बहनें,
फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती है बहनें।

hamaari khubiyon ko achchhe se jaanati hai bahanen,
hamaari kamiyon ko bhi pahachaanati hai bahanen,
phir bhi hamen sabase jyaada maanati hai bahanen.

 


 

वो बचपन की शरारतें और वो दिनभर खेलना,
वो माँ का डांटना और वो आपस में लड़ना,
पर एक चीज़ जो इन सब से है खास,
वो है मेरी प्यारी बहन का ढेर सारा प्यार।

vo bachapan ki sharaaraten aur vo dinabhar khelana,
vo maan ka daantana aur vo aapas mein ladana,
par ek chiz jo in sab se hai khaas,
vo hai meri pyaari bahan ka dher saara pyaar.

 


राखी शायरी

राखी शायरी

राखी शायरी


 

दोस्त आते और जाते हैं, लेकिन
हमारे भाई हमेशा साथ होते हैं।

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

dost aate aur jaate hain,
lekin hamaare bhai hamesha saath hote hain.

 


 

भरोसे और प्यार के इन रिश्तों के संगम में,
चलो इसे बांधे भइया राखी के अटूट बंधन में।

bharose aur pyaar ke in rishton ke sangam mein,
chalo ise baandhe bhiya raakhi ke atut bandhan mein.

 


 

माथे पर टिका, कलाई पर राखी,
मुंह पर मुस्कान, दिल में प्यार,
रक्षा के वचन संग बहन को उपहार,
यही है रक्षाबंधन का अनमोल त्यौहार।

maathe par tika, kalai par raakhi,
munh par muskaan, dil mein pyaar,
raksha ke vachan sang bahan ko upahaar,
yahi hai rakshaabandhan ka anamol tyauhaar.

 


 

एक बहन का प्यार किसी भी भाई के लिए सबसे बड़ी दौलत हैं,
सब खर्च हो जाता हैं पर बहन का प्यारका खजाना हमेशा पास होता हैं।

ek bahan ka pyaar kisi bhi bhai ke lie sabase badi daulat hain,
sab kharch ho jaata hain par bahan ka pyaaraka khajaana hamesha paas hota hain.

 


 

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का त्यौहार मुबारक हो।

bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
rahe ye sukh hamesha aapaki jindagin mein,
aap sabako raakhi ka tyauhaar mubaarak ho.

 


Rakhi shayari for Sister

Rakhi shayari for Sister

Rakhi shayari for Sister


 

बहन माँ का दूसरा रूप होती है,
बहनें खुशनसीबी का प्रतीक होती है।

Happy Raksha Bandhan

bahan maan ka dusara rup hoti hai,
bahanen khushanasibi ka pratik hoti hai.

 


 

कच्चे धागोंकी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और दुलार की होड़ हैं राखी,
भाइयों के लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहनों के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी।

kachche dhaagonki pakki dor hain raakhi,
pyaar aur dulaar ki hod hain raakhi,
bhaiyon ke lambi umr ki dua hain raakhi,
bahanon ke pyaar ka pavitr dhuaan hain raakhi.

 


 

रंग बिरंगें मौसम में सावन की घटा छायी हैं,
खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी बांधने आयी हैं,
बहनों के हाथों से सजी आज भाई की कलाई हैं,
सभी मेरे प्यारे देशवासियों को रक्षाबंधन की बंधाई हैं।

rang birangen mausam mein saavan ki ghata chhaayi hain,
khushiyon ki saugaat lekar bahana raakhi baandhane aayi hain,
bahanon ke haathon se saji aaj bhai ki kalai hain,
sabhi mere pyaare deshavaasiyon ko rakshaabandhan ki bandhai hain.

 


 

प्रेम की डाली, मुंह पर लाली,
बहना तेरे बिन सुनी है मेरी कलाई,
तेरा प्यार ही है मेरी जिंदगी भर की कमाई।

prem ki daali, munh par laali,
bahana tere bin suni hai meri kalai,
tera pyaar hi hai meri jindagi bhar ki kamai.

 


 

मिला है कितना प्यार तुझसे,
दो लफ्जो में कैसे बताऊँ,
तू रहे खुश हमेशा मेरी प्यारी बहना,
इसी दुआ के साथ मैं अपने शीश झुकाऊ।

mila hai kitana pyaar tujhase,
do laphjo mein kaise bataun,
tu rahe khush hamesha meri pyaari bahana,
isi dua ke saath main apane shish jhukau.

 


Rakhi shayari for Brother

Rakhi shayari for Brother

Rakhi shayari for Brother


 

जब मैं खुश रहती हूँ तो वो भी रहता मस्त है,
भाई भगवान द्वारा दिया गया सबसे अच्छा दोस्त है।

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

jab main khush rahati hun to vo bhi rahata mast hai,
bhai bhagavaan dvaara diya gaya sabase achchha dost hai.

 


 

याद आता है अक्सर मुझे वो गुज़रा जमाना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना,
वो स्कूल के लिए सुबह सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर भाई-बहन के प्यार का तराना।

yaad aata hai aksar mujhe vo guzara jamaana,
teri mithi si aavaaj mein bhaiya kahakar bulaana,
vo skul ke lie subah subah mujhako jagaana,
aai hai raakhi lekar bhai-bahan ke pyaar ka taraana

 


 

साल में एक बार आता है राखी का त्यौहार,
भाई बहन देते है एक दुसरे को प्यार और उपहार।

saal mein ek baar aata hai raakhi ka tyauhaar,
bhai bahan dete hai ek dusare ko pyaar aur upahaar.

 


 

खुशियों का त्योहार मिठाइयों की बरसात,
हर बहन को अपने भाई का इंतज़ार,
क्योंकि ये है पावन रक्षा बंधन का त्योहार।

khushiyon ka tyohaar mithaiyon ki barasaat,
har bahan ko apane bhai ka intazaar,
kyonki ye hai paavan raksha bandhan ka tyohaar.

 


 

वो बहन बड़ी खुशकिस्मत होती है,
जिसके सिर पर भाई का हाथ होता है,
हर परेशानी दूर हो जाती है उसकी,
जब उसका भाई उसके साथ होता है।

vo bahan badi khushakismat hoti hai,
jisake sir par bhai ka haath hota hai,
har pareshaani dur ho jaati hai usaki,
jab usaka bhai usake saath hota hai.

 


सबसे बेस्ट राखी शायरी

सबसे बेस्ट राखी शायरी

सबसे बेस्ट राखी शायरी


रक्षाबंधन या राखी के त्यौहार का भारत में बड़ा महत्व है। राखी सिर्फ धागों से बनी कोई वस्तु नहीं होती है बल्कि राखी भाई-बहन के भरोसे का प्रतीक होती है। राखी हर भाई का अपनी बहन की रक्षा के लिए दिया हुआ बचन होता है। इसलिए तो भारत में रक्षाबंधन का त्यौहार सबसे पवित्र माना जाता है।

Rakhi के इस पवन पर्व पर बहनें घर में तरह-तरह के पकवान बनाकर अपने भाइयो को खिलाती है और उनकी सलामती के लिए भगवान से दुआ कराती है। और भाई भी अपनी बहनो के लिए अनेको उपहार भेट करते है। आज के दिन raksha bandhan hindi status का खूब चलन होता है।

वैसे तो भाई बहन के प्यार को शब्दों या Hindi raksha bandhan Shayari के जरिये व्यक्त करना ऊंट के मुँह में जीरा के सामान है पर रक्षा बंधन के त्यौहार के दिन raksha bandhan shayari का खाश महत्व होता है।

Here is hindi hain hum collection of Rakhi shayari in hindi, happy rakhi shayari in hindi, राखी शायरी, Rakhi shayari for Sister, Rakhi shayari for Brother, सबसे बेस्ट राखी शायरी and many more.

 

Best Shayari Collection: ये भी पढ़ें

[101+] BEST रक्षा बंधन शायरी

TOP-21 रक्षाबंधन स्टेटस

RAKSHA BANDHAN QUOTES जो दिल छु लें

MAA SHAYARI जो दिल छू ले | MAA STATUS

दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

जिंदगी बदल देने वाले positive Status

जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

VIDEO

माँ पर दुनिया की 10 सबसे बेहतरीन शायरी VIDEO

 

You may also like