Home शुभकामना संदेशRaksha Bandhan Wishes TOP-21 रक्षाबंधन स्टेटस | raksha bandhan hindi status

TOP-21 रक्षाबंधन स्टेटस | raksha bandhan hindi status

by piyush Hindustani
raksha bandhan hindi status

raksha bandhan hindi status: भाई बहन के प्यार का त्यौहार रक्षाबंधन हमारे देश में बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है। इस दिन बहाने अपने भाई की कलाई पर राखी बांधती है और भाई अपनी बहनो की रक्षा का बचन देते है। इस दिन सभी भाई-बहन एक दूसरे के लिए रक्षाबंधन स्टेटस लगते है।

रक्षाबंधन के इस पवन पर्व पर बहनें घर में तरह-तरह के पकवान बनाकर अपने भाइयो को खिलाती है और उनकी सलामती के लिए भगवान से दुआ कराती है। और भाई भी अपनी बहनो के लिए अनेको उपहार भेट करते है। आज के दिन raksha bandhan hindi status का खूब चलन होता है।

आप सभी भाइयो और बहनो के लिए हिंदी हैं हम आज लाया है raksha bandhan hindi status, raksha bandhan ke status और raksha bandhan wishes for brother in hindi का एक शानदार रक्षाबंधन हिंदी स्टेटस कलेक्शन जो आपको खूब पसंद आएगा। और आप happy rakshabandhan status in hindi को अपने भाई और बहनो के साथ जरूर शेयर करेंगे।

 


raksha bandhan hindi status

raksha bandhan status in hindi

raksha bandhan status in hindi


 

बहन का प्यार कभी कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता,
रिश्ते दूरियों से अक्सर फीके पड़ जाते है,
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता।

bahan ka pyaar kabhi kam nahin hota,
vo chaahe dur bhi ho to gam nahin hota,
rishte duriyon se aksar phike pad jaate hai,
par bahan bhai ka pyaar kabhi kam nahin hota.

 


 

रक्षाबंधन का मतलब

र: रक्षा करना बहन की
क्षा: क्षमा करना बहन को
बं: बंधन से मुक्त करना बहन को
ध: ध्यान रखना बहन का
न: नही भूलना बहन को

 


 

खुशियों को अपनी भाईयों पर वार देती है,
ताउम्र बहने स्नेह और बस प्यार देती है,
भाई बेशक़ बेवजह लड़ता है बहन से,
पर बहाने इसे नोक-झोंक ही उसे करार देती है।

khushiyon ko apani bhaiyon par vaar deti hai,
taumr bahane sneh aur bas pyaar deti hai,
bhai beshaq bevajah ladata hai bahan se,
par bahaane ise nok-jhonk hi use karaar deti hai.

 


 

चली आती है अब तो हर कहीं बाज़ार की राखी,
सुनहरी सब्ज़ रेशम ज़र्द और गुलनार की राखी।

-नज़ीर अकबराबादी

chali aati hai ab to har kahin baazaar ki raakhi,
sunahari sabz resham zard aur gulanaar ki raakhi.

 


raksha bandhan ke status

raksha bandhan ke status

raksha bandhan ke status


 

भाई-बहन का रिश्ता तो सब रिश्तो में चन्दन है,
ये राखी तो बस रिश्तों का एक बन्धन है,
बचपन से एक दूसरे को समझते आये है,
भाई-बहन का रिश्ता सब रिश्तो से पावन है।

bhai-bahan ka rishta to sab rishto mein chandan hai,
ye raakhi to bas rishton ka ek bandhan hai,
bachapan se ek dusare ko samajhate aaye hai,
bhai bahan ka rishta sab rishto se paavan hai

 


 

जितने सितारे हैं इस आसमान में,
उतनी चमकदार जिन्दगी हो तुम्हारी,
कभी किसी की नजर ना लगे तुम्हे,
इस दुनिया की हर ख़ुशी हो तुम्हारी।

jitane sitaare hain is aasamaan mein,
utani chamakadaar jindagi ho tumhaari,
kabhi kisi ki najar na lage tumhe,
is duniya ki har khushi ho tumhaari.

 


 

बहनें होती हैं प्यारी बातें करती हैं निराली,
पर हमें खुशियाँ देती हैं ढेर सारी,
दुनियाँ की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं,
अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊंगा मैं।

bahanen hoti hain pyaari baaten karati hain niraali,
par hamen khushiyaan deti hain dher saari,
duniyaan ki har khushi tujhe dilaunga main,
apane bhai hone ka har farz nibhaunga main.

 


 

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा,
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा।

– मुनव्वर राना

kisi ke zakhm par chaahat se patti kaun baandhega,
agar bahanen nahin hongi to raakhi kaun baandhega.

 


raksha bandhan wishes for brother in hindi

raksha bandhan wishes for brother in hindi

raksha bandhan wishes for brother in hindi


 

आज का ये लम्हा बहुत ख़ास है ,
बहन के हाथों में भाई का हाथ है ,
आज ये वादा है तुमसे मेरी बहना ,
अबसे हर मुश्किल में तेरा भाई तेरे साथ है।

aaj ka ye lamha bahut khaas hai ,
bahan ke haathon mein bhai ka haath hai ,
aaj ye vaada hai tumase meri bahana ,
abase har mushkil mein tera bhai tere saath hai.

 


 

साथ गुज़रे ज़माने ज़िन्दगी भर याद रहते हैं,
बहनो की दुआए हो तो भाई आबाद रहते है।

saath guzare zamaane zindagi bhar yaad rahate hain,
bahano ki duae ho to bhai aabaad rahate hai.

 


 

हर रिश्ते में यह भी जरूरी हैं,
बहनों के बिना जिन्दगी अधूरी हैं,
भले ही बहन की विदाई हो जाती हैं,
पर वो कभी भी दिल से भुलाई नही जाती हैं।

har rishte mein yah bhi jaruri hain,
bahanon ke bina jindagi adhuri hain,
bhale hi bahan ki vidai ho jaati hain,
par vo kabhi bhi dil se bhulai nahi jaati hain.

 


 

बहनों की मोहब्बत की है अज़्मत की अलामत,
राखी का है त्यौहार मोहब्बत की अलामत।

– मुस्तफ़ा अकबर

bahanon ki mohabbat ki hai azmat ki alaamat,
raakhi ka hai tyauhaar mohabbat ki alaamat – mustafa akabar

 


happy rakshabandhan status in hindi

happy rakshabandhan status in hindi

happy rakshabandhan status in hindi


 

हमें याद है हमें वो बचपन हमारा,
वो लड़ना, झगड़ना फिर मान जाना हमारा,
यही तो होता है भाई बहन के प्यार में,
एक अपनापन था उस प्यारी सी तकरार में।

hamen yaad hai hamen vo bachapan hamaara,
vo ladana, jhagadana phir maan jaana hamaara,
yahi to hota hai bhai bahan ke pyaar mein,
ek apanaapan tha us pyaari si takaraar mein.

 


 

हमेशा सूरज की तरह चमकते रहो ,
हमेशा फूलों की तरह महकते रहो,
इस बहन की आज यही दुआ है,
मेरे भाई तुम हमेशा खुश रहो।

hamesha suraj ki tarah chamakate raho ,
hamesha phulon ki tarah mahakate raho,
is bahan ki aaj yahi dua hai,
mere bhai tum hamesha khush raho.

 


 

भाई से ज्यादा ना कोई बहनो से उलझता हैं,
ना भाई से ज्यादा कोई बहनो को समझता हैं,
दूर हो जाने से भाई-बहन का प्यार कभी काम नहीं होता,
तुझे याद ना करूँ ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता।

bhai se jyaada na koi bahano se ulajhata hain,
na bhai se jyaada koi bahano ko samajhata hain,
dur ho jaane se bhai-bahan ka pyaar kabhi kaam nahin hota,
tujhe yaad na karun aisa to koi mausam nahin hota

 


 

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए,
एक बहन ने भाई के हाथ पे राखी बाँधी है।

zindagi bhar ki hifaazat ki qasam khaate hue,
ek bahan ne bhai ke haath pe raakhi baandhi hai.

 


raksha bandhan status shayari

raksha bandhan status shayari

raksha bandhan status shayari


 

वो बहन बड़ी खुशकिस्मत होती है,
जिसके सिर पर भाई का हाथ होता है,
हर परेशानी दूर हो जाती है उसकी,
जब उसका भाई उसके साथ होता है।

vo bahan badi khushakismat hoti hai,
jisake sir par bhai ka haath hota hai,
har pareshaani dur ho jaati hai usaki,
jab usaka bhai usake saath hota hai.

 


 

भाई-बहन का रिश्ता बेहद खास होता है,
यह खून के रिश्तो का नहीं,
बस प्रेम के रिश्तो का मोहताज होता है।

bhai-bahan ka rishta behad khaas hota hai,
yah khun ke rishto ka nahin,
bas prem ke rishto ka mohataaj hota hai.

 


 

हमारे और उसके बीच इक धागे का रिश्ता है,
हमें लेकिन हमेशा वो सगा भाई समझती है।

hamaare aur usake bich ik dhaage ka rishta hai,
hamen lekin hamesha vo saga bhai samajhati hai.

 


 

बचपन में शरारत का इरादा न होता,
दीदी अगर तुम ना होती तो…
मेरा बचपन इतना प्यारा न होता।

bachapan mein sharaarat ka iraada na hota,
didi agar tum na hoti to…
mera bachapan itana pyaara na hota

 


रक्षाबंधन स्टेटस

रक्षाबंधन स्टेटस

रक्षाबंधन स्टेटस


हमारे पुराणों में रक्षाबंधन को लेकर अनेको कहानिया है उसमे से कृष और द्रोपदी की कहानी जग बिदित है। कहा जाता है की सभा में जब कृष्ण ने अपने चक्र से शिशुपाल का वध किया तो भगवान श्री कृष्ण की उंगली कट गई।

कथा कहती है की भगवान के ऊँगली से खून बहता देख द्रौपदी ने अपनी साड़ी का किनारा फाड़कर कृष्ण की उंगली में बांध दिया था। भगवान श्री कृष्ण ने उसी छड़ द्रौपदी को वचन दिया की जब भी कभी तुम्हे परुरत होगी ये तुम्हारा भाई तुम्हारे पास खड़ा मिलेगा।

महाभारत में जब भरी सभा में द्रोपदी का चीरहरण हो रहा था तब द्रोपदी ने अपने भाई श्री कृष्ण को याद किया और तब भगवन कृष्ण ने द्रौपदी की साडी बढाकर उनकी लाज रखी।

Here is hindi hain hum collection of, raksha bandhan hindi status, raksha bandhan status, happy raksha bandhan status, raksha bandhan ke status, raksha bandhan wishes for brother in hindi, happy rakshabandhan status in hindi, raksha bandhan status in hindi, raksha bandhan status for sister, raksha bandhan status for brother for whatsapp,raksha bandhan ka status and many more.

 


आपके लिए खाश: ये भी पढ़े…

[101+] Best रक्षा बंधन शायरी

TOP-51 सबसे बेस्ट राखी शायरी

[51+] रक्षाबंधन पर अनमोल सुविचार

[Top-101] माँ शायरीजो दिल छू ले

[50+] दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

जिंदगी बदल देने वाले positive Status

बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

VIDEO

माँ पर दुनिया की 10 सबसे बेहतरीन शायरी VIDEO

 

You may also like