Home कोट्सinspirational quotes inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

by piyush Hindustani
Monday motivational quotes in hindi

वीकेंड की छुट्टी के बाद जब सोमवार का दिन आता है तभी inspirational Monday Quotes की सबसे ज्यादा जरूरत होती है क्योकि अगर आपका inspirational monday होगा तभी आपका पूरा हप्ता मोटिवेशन से भरा रहेगा।

आज इस भागदौड़ भरी दुनिया में लोगो को सबसे ज्यादा जरूरत अपने आपको मोटिवेट रखने की है और inspirational Quotes on monday आपके पूरे हप्ते की सही शुरुआत करने के लिए जरूरी है जिससे आपको प्रेरणा मिल सके।

इसीलिए आज हिंदी हैं हम (hindi hain hum) आप सभी दोस्तों के लिए लाया है motivational Quotes on monday, Inspirational Quotes on monday और inspirational monday का एक शानदार और प्रेरणादायक बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स का हिंदी कलेक्शन जो आपको खूब पसंद आएगा।

 


inspirational monday

inspirational monday Quotes

inspirational monday Quotes


जिस व्यक्ति ने उम्मीद खो दी हो,
वो जीवन में कुछ हासिल नहीं कर सकता!
इसलिए अपनी उम्मीदों को जिन्दा रखो और आगे बढ़ते रहो।

jis vyakti ne ummeed kho dee ho,
vo jeevan mein kuchh haasil nahin kar sakata!
isiliye apanee ummeedon jinda rakho aur aage badhate raho.

 


 

खुद की पहचान बनानी है तो अकेले चलना पड़ेगा।

khud kee pahachaan banaanee hai to akele chalana padega.

 


 

अवसर उसी को मिलता है,
जिसमें काबिलियत होती है ।

avasar usee ko milata hai,
jisamen kaabiliyat hotee hai.

 


 

जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते,
वे जिंदगी में कुछ नहीं कर सकते।

jo log apanee soch nahin badal sakate,
ve jindagee mein kuchh nahin kar sakate.

 


inspirational Quotes on monday

inspirational Quotes on monday

inspirational Quotes on monday


मेहनत कभी मत छोड़िये क्योकि,
मेहनत ही वो चाभी है जिससे सफलता का ताला खुलता है।

mehanat kabhee mat chhodiye kyoki,
mehanat hee vo chaabhee hai jisase saphalata ka taala khulata hai.

 


 

गलतिया करने से कभी मत डरिये,
बस हर गलती से कुछ न कुछ जरूर सीखिए,
क्योकि यही गलतिया आपको एक दिन सफलता की मंजिल तक लेकर जायेंगीं।

galatiya karane se kabhee mat dariye,
bas har galatee se kuchh na kuchh jaroor seekhie,
kyoki yahee galatiya aapako ek din saphalata kee manjil tak lekar jaayengeen.

 


 

एक सफल व्यक्ति कथनी में कम और करनी में ज़्यादा विश्वास रखता है।

ek saphal vyakti kathanee mein kam aur karanee mein zyaada vishvaas rakhata hai

 


 

महानता कभी न गिरने में नहीं है,
बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है ।

mahaanata kabhee na girane mein nahin hai,
balki har baar girakar uth jaane mein hai .

 


Monday motivation in hindi

Monday motivation in hindi

Monday motivation in hindi


 

परिश्रम ही सौभाग्य की जननी है।

parishram hee saubhagya kee jananee hai.

 


 

सफलता पाने के सपने देखना बुरी बात नहीं,
बुरा है उनको पूरा करने के लिए मेहनत ना करना।

saphalata paane ke sapane dekhana buree baat nahin,
bura hai unako poora karane ke lie mehanat na karana.

 


 

अगर आपने अपने आप को काबू करना सीख लिया तो आपके सभी सपने पूरे हो जायेंगें।

agar aapane apane aap ko kaaboo karana seekh liya to aapake sabhee sapane poore ho jaayengen.

 


 

अपने आप को बदलने की कोशिश करो,
आपका भविष्य खुद ब खुद बदल जाएगा

apane aap ko badalane kee koshish karo,
aapaka bhavishy khud ba khud badal jaega.

 


best inspirational monday Quotes

best inspirational monday Quotes

best inspirational monday Quotes


 

जिस व्यक्ति के पास धैर्य है,
वह जिंदगी में जो चाहे वो पा सकता है।

jis vyakti ke paas dhairy hai,
vah jindagee mein jo chaahe vo pa sakata hai.

 


 

जिस दिन आपको खुद पर यकीन हो जायेगा,
उस दिन से आप किसी भी कार्य को कर कर लेंगें।

jis din aapako khud par yakeen ho jaayega,
us din se aap kisee bhee kaary ko kar kar lengen.

 


 

जो आपको डराती है वही चीज बार बार करो जब तक की उससे आपका डर ख़त्म न हो जाये।

jo aapako daraatee hai vahee cheej baar baar karo jab tak kee usase aapaka dar khatm na ho jaaye.

 


 

अगर बड़ी कामयाबी पानी है तो,
आपको अपनी जिंदगी में छोटे छोटे बदलाव करना बहुत ज़रूरी है ।

agar badee kaamayaabee paanee hai to,
aapako apanee jindagee mein chhote chhote badalaav karana bahut zarooree hai .

 


motivational Quotes on monday

motivational Quotes on monday

motivational Quotes on monday


 

अगर आप स्वयं हार नहीं मानते,
तो यक़ीन मानिये आपको इस दुनिया में कोई नहीं हरा सकता ।

agar aap svayan haar nahin maanate,
to yaqeen maaniye aapako is duniya mein koee nahin hara sakata.

 


 

काफिले भी उन्ही के पीछे होते हैं,
जो अकेले चलना शुरू करते है।

kaaphile bhee unhee ke peechhe hote hain,
jo akele chalana shuroo karate hai

 


 

आपके पहले कदम से ही पता चल जाता है कि,
आपकी सफलता कितनी बड़ी होने वाली है।

aapake pahale kadam se hee pata chal jaata hai ki,
aapakee saphalata kitanee badee hone vaalee hai.

 


 

व्यक्ति अपने कर्म से महान होता है,
अपने जन्म से नहीं।

vyakti apane karm se mahaan hota hai,
apane janm se nahin.

 


बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

best motivational quotes in hindi

best motivational quotes in hindi


जब भी आपके हप्ते की शुरुआत अच्छी होती है तो कहा जाता है की अब आपका पूरा हप्ता सही जाता है और इसके लिए जरूरत है एक सही दिशा की जो आपको बड़े और महान लोगो की बाते सुनकर मिलती है। एक बार जब आप किसी महान व्यक्ति जिसे आप पसंद करते है की बाते सुन ले या उनके द्वारा कही गई बाते पढ़ ले तो आपके अंदर प्रेरणा का भण्डार हो जाता है और यही प्रेरणादायक विचार आपकी उन्नति का कारण बनाते है।

Here is hindi hain hum collection of motivational Quotes in hindi, Inspirational Quotes in hindi, motivational monday, monday inspirational quotes, monday motivational quotes, positive monday quotes, monday morning inspiration, monday quotes for work, monday morning inspirational quotes, start of the week quotes, amazing monday quotes, monday morning motivational quotes, monday motivational quotes for work, monday morning positive quotes and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

emotional quotes on husband wife relationship hindi | पति पत्नी पर दुनिया के सबसे बेहतरीन कोट्स
pyar bhari shayari hindi | प्यार भरी शायरी हिंदी का एक शानदार कलेक्शन
kamine dost shayari in hindi | कमीने दोस्तों पर जबरदस्त शायरी | dosti status
true love shayari hindi | सच्चे प्यार की सबसे खूबसूरत शायरी
anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी

VIDEO

 


 

You may also like