Home शायरीLockdown Shayari lockdown shayari in hindi | जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी

lockdown shayari in hindi | जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी

by piyush Hindustani
hindi lockdown shayari

lockdown shayari in hindi: आज पूरी दुनिया कोरोना जैसी भयानक महामारी से जूझ रही है और हर जगह lockdown लगा हुआ है। ऐसे में हर आदमी खुद को तनहा और डरा हुआ महसूस कर रहा है और अपने को व्यस्त रखने के लिए किताबे पढ़ रहा है और जो हिंदी शायरी का शौक़ीन है वो lockdown shayari पढ़ कर अपना समय काट रहा है।

आज हिंदी हैं हम आप सभी मित्रो के लिए लाया है lockdown par shayari, best lockdown shayari, lockdown shayari in urdu और lockdown shayari in hindi का एक शानदार जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी का कलेक्शन जो आप सभी को खूब पसंद आएगा।

 


lockdown shayari in hindi

lockdown shayari in hindi

lockdown shayari in hindi


 

कैद हैं हम इस लॉकडाउन में बिन सलाख़ों के,
ज़िन्दगी के अंधेरों में बस उजाले हैं तेरी यादों के।

kaid hain ham is lokadaun mein bin salaakhon ke,
zindagee ke andheron mein bas ujaale hain teree yaadon ke.

 


 

जीवन में बिना त्याग कुछ नहीं मिलता,
एक साँस लेने के लिए भी,
पहले साँस छोड़नी पड़ती है।

jeevan mein bina tyaag kuchh nahin milata,
ek saans lene ke lie bhee,
pahale saans chhodanee padatee hai.

 


 

हमें ज़िन्दगी ने ये बात तो सिखा ही दी,
कि हम हमेशा किसी के ख़ास नहीं रह सकते।

hamen zindagee ne ye baat to sikha hee dee,
ki ham hamesha kisee ke khaas nahin rah sakate.

 


lockdown shayari

lockdown shayari

lockdown shayari


 

इन अंधेरों से ही कभी सूरज भी निकलेगा,
रोशनी भी आएगी और दिन भी निकलेगा।

in andheron se hee kabhee sooraj bhee nikalega,
roshanee bhee aaegee aur din bhee nikalega.

 


 

इक्षाएं उम्र भर कम नहीं होंगी,
समस्याएं भी कभी हल नहीं होंगी,
पर ये वादा है ज़िन्दगी से मेरा,
जो मुश्किलें जो आज हैं कल नहीं होंगी।

ikshaen umr bhar kam nahin hongee,
samasyaen bhee kabhee hal nahin hongee,
par ye vaada hai zindagee se mera,
jo mushkilen jo aaj hain kal nahin hongee.

 


 

इतने दर्द के बाद भी मुस्कुरा रहे हैं,
देख ज़िन्दगी तुझे कैसे हरा रहे हैं।

itane dard ke baad bhee muskura rahe hain,
dekh zindagee tujhe kaise hara rahe hain.

 


lockdown par shayari

lockdown par shayari

lockdown par shayari


 

बड़ी ही अजीब है शहर की तन्हाई भी,
हजारों की भीड़ में भी कोई अपना नहीं दिखता।

badee hee ajeeb hai shahar kee tanhaee bhee,
hajaaron kee bheed mein bhee koee apana nahin dikhata.

 


 

इंसान खामोश हो जाता है,
एक हद तक दर्द सहने के बाद,
और फिर ना किसी से शिकायत करता है,
अपनी उम्मीद टूटने के बाद।

insaan khaamosh ho jaata hai,
ek had tak dard sahane ke baad,
aur phir na kisee se shikaayat karata hai,
apanee ummeed tootane ke baad.

 


 

बुरे वक़्त में कंधे पर रखा गया हाथ,
सफलता की तालियों से ज्यादा मूल्यवान होता है।

bure vaqt mein kandhe par rakha gaya haath,
saphalata kee taaliyon se jyaada moolyavaan hota hai.

 


best lockdown shayari

best lockdown shayari

best lockdown shayari


 

ये दूरिया भी शायद ज़िंदगी की इक अदा है दोस्तों,
शायद ये हमें अकेला रहना सीखा रही है।

ye dooriya bhee shaayad zindagee kee ik ada hai doston,
shaayad ye hamen akela rahana seekha rahee hai.

 


 

जिंदगी में परेशानियों से कभी दुखी मत होना।
क्योंकि परेशानियां उसी के हिस्से में आती है,
जो इससे निपटने का हुनर रखते है।

jindagee mein pareshaaniyon se kabhee dukhee mat hona.
kyonki pareshaaniyaan usee ke hisse mein aatee hai,
jo isase nipatane ka hunar rakhate hai.

 


 

फर्क ना पड़े जब किसी को आपके रोने से तो,
समझ जाना वो रिश्ता मजबूरी में निभा रहा है।

phark na pade jab kisee ko aapake rone se to,
samajh jaana vo rishta majabooree mein nibha raha hai.

 


लॉकडाउन शायरी

लॉकडाउन शायरी

लॉकडाउन शायरी


 

बड़ा बेबस हो गया है ज़िंदगी का सफर,
हम अकेले ही नजर आये जहाँ-जहाँ से गुजरे।

badee bebas ho gaya hai zindagee ka saphar,
ham akele hee najar aaye jahaan-jahaan se gujare.

 


 

जब वक्त आँखे फेर लेता है,
तो शेर को भी कुत्ता घेर लेता है।

jab vakt aankhe pher leta hai,
to sher ko bhee kutta gher leta hai

 


 

दुनिया इस मुकाम पर खड़ी है कि अब ,
हमारी हर सांस की हिफाजत खुदा के हाथ में है।

duniya is mukaam par khadee hai ki ab ,
hamaaree har saans kee hiphaajat khuda ke haath mein hai.

 


hindi lockdown shayari

lockdown hindi shayari

lockdown hindi shayari


ये समय एक दूसरे का साथ देने का है और लोगो की मदत करने का है जिससे हम इस महामारी से लड़कर बहार आ सके और पहले जैसी खुशहाल जिंदगी जी सके। इस अकेली और बेजान जिंदगी में ये lockdown शायरी आपके अंदर एक अलग सोच पैदा करेगी और आपको जिंदगी का असली मकसद बताएगी।

here is hindi hain hum collection of hindi shayari, urdu shayari, zindagi shayari, zindagi shayari on lockdown, lockdown shayari in hindi, lockdown shayari, lockdown par shayari, best lockdown shayari, लॉकडाउन शायरी and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

hindi shayari on positive attitude | जिंदगी बदल देने वाले positive Status
gym motivation quotes in hindi | जिम कोट्स स्टेटस
pyar bhari shayari hindi | प्यार भरी शायरी हिंदी का एक शानदार कलेक्शन
true love shayari hindi | सच्चे प्यार की सबसे खूबसूरत शायरी
anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी

VIDEO

कुछ सच्ची बातों का संग्रह | Inspirational Quotes in Hindi | Motivational Quotes in Hindi

 

 

You may also like