Home शुभकामना संदेशRaksha Bandhan Wishes raksha bandhan quotes जो दिल छु लें

raksha bandhan quotes जो दिल छु लें

by piyush Hindustani
raksha bandhan quote | happy raksha bandhan

raksha bandhan quotes in hindi: रक्षा बंधन का त्यौहार भाई बहन के प्यार और भरोसे का प्रतीक है। इस दिन बहन अपने भाई के कलाई में सिर्फ वो कच्चा धागा नहीं बांधती उस धागे में होता है विस्वाश उस धागे में होता है भरोसा और सबसे महत्वपूर्ण उस धागे में होता है सुरक्षा का वादा जो मर कर भी एक सच्चा भाई नहीं भूलता। इसी भाई बहन के प्यार को कुछ महान व्यक्तिओं ने अपने raksha bandhan quotes in hindi के जरिये व्यक्त किया है।

raksha bandhan quotes विशेषता यह है की raksha bandhan quotes को पढ़ने के बाद दिल को शुकुन मिलता है और अपने भाई बहन के प्रति प्यार और बढ़ जाता है। तो लीजिये hindi hain hum लाया है आप सभी भाइयों और बहनों के लिए raksha bandhan quotes  in hindi का एक शानदार कलेक्शन जो आप सभी को खूब पसंद आएगा और आप इस रक्षा बंधन कोट्स को शेयर किये बिना नहीं रह पायेंगे

 


raksha bandhan quote in hindi

Happy raksha bandhan quote in hindi

Happy raksha bandhan quote in hindi


 

एक बहन…
दिल के लिए एक उपहार है,
आत्मा के लिए एक दोस्त,
और जीवन के अर्थ के लिए एक सुनहरा धागा है.

★★★★★

ek bahan…
dil ke lie ek upahaar hai,
aatma ke lie ek dost,
aur jivan ke arth ke lie ek sunahara dhaaga hai.

 


 

बहनें जीवन के बगीचे में फूल के समान है.

★★★★★

bahanen jivan ke bagiche mein phool ke samaan hai.

 


 

“भाई परेशान करते हैं, इंटरफीयर करते हैं। कभी ना भूलने वाली उदासी, गुस्से और मजाक में लिप्त होते हैं। उधार लेते हैं। आपकी चीजें तोडते हैं। परीशान करते हैं। लेकिन अगर मुसीबत आती है, तब सबसे पहले वही मौजूद होते हैं। आपकी सभी लोगों से रक्षा करते हैं।”

★★★★★

“bhai pareshaan karate hain, intaraphiyar karate hain. kabhi na bhoolane vaali udaasi, gusse aur majaak mein lipt hote hain. udhaar lete hain. aapaki chijen todate hain. parishaan karate hain. lekin agar musibat aati hai, tab sabase pahale vahi maujood hote hain. aapaki sabhi logon se raksha karate hain.”


 

“भाई बहन की यारी सबसे प्यारी”

★★★★★

“bhai bahan ki yaari sabase pyaari”

 


 

“तुम इतने अलग हो सकते हो जितने सूरज और चंद्रमा, लेकिन तुम दोनों के दिलों से एक ही खून बहता है। तुम्हे उसकी ज़रूरत है, जैसे उसे तुम्हारी ज़रूरत है।”

★★★★★

“tum itane alag ho sakate ho jitane sooraj aur chandrama, lekin tum donon ke dilon se ek hi khoon bahata hai. tumhe usaki zaroorat hai, jaise use tumhaari zaroorat hai.”

 


best quotes on raksha bandhan in hindi


 

हमेशा देखा गया है कि, सबसे सीधी सरल स्वभाव की बहनें भाई-बहनों पर मुसीबत आने पर शेर बन जाती हैं.

★★★★★

hamesha dekha gaya hai ki, sabase sidhi saral svabhaav ki bahanen bhai-bahanon par musibat aane par sher ban jaati hain.

 


 

“भाई प्रकृति द्वारा दिया गया दोस्त है।”

★★★★★

“bhai prakrti dvaara diya gaya dost hai.”

 


 

दोस्त आते और जाते हैं, लेकिन हमारे प्यारे भाई, हमेशा मौजूद होते हैं

★★★★★

dost aate aur jaate hain, lekin hamaare pyaare bhai, hamesha maujood hote hain

 


“मैंने अपनी आत्मा को खोजा, लेकिन मैं अपनी आत्मा नहीं देख पायी। मैंने अपने भगवान् को खोजा, लेकिन मै भगवान् से नहीं मिल पायी। मैंने अपने भाई को खोजा और मुझे तीनो मिल गए।”

★★★★★

“mainne apani aatma ko khoja, lekin main apani aatma nahin dekh paayi. mainne apane bhagavaan ko khoja, lekin mai bhagavaan se nahin mil paayi. mainne apane bhai ko khoja aur mujhe tino mil gae.”

 


raksha bandhan hindi quotes

raksha bandhan hindi quotes

raksha bandhan hindi quotes

 


 

“बहन माँ का दूसरा रूप होती है और बहनें खुशनसीबी का प्रतीक होती है..”

★★★★★

“bahan maan ka doosara roop hotee hai aur bahanen khushanaseebee ka prateek hotee hai..”

 


 

“जब बहनें कंधे से कन्धा मिला कर खड़ी हों, तो उनका मुकाबला कौन कर सकता है?”

★★★★★

“jab bahanen kandhe se kandha mila kar khadi hon, to unaka mukaabala kaun kar sakata hai?”

 


 

“वो बहन खुशकिस्मत होती है, जिसके सर पर भाई का हाथ होता है ”

★★★★★

“vo bahan khushakismat hoti hai, jisake sar par bhai ka haath hota hai”

 


 

“रक्षाबंधन एक ऐसा त्यौहार हैं जिसे भाई अपने बहन को जीवन भर रक्षा करने का वचन देता हैं।”

★★★★★

“rakshaabandhan ek aisa tyauhaar hain jise bhai apane bahan ko jivan bhar raksha karane ka vachan deta hain.”

 


happy raksha bandhan quotes in hindi


 

“जब मम्मी और पापा नहीं समझते, एक बहन ज़रूर समझ जाती है।”

★★★★★

“jab mammi aur paapa nahin samajhate, ek bahan zaroor samajh jaati hai.”

 


 

“बहन का प्यार एक सफ़ेद रोशनी है, जिसमे हमारे बचपन कि किलकारियां एक संगीत बनकर गूंजती है!”

★★★★★

“bahan ka pyaar ek safed roshani hai, jisame hamaare bachapan ki kilakaariyaan ek sangit banakar goonjati hai!”

 


 

“दोस्त आते और जाते हैं, लेकिन तुम मेरे प्यारे भाई, हेमशा मौजूद होते हो!”

★★★★★

“dost aate aur jaate hain, lekin tum mere pyaare bhai, hemasha maujood hote ho!”

 


 

“भाई और बहन एक दूसरे के इतने ही करीब होते है जितने कि हाथ और पैर ” – ये वियतनाम की एक कहावत है

★★★★★

“Brothers and sisters are as close as hands and fit.”– Vietnamese Proverb

 


raksha bandhan quotes hindi

raksha bandhan status | raksha bandhan quotes in hindi

raksha bandhan quotes in hindi

 


बड़ी बहन वो होती है जो माँ और दोस्त दोनों बन कर भाई से रिश्ता निभाती है।

★★★★★

badi bahan vo hotee hai jo maan aur dost donon ban kar bhaee se rishta nibhaatee hai.

 


 

भाई वो होता है जो अपनी बहन का एक बाप की ज़िम्मेदारी और दोस्त सा बन ख्याल रखता है।

★★★★★

bhaee vo hota hai jo apanee bahan ka ek baap kee zimmedaaree aur dost sa ban khyaal rakhata hai.

 


 

“कभी-कभी भाई होना सुपरहीरो होने से भी बेहतर है” – मार्क ब्राउन

★★★★★

“Sometimes being a brother is even better than being a superhero”- Marc Brown

 


 

“मेरा भाई हमेशा मेरे पक्ष में नहीं हो सकता है लेकिन वह हमेशा मेरे दिल में है” – अज्ञात

★★★★★

“My brother may not always be at my side but he is always in my heart” – Unknown

 


 

“हमारे भाई और बहन हमारी व्यक्तिगत कहानियों की सुबह से लेकर अपरिहार्य संध्या तक हमारे साथ हैं।” – सुसान स्कार्फ मेरेल

★★★★★

“Our brothers and sisters are there with us from the dawn of our personal stories to the inevitable dusk.” – Susan Scarf Merrell

 


quotes for raksha bandhan in hindi


 

“एक खुशहाल परिवार से बड़ा कोई धन नहीँ, पिता से बड़ा कोई सलाहकार नहीं, माँ की ममता से बड़ा कोई प्यार नहीं, भाई से अच्छा कोई भागीदार नहीं, इसीलिए “परिवार” के बिना जीवन नहीँ”!”

★★★★★

“ek khushahaal parivaar se bada koi dhan nahin, pita se bada koi salaahakaar nahin, maan ki mamata se bada koi pyaar nahin, bhai se achchha koi bhaagidaar nahin, isilie “parivaar” ke bina jivan nahin”!”

 


 

अगर एक बहन के पास एक भाई है तो वो ज़िन्दगी की खुशनसीब बहन है।

★★★★★

agar ek bahan ke paas ek bhai hai to vo zindagee kee khushanaseeb bahan hai.

 


 

कैसे लोग बिना बहन के जीवन जी लेते हैं

★★★★★

Kaise Log Bina Bahan Ke Jeevan Ji Lete Hai

 


 

बहन वो होती है जो माँ और दोस्त दोनों बन कर भाई से रिश्ता निभाती है।

★★★★★

bahan vo hotee hai jo maan aur dost donon ban kar bhaee se rishta nibhaatee hai.

 


 

भाई वो होता है जो अपनी बहन का एक बाप की ज़िम्मेदारी और दोस्त सा बन ख्याल रखता है।

★★★★★

bhaee vo hota hai jo apanee bahan ka ek baap kee zimmedaaree aur dost sa ban khyaal rakhata hai.

 


रक्षा बंधन कोट्स

happy raksha bandhan quotes in hindi

happy raksha bandhan quotes in hindi


Here is hindi hain hum collection of raksha bandhan quotes in hindi, raksha bandhan quotes hindi, best quotes on raksha bandhan in hindi, quotes on raksha bandhan in hindi, happy raksha bandhan quotes in hindi, raksha bandhan hindi quotes, quotes for raksha bandhan in hindi, beautiful lines on raksha bandhan in hindi, raksha bandhan wishes to brother in hindi, raksha bandhan wishes to sister in hindi and many more.

आपके लिए खाश: ये भी पढ़े…

TOP-51 सबसे बेस्ट राखी शायरी

TOP-21 Best रक्षाबंधन स्टेटस

[101+] Best रक्षा बंधन शायरी

MAA SHAYARI जो दिल छू ले | MAA STATUS

दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

जिंदगी बदल देने वाले positive Status

जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

VIDEO

जिंदगी पर लिखे गुलज़ार साहब के सबसे बेहतरीन शेर VIDEO

You may also like