Home शायरीHoli Shayari Holi shayari 2022 | दुनिया की सबसे खूबसूरत होली शायरी | holi status in hindi

Holi shayari 2022 | दुनिया की सबसे खूबसूरत होली शायरी | holi status in hindi

by piyush Hindustani
hindi holi shayari

holi shayari: रंगों का त्योहार होली भारत समेत पूरे विश्व में बड़ी ही धूम धाम से मनाया जाता है। इस दिन लोग अपने चाहने वालो को सुभकामना सन्देश holi shayari hindi में भेजते है और holi status in hindi जरूर लगाते है जिससे की वे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को होली की बधाई होली शायरी हिंदी के जरिये दे सकें।

वैसे भारत में होली का त्यौहार तो हिंदी महीने के फाल्गुन माह से ही सुरु हो जाता है और फाल्गुन माह का अंतिम दिन होलिका दहन का दिन होता है और हिंदी नए साल का पहला महीना होली की शुरुआत से सुरु होता है। इस बार अंग्रेजी के कैलेंडर के अनुसार होली 29 March दिन सोमवार को है और होलिका दहन 28 मार्च दिन रविवार को है।

holi shayari hindi की खाश बात ये है की इससे आप होली की बधाई कम शब्दों में बड़े ही दिलकश तरीके से दे सकतें है और सामने वाला आपके होली शायरी Wish के इस अंदाज़ से बेहद खुश हो जाता है। इसलिए आज हिंदी हैं हम(hindi hain hum) आप सभी दोस्तों के लिए लाया है Happy holi shayari , Happy holi shayari hindi, urdu holi shayari और holi ki shayari का एक रोमांटिक होली शायरी कलेक्शन जो आप सभी को खूब पसंद आएगा और आप इसे holi status in hindi जरूर लगाएंगे।

 


holi shayari

holi shayari

holi shayari


 

लाल रंग आपके गालों के लिए,
काला रंग आपके बालों के लिए,
नीला रंग आपकी आँखों के लिए,
पीला रंग आपके हाथों के लिए,
गुलाबी रंग आपके सपनो के लिए,
सफ़ेद रंग आपके मन के लिए,
हरा रंग आपके जीवन के लिए,

होली के इन 7 रंगों के साथ आपके पुरे परिवार को होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

laal rang aapake gaalon ke lie,
kaala rang aapake baalon ke lie,
neela rang aapakee aankhon ke lie,
peela rang aapake haathon ke lie,
Gulabi rang aapake sapano ke lie,
safed rang aapake man ke lie,
hara rang aapake jeevan ke lie,
Holi ke in 7 rangon ke saath aapake pure parivaar ko Holi kee haardik Subhkamanayen.

 


 

ये होली का रंग तो कुछ पलो में ही धूल जाएगा,
मगर दोस्ती का रंग जीवन भर नहीं धुल पाएगा,
प्यार का रंग ही तो असली रंग है इस ज़िंदगी का,
इसे जितना धोओगे उतना ही गहरा होता जाएगा।

Happy Holi to You And yor Family

ye holi ka rang to kuchh palo mein hi dhul jaega,
magar dosti ka rang jivan bhar nahin dhul paega,
pyaar ka rang hi to asali rang hai is zindagi ka,
ise jitana dhuge utana hi gahara hota jaega.

 


 

तुम चाँद तारों का दिल आज नहीं तोड़ना,
खिड़की कमरे की अपने खुली छोड़ना,
या तो बुलाएँगे हम या तो आयेंगे हम,
इस कदर तुमसे होली मनाएंगे हम।

tum chaand taaron ka dil aaj nahin todana,
khidaki kamare ki apane khuli chhodana,
ya to bulaenge ham ya to aayenge ham,
is kadar tumase holi manaenge ham.

 


holi status in hindi

holi status in hindi

holi status in hindi


 

होली के रंग मिलकर संग बिखरेंगे,
हम अपने पिया के संग पिया भीगेंगे,
इस होली में तो और भी रंग होगा,
जब मेरा चाहने वाला मेरे संग होगा।
Happy Holi.

Holi ke rang milakar sang bikharenge,
ham apane piya ke sang piya bhigenge,
is Holi mein to aur bhi rang hoga,
jab mera chaahane vaala mere sang hoga.

 


 

महक गुझिया की आने से पहले,
आपको रंगों में रंगने से पहले,
होली के रंग में डूबने से पहले,
मेरी तरफ से Happy Holi आपको सबसे पहले।

हैप्पी होली

mahak gujhiya ki aane se pahale,
aapako rangon mein rangane se pahale,
holi ke rang mein dubane se pahale,
meri taraph se happy holi aapako sabase pahale.

 


 

लाल हो या पीला या हरा हो या नीला,
रंग तो रंग है चाहे सूखा हो या गीला,
होली में तो सब कुछ माफ़ है दोस्तों,
तो लगाओ रंग और कर दो सबको रंगीला।

laal ho ya pila ya hara ho ya nila,
rang to rang hai chaahe sukha ho ya gila,
holi mein to sab kuchh maaf hai doston,
to lagao rang aur kar do sabako rangila.

 


 

अगर कोई रूठा है तो उसे मनाओ,
सारी गलती उसकी भूल जाओ,
उसे लगा दो ये दोस्ती का रंग,
कभी होली मनाओ तो ऐसे होली मनाओ।

agar koi rutha hai to use manao,
saari galati usaki bhul jao,
use laga do ye dosti ka rang,
kabhi holi manao to aise holi manao.

 


holi shayari hindi

holi status in hindi

holi status in hindi


 

गगुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
आसमान से सितारों ने सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको ये होली का त्यौहार,
हमने अपने दिल से ये पैगाम भेजा है।

होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

gul ne gulashan se gulaphaam bheja hai,
aasamaan se sitaaron ne salaam bheja hai,
mubaarak ho aapako ye Holi ka tyauhaar,
hamane apane dil se ye paigaam bheja hai.

 


 

रंगो का त्यौहार हैं आया,
साथ में अपने खुशियाँ लाया,
रंग न दे कोई हमसे पहले आपको,
इसलिए शुभकामनाओं का रंग हमने सबसे पहले भिजवाया।

हैप्पी होली

rango ka tyauhaar hain aaya,
saath mein apane khushiyaan laaya,
rang na de koi hamase pahale aapako,
isalie shubhakaamanaon ka rang hamane sabase pahale bhijavaaya.

 


 

लाल, गुलाबी, नीला, पीला,
हाथों में हर रंग समेट,
होली के दिन रंगूंगा सजनी,
देकर तुम्हे मीठी भेंट।

laal, gulaabi, nila, pila,
haathon mein har rang samet,
holi ke din rangunga sajani,
dekar tumhe mithi bhent.

 


urdu holi shayari

urdu holi shayari

urdu holi shayari


 

रंगों का गुलाल और गुब्बारों कि मार,
गुलाबी सर्दी और खुशियों कि बहार,
गुझिया की खुशबू और अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।

Happy Holi.

rangon ka gulaal aur gubbaaron ki maar,
gulaabi sardi aur khushiyon ki bahaar,
gujhiya ki khushabu aur apanon ka pyaar,
mubaarak ho aapako Holi ka tyauhaar.

 


 

दिलो के मिलने का मौसम है होली,
दूरियां मिटाने का मौसम है होली,
अपने सारे शिकवे गिले भुला दो आज ,
क्योकि रंगो में डूब जाने का मौसम है होली।

Happy Holi mere pyaare dost

dilo ke milane ka mausam hai holi,
duriyaan mitaane ka mausam hai holi,
apane saare shikave gile bhula do aaj ,
kyoki rango mein dub jaane ka mausam hai holi

 


 

अपनों की दुनिया और दोस्तों का प्यार,
पानी की बौछार और गालों पे गुलाल,
सफलता और सुख समृद्धि का हार,
दिल से मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।

apanon ki duniya aur doston ka pyaar,
paani ki bauchhaar aur gaalon pe gulaal,
saphalata aur sukh samrddhi ka haar,
dil se mubaarak ho aapako holi ka tyauhaar.

 


दुनिया की सबसे खूबसूरत होली शायरी

Hindi Holi shayari

Hindi Holi shayari


 

होली के त्यौहार में भरें ख़ुशी के रंग,
हर द्वार पर बजे होली की मृदंग,
मेरा दिल खुदा से ये ही दुआ मांगता है कि,
आपकी होली बीते आपके चाहने वालों के संग।

होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi ke tyauhaar mein bharen khushi ke rang,
har dvaar par baje Holi ki mrdang,
mera dil khuda se ye hi dua maangata hai ki,
aapaki Holi bite aapake chaahane vaalon ke sang.

 


 

आपकी हर रात हसीं चाँद बन कर आए,
दिन का उजाला आपकी शान बन के आए,
खुदा करें कभी ना दूर हो आपके चेहरे से हंसी,
होली का त्यौहार आपके लिए ऐसा पैगाम लेकर आए।

हैप्पी होली

aapaki har raat hasin chaand ban kar aae,
din ka ujaala aapaki shaan ban ke aae,
khuda karen kabhi na dur ho aapake chehare se hansi,
ye holi ka tyauhaar aapake aisa paigaam lekar aae.

 


 

खुदा करे इस साल होली ऐसी आए,
मुझे मेरा बिछडा हुआ प्यार मिल जाए,
ये दुनिया मेरी तो रंगीन है सिर्फ उससे,
काश की ओ आये और मुझे चुपके से रंग लगा जाए।

khuda kare is saal holi aisi aae,
mujhe mera bichhada hua pyaar mil jae,
ye duniya meri to rangin hai sirph usase,
kaash ki o aaye aur mujhe chupake se rang laga jae.

 


hindi holi shayari

hindi holi shayari

hindi holi shayari


 

आओ इस होली में अपना तन मन रंग डाले,
आगे बढ़कर हर किसी को अपने गले लगायें,
मन में न रखें बैर भाव न ही नफ़रत का मैल,
आओ आज हम सब मिलकर ये होली मनाएं।

होली की शुभकामनाएं.

aao is Holi mein apana tan man rang daale,
aage badhakar har kisi ko apane gale lagaayen,
man mein na rakhen bair bhaav na hi nafarat ka mail,
aao aaj ham sab milakar ye Holi manaen.

 


 

राधा के रंग संग कृष्ण की पिचकारी,
होली के रंग से रंग दो ये दुनिया सारी,
होली का रंग ना जाने कोई मजहब ना धर्म,
मुबारक हो आपको होली के रंगो भरी खुशहाली।

Wish you a vary Happy Holi

raadha ke rang sang krshn ki pichakaari,
holi ke rang se rang do ye duniya saari,
holi ka rang na jaane koi majahab na dharm,
mubaarak ho aapako holi ke rango bhari khushahaali.

 


 

आज मुबारक, कल मुबारक,
होली का, हर पल मुबारक,
रंग बिरंगी इस होली में,
होली का हर रंग मुबारक।

aaj mubaarak, kal mubaarak,
holi ka, har pal mubaarak,
rang birangi is holi mein,
holi ka har rang mubaarak.

 


holi ki shayari

holi ki shayari

holi ki shayari


 

गुलजार खिले हो परियों के,
और होली की तैयारी हो,
कपड़ों पर रंग के छींटों से,
खुश रंग अजब गुलकारी हो।

Happy Holi.

gulajaar khile ho pariyon ke,
aur Holi ki taiyaari ho,
kapadon par rang ke chhinton se,
khush rang ajab gulakaari ho.

 


पूर्णिमा के चाँद के संग रंगो की डोली,
चाँद से उसकी आज चांदनी बोली,
रोज खुशियों से भरे आपकी झोली,
मुबारक हो आपको ये रंगों की होली।

होली की शुभकामनाएं.

purnima ke chaand ke sang rango ki doli,
chaand se usaki aaj chaandani boli,
roj khushiyon se bhare aapaki jholi,
mubaarak ho aapako ye rangon ki holi.

 


 

प्यार के रंग से भरो पिचकारी,
रंग दो स्नेह से ये दुनिया सारी,
होली का रंग ना जाने न कोई जाति न बोली,
आप सबको मुबारक हो Happy Holi.

pyaar ke rang se bharo pichakaari,
rang do sneh se ye duniya saari,
holi ka rang na jaane na koi jaati na boli,
aap sabako mubaarak ho happy holi.

 


happy holi shayari

happy holi shayari

happy holi shayari


 

होली तो सभी रंगों का रास है,
होली तो हमारे मन का उल्लास है,
होली हमारे जीवन में खुशियाँ भर देती है,
बस इसीलिए तो हमारे लिए होली ख़ास है।

होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi to sabhi rangon ka raas hai,
Holi to hamaare man ka ullaas hai,
Holi hamaare jivan mein khushiyaan bhar deti hai,
bas isilie to hamaare lie Holi khaas hai.

 


 

खुदा का हर रंग आप पर बरसे,
आपसे होली खेलने को सब तरसे,
अपने रंग से आप हमें रंग दे इतना,
कि वह रंग मेरे अंग से कभी ना उतरे।

होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

khuda ka har rang aap par barase,
aapase Holi khelane ko sab tarase,
apane rang se aap hamen rang de itana,
ki vah rang mere ang se kabhi na utare.

 


 

होली के त्यौहार में रंगो की भरमार,
खुशियों से भरा हो आपका संसार,
कोई गम न आये आपके आँगन में ,
यही कामना है मेरी भगवान से बारम्बार।

holi ke tyauhaar mein rango ki bharamaar,
khushiyon se bhara ho aapaka sansaar,
koi gam na aaye aapake aangan mein ,
yahi kaamana hai meri bhagavaan se baarambaar.

 


holi messages in hindi

holi messages in hindi

holi messages in hindi


 

हम आपको देते हैं दिल से ये दुआयें,
रंग होली के आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सपने पूरे हों और दुःख कभी न आयें,
आपको होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

Happy Holi.

ham aapako dete hain dil se ye duaayen,
rang Holi ke aapake jivan mein bhar jaen,
aapake sapane pure hon aur duhkh kabhi na aayen,
aapako Holi ki haardik Subhkamanaye.

 


 

हवाओ के साथ अपना अरमान भेजा है,
नेटवर्क के ज़रिये हमने ये पैगाम भेजा है,
भेजने वाले तो बहुत होंगे आपको होली की बधाई,
लेकिन वो हम हैं जिसने सबसे पहले आपको,
होली का राम-राम भेजा है।

Holi Ki Ram Ram

havao ke saath apana aramaan bheja hai,
netavark ke zariye hamane ye paigaam bheja hai,
bhejane vaale to bahut honge aapako Holi ki badhai,
lekin vo ham hain jisane sabase pahale aapako,
Holi ka raam-raam bheja hai.

 


 

होली होली होती है दिवाली मत समझना,
हम ग़ज़ल जाएंगे कौआली मत समझना,
अगर हम तुम्हारे घर आयें रंग लगाने,
दोस्त लगवा लेना तो मवाली मत समझना।

holi holi hoti hai divaali mat samajhana,
ham gazal jaenge kauaali mat samajhana,
agar ham tumhaare ghar aayen rang lagaane,
dost lagava lena to mavaali mat samajhana.

 


holi par shayari

holi par shayari

holi par shayari


 

लो फिर आ गयी होली लेकर भाई चारे का सन्देश,
काश की एक सूत्र में बंध जाये सारा भारत देश,
आओ गले मिलें हम एक दूसरे के छोड़े द्वेष का भाव,
मिलकर करे तरक्की भारत हमारा बना रहे सद्भाव।

होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

lo phir aa gayi holi lekar bhai chaare ka sandesh,
kaash ki ek sutr mein bandh jaaye saara bhaarat desh,
aao gale milen ham ek dusare ke chhode dvesh ka bhaav,
milakar kare tarakki bhaarat hamaara bana rahe sadbhaav.

 


 

इस से पहले की होली की शाम हो जाए,
बधाइयों का सिलसिला सरे आम हो जाए,
इस भीड़ मे शामिल हमारा नाम होने से पहले,
क्यों ना होली की अभी से राम राम हो जाए।

Happy Holi Shayari

is se pahale ki holi ki shaam ho jae,
badhaiyon ka silasila sare aam ho jae,
is bhid me shaamil hamaara naam hone se pahale,
kyon na holi ki abhi se raam raam ho jae.

 


 

इस बार होली तुम्हारे साथ मनाऊंगा,
खुद को काला करके तुम्हारे घर पहुँच जाऊँगा,
जब तक तुम कुछ सोच पाओ की कौन हूँ मैं,
सबके सामने तुम्हे रंग लगाकर निकल जाऊंगा।

is baar holi tumhaare saath manaunga,
khud ko kaala karake tumhaare ghar pahunch jaunga,
jab tak tum kuchh soch pao ki kaun hun main,
sabake saamane tumhe rang lagaakar nikal jaunga.

 


क्या माल गुलाबी है by Anjum Rehbar


 

रंगो में धूलि लड़की क्या लाल गुलाबी है ,
सब देख के कहते है, क्या माल गुलाबी है।
 
जो पिछले बरस तूने होली में भिगोया था 
अब तक वो निशानी का रुमाल गुलाबी है।
 
सुनती थी गुलाबी था जयपुर भी कभी पहले 
अब आके कोई देखे भोपाल गुलाबी है।
 
क्या होंगे जवां लड़के खुद सोच लो तुम ‘अंजुम’ 
बस्ती के बुज़ुर्गो का जब हाल गुलाबी है।


World’s Best Romantic Holi shayari

World’s Best Romantic Holi shayari

World’s Best Romantic Holi shayari


 

rango mein dhuli ladaki kya laal gulaabi hai ,
sab dekh ke kahate hai, kya maal gulaabi hai.

jo pichhale baras tune Holi mein bhigoya tha
ab tak vo nishaani ka rumaal gulaabi hai.

sunati thi gulaabi tha jayapur bhi kabhi pahale
ab aake koi dekhe bhopaal gulaabi hai.

kya honge javaan ladake khud soch lo tum anjum
basti ke buzurgo ka jab haal gulaabi hai.

 


happy holi shayari 2022


Here is hindi hain hum collection of hindi holi shayari, urdu holi shayari, holi attitude status in hindi, holi shayari 2020, happy holi status in hindi, holi love shayari, happy holi quotes in hindi, holi sad shayari, holi shayari image, happy holi shayari in hindi, holi sms in hindi shayari, happy holi wish in hindi, happy holi msg hindi and many more.

intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
romantic urdu shayari | प्यार वाली शायरी उर्दू में
VIDEO: क्या माल गुलाबी है | World’s Best Romantic Holi shayari

 

You may also like