Home शायरीDosti Shayari Hindi Dosti Shayari का बेहतरीन कलेक्शन | Friendship Shayari in hindi

Hindi Dosti Shayari का बेहतरीन कलेक्शन | Friendship Shayari in hindi

by piyush Hindustani
dosti shayari

Hindi Dosti Shayari: दोस्ती दुनिया का सबसे पवित्र और अनोखा बंधन है कहा जाता है की खून का रिस्ता तो भगवान ऊपर से ही बना के भेजता है लेकिन दोस्ती इंसान जमीं पर खुद करता है। हिंदी दोस्ती शायरी के जरिये आप अपने दोस्त को अपने दिल की बात कह सकते है। आप Dosti WhatsApp Status लगाकर भी अपने दिल की बात को dosti shayari in hindi के माध्यम से अपने दोस्त को बता सकते है।

अपने दोस्तों के इंसान क्या कुछ नहीं करता कभी उसके लिए बिना पूछे ज़माने से लड़ता है तो कभी दोस्तों के लिए रोता है। ये दोस्ती का रिस्ता ही कुछ ऐसा है की इसमें हर आदमी दिल से सोचता है। और अगर कोई शायर सच्चे दिल से दोस्ती करता है और उस दोस्ती को लफ़्ज़ों में बयां करता है तो उस दोस्ती शायरी की बात ही निराली होती है।

जो अपने दोस्तों के लिए कुछ भी कर गुजरने के लिए हमेशा तैयार रहते है हिंदी हैं उन सभी दोस्तों के लिए आज हिंदी हैं हम लेकर आया है Dosti Shayari Hindi, hindi dosti shayari, dosti status in hindi और dosti status का एक शानदार कलेक्शन तो इंतज़ार किस बात का चुनिए अपनी पसंदीदा Dosti Hindi Shayari और कह दीजिये अपने दिल की बात आपने दोस्तों को।

 


Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari in Hindi


 

ये दोस्त तेरे हर एक दर्द का एहसास है हमें,
तेरी मेरी सच्ची दोस्ती पर बहुत नाज़ है हमें,
दुनिया चाहे कुछ भी कहे पर हम नहीं बिछड़ेंगे,
तुम पर खुद से भी ज्यादा भरोसा है हमें।

ye dost tere har ek dard ka ehasaas hai hamen,
teri meri sachchi dosti par bahut naaz hai hamen,
duniya chaahe kuchh bhi kahe par ham nahin bichhadenge,
tum par khud se bhi jyaada bharosa hai hamen.

 


 

तुम कहो तो हम तो पतझड़ में भी बहार ले आएंगे,
गम पास ना आएगा हम उदासी में भी प्यार ले आएंगे,
मेरे दोस्तों तुम एक बार दिल से आवाज़ देकर तो देखो,
तुम्हारे लिए मौत से भी साँसे उधार लेकर आएंगे।

tum kaho to ham to patajhad mein bhi bahaar le aaenge,
gam paas na aaega ham udaasi mein bhi pyaar le aaenge,
mere doston tum ek baar dil se aavaaz dekar to dekho,
tumhaare lie maut se bhi saanse udhaar lekar aaenge.

 


 

अगर दिल न मिले तो प्यार अधूरा होता है,
उस चाँदनी के बिना चाँद कब पूरा होता है,
अपने दोस्तों के बिना ज़िन्दगी कटती ही नहीं,
क्यूँकि हर एक फ्रेंड जरूरी होता है।

agar dil na mile to pyaar adhora hota hai,
us chaandani ke bina chaand kab pora hota hai,
apane doston ke bina zindagi katati hi nahin,
kyonki har ek phrend jarori hota hai.

 


Dosti Status

Dosti Status

Dosti Status


 

इन खामोशियों में भी एक धीमी सी आवाज़ है,
मेरी तन्हाईयों में भी कोई गहरा छुपा राज़ है,
यहाँ मिलते नही हैं सबको आप जैसे अच्छे दोस्त,
मुझे आप जैसा दोस्त मिला इसलिए खुद पर नाज़ है।

in khaamoshiyon mein bhee ek dheemee see aavaaz hai,
meree tanhaeeyon mein bhee koee gahara chhupa raaz hai,
yahaan milate nahee hain sabako aap jaise achchhe dost,
mujhe aap jaisa dost mila isalie khud par naaz hai.

 


 

तुम्हारी यादों के भंवर में एक पल हमारा भी हो,
इस खिलते चमन में एक गुल हमारा भी हो,
जब जब याद करें आप अपने सच्चे दोस्तों को,
मेरी ख्वाइश है उनमे एक नाम हमारा भी हो।

tumhaaree yaadon ke bhanvar mein ek pal hamaara bhee ho,
is khilate chaman mein ek gul hamaara bhee ho,
jab jab yaad karen aap apane sachche doston ko,
meree khvaish hai uname ek naam hamaara bhee ho.

 


 

जो दोस्त करीब हो उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ किसी की दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
तुम जब खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपने दोस्तों से कोई बात छुपाया नहीं करते।

jo dost kareeb ho use rusava nahin karate,
yoon kisee kee dostee ka tamaasha nahin karate,
tum jab khaamosh rahoge to ghutan aur badhegee,
apane doston se koee baat chhupaaya nahin karate.

 


हिंदी दोस्ती शायरी


 

तोड़ कर आज ग़लत-फ़हमी की दीवारों को
दोस्तो अपने तअल्लुक़ को सँवारा जाए
संतोष खिरवड़कर

tod kar aaj galat-fahamee kee deevaaron ko
dosto apane talluq ko sanvaara jae
santosh khiravadakar

 


 

अक़्ल कहती है दोबारा आज़माना जहल है
दिल ये कहता है फ़रेब-ए-दोस्त खाते जाइए
माहिर-उल क़ादरी

aql kahatee hai dobaara aazamaana jahal hai
dil ye kahata hai fareb-e-dost khaate jaie
maahir-ul qaadaree

 


 

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला
बशीर

mohabbaton mein dikhaave kee dostee na mila
agar gale nahin milata to haath bhee na mila
basheer

 


 

अगर तुम्हारी अना ही का है सवाल तो फिर
चलो मैं हाथ बढ़ाता हूँ दोस्ती के लिए
अहमद फ़राज़

agar tumhaaree ana hee ka hai savaal to phir
chalo main haath badhaata hoon dostee ke lie
ahamad faraaz

 


Hindi Dosti Shayari

Hindi Dosti Shayari

Hindi Dosti Shayari

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
राहत इंदौरी

dostee jab kisee se kee jae
dushmanon kee bhee raay lee jae
raahat indauree

 


 

हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो
जौन एलिया

ham ko yaaron ne yaad bhee na rakha
jaun yaaron ke yaar the ham to
jaun eliya

 


 

हटाए थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मिरे घर में आने लगे हैं
ख़ुमार बाराबंकवी

hatae the jo raah se doston kee
vo patthar mire ghar mein aane lage hain
khumaar baaraabankavee


 

दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए
ख़ुमार बाराबंकवी

dushmanon se pyaar hota jaega
doston ko aazamaate jaie
khumaar barabankavee

 


Dosti Hindi WhatsApp Status


 

दोस्ती ख़्वाब है और ख़्वाब की ता’बीर भी है
रिश्ता-ए-इश्क़ भी है याद की ज़ंजीर भी है

dostee khvaab hai aur khvaab kee tabeer bhee hai
rishta-e-ishq bhee hai yaad kee zanjeer bhee hai


 

ऐ दोस्त तुझ को रहम न आए तो क्या करूँ
दुश्मन भी मेरे हाल पे अब आब-दीदा है
लाला माधव राम जौहर

ai dost tujh ko raham na aae to kya karoon
dushman bhee mere haal pe ab aab-deeda hai
laala maadhav raam jauhar

 


 

ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता
मिर्ज़ा ग़ालिब

ye kahaan kee dostee hai ki bane hain dost naaseh
koee chaaraasaaz hota koee gam-gusaar hota
mirza gaalib


 

जो दोस्त हैं वो माँगते हैं सुल्ह की दुआ
दुश्मन ये चाहते हैं कि आपस में जंग हो
लाला माधव राम जौहर

jo dost hain vo maangate hain sulh kee dua
dushman ye chaahate hain ki aapas mein jang ho
laala maadhav raam jauhar


Friendship Shayari in hindi

Friendship Shayari in hindi

Friendship Shayari in hindi

पत्थर तो हज़ारों ने मारे थे मुझे लेकिन
जो दिल पे लगा आ कर इक दोस्त ने मारा है
सुहैल अज़ीमाबादी

patthar to hazaaron ne maare the mujhe lekin
jo dil pe laga aa kar ik dost ne maara hai
suhail azeemaabaadee


 

ख़ुदा के वास्ते मौक़ा न दे शिकायत का
कि दोस्ती की तरह दुश्मनी निभाया कर
साक़ी फ़ारुक़ी

khuda ke vaaste mauqa na de shikaayat ka
ki dostee kee tarah dushmanee nibhaaya kar
saaqee faaruqee


 

भूल शायद बहुत बड़ी कर ली
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली
बशीर बद्र

bhool shaayad bahut badee kar lee
dil ne duniya se dostee kar lee
basheer badr


 

दोस्त दो-चार निकलते हैं कहीं लाखों में
जितने होते हैं सिवा उतने ही कम होते हैं
लाला माधव राम जौहर

dost do-chaar nikalate hain kaheen laakhon mein
jitane hote hain siva utane hee kam hote hain
laala maadhav raam jauhar


 

मैं हैराँ हूँ कि क्यूँ उस से हुई थी दोस्ती अपनी
मुझे कैसे गवारा हो गई थी दुश्मनी अपनी
एहसान दानिश

main hairaan hoon ki kyoon us se huee thee dostee apanee
mujhe kaise gavaara ho gaee thee dushmanee apanee
ehasaan daanish


 

दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं
इस्माइल मेरठी

dostee aur kisee garaz ke lie
vo tijaarat hai dostee hee nahin
ismail merathee


 

दोस्ती की तुम ने दुश्मन से अजब तुम दोस्त हो
मैं तुम्हारी दोस्ती में मेहरबाँ मारा गया
इम्दाद इमाम असर

dostee kee tum ne dushman se ajab tum dost ho
main tumhaaree dostee mein meharabaan maara gaya
imdaad imaam asar


Friendship shayari

Friendship is the most sacred and unique bond in the world, it is said that God sends blood from above, but friendship is done by human beings themselves. Through friendship shayari, you can tell your friend your heart.

You can also tell your heart to your friend through Hindi friendship shayari by applying friendship Whatsapp status. That is why we have brought for you friendship shayari hindi collection, so wait, choose what your favorite friendship Hindi shayari and tell your heart to your friends.

Dosti WhatsApp Status Hindi

Dosti WhatsApp Status Hindi


 

दोस्ती बंदगी वफ़ा-ओ-ख़ुलूस
हम ये शम्अ’ जलाना भूल गए
अंजुम लुधियानवी

dostee bandagee vafa-o-khuloos
ham ye sham jalaana bhool gae
anjum ludhiyaanavee


 

तुझे कौन जानता था मिरी दोस्ती से पहले
तिरा हुस्न कुछ नहीं था मिरी शाइरी से पहले
कैफ़ भोपाली

tujhe kaun jaanata tha miree dostee se pahale
tira husn kuchh nahin tha miree shairee se pahale
kaif bhopaalee


 

दुश्मनों ने जो दुश्मनी की है
दोस्तों ने भी क्या कमी की है
हबीब जालिब

dushmanon ne jo dushmanee kee hai
doston ne bhee kya kamee kee hai
habeeb jaalib


 

दुश्मनी ने सुना न होवेगा
जो हमें दोस्ती ने दिखलाया
ख़्वाजा मीर दर्द

dushmanee ne suna na hovega
jo hamen dostee ne dikhalaaya
khvaaja meer dard


 

दोस्ती को बुरा समझते हैं
क्या समझ है वो क्या समझते हैं
नूह नारवी

dostee ko bura samajhate hain
kya samajh hai vo kya samajhate hain
nooh naaravee

 


Dosti WhatsApp Status Hindi


 

दोस्त दिल रखने को करते हैं बहाने क्या क्या
रोज़ झूटी ख़बर-ए-वस्ल सुना जाते हैं
लाला माधव राम जौहर

dost dil rakhane ko karate hain bahaane kya kya
roz jhootee khabar-e-vasl suna jaate hain
laala maadhav raam jauhar


 

आ गया ‘जौहर’ अजब उल्टा ज़माना क्या कहें
दोस्त वो करते हैं बातें जो अदू करते नहीं
लाला माधव राम जौहर

aa gaya jauhar ajab ulta zamaana kya kahen
dost vo karate hain baaten jo adoo karate nahin
laala maadhav raam jauhar


 

फ़ाएदा क्या सोच आख़िर तू भी दाना है ‘असद’
दोस्ती नादाँ की है जी का ज़ियाँ हो जाएगा
मिर्ज़ा ग़ालिब

faeda kya soch aakhir too bhee daana hai asad
dostee naadaan kee hai jee ka ziyaan ho jaega
mirza gaalib


 

मेरे हम-नफ़स मेरे हम-नवा
मुझे दोस्त बन के दग़ा न दे
मैं हूँ दर्द-ए-इश्क़ से जाँ-ब-लब
मुझे ज़िंदगी की दुआ न दे
शकील बदायुनी

mere ham-nafas mere ham-nava
mujhe dost ban ke daga na de
main hoon dard-e-ishq se jaan-ba-lab
mujhe zindagee kee dua na de
shakeel badaayunee


Hindi Friendship Shayari

Dosti Shayari | Hindi Hain Hum

Hindi Dosti Shayari

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
हफ़ीज़ होशियारपुरी

dostee aam hai lekin ai dost
dost milata hai badee mushkil se
hafeez hoshiyaarapuree


 

मुझे दुश्मन से अपने इश्क़ सा है
मैं तन्हा आदमी की दोस्ती हूँ
बाक़र मेहदी

mujhe dushman se apane ishq sa hai
main tanha aadamee kee dostee hoon
baaqar mehadee


 

मुझे जो दोस्ती है उस को दुश्मनी मुझ से
न इख़्तियार है उस का न मेरा चारा है
ग़मगीन देहलवी

mujhe jo dostee hai us ko dushmanee mujh se
na ikhtiyaar hai us ka na mera chaara hai
gamageen dehalavee


 

‘शाइर’ उन की दोस्ती का अब भी दम भरते हैं आप
ठोकरें खा कर तो सुनते हैं सँभल जाते हैं लोग

shair un kee dostee ka ab bhee dam bharate hain aap
thokaren kha kar to sunate hain sanbhal jaate hain log


 

निगाह-ए-नाज़ की पहली सी बरहमी भी गई
मैं दोस्ती को ही रोता था दुश्मनी भी गई
माइल लखनवी

nigaah-e-naaz kee pahalee see barahamee bhee gaee
main dostee ko hee rota tha dushmanee bhee gaee
mail lakhanavee

 


Top Dosti Shayari


 

मुझे दोस्त कहने वाले ज़रा दोस्ती निभा दे
ये मुतालबा है हक़ का कोई इल्तिजा नहीं है
शकील बदायुनी

mujhe dost kahane vaale zara dostee nibha de
ye mutaalaba hai haq ka koee iltija nahin hai
shakeel badaayunee


 

लोग डरते हैं दुश्मनी से तिरी
हम तिरी दोस्ती से डरते हैं
हबीब जालिब

log darate hain dushmanee se tiree
ham tiree dostee se darate hain
habeeb jaalib


 

कुछ समझ कर उस मह-ए-ख़ूबी से की थी दोस्ती
ये न समझे थे कि दुश्मन आसमाँ हो जाएगा
इम्दाद इमाम असर

kuchh samajh kar us mah-e-khoobee se kee thee dostee
ye na samajhe the ki dushman aasamaan ho jaega
imdaad imaam asar


 

सौ बार तार तार किया तो भी अब तलक
साबित वही है दस्त ओ गरेबाँ की दोस्ती

sau baar taar taar kiya to bhee ab talak
saabit vahee hai dast o garebaan kee dostee

 


best dosti shayari ever

here isthe hindi hain hum collection of hindi shayari, best friend shayari, friendship shayari, dosti poetry, friendship shayari in hindi, beautiful dosti shayari, hindi shayari dosti love, dosto ki shayari, dosti par shayari, hindi shayari dosti ke liye, dost ki shayari and many more thats yoy love.

best dosti shayari

best dosti shayari

वक्त चलता रहा जिन्दगी सिमटती रही
दोस्त बढ़ाते गये और दोस्ती घटती गई
wakt chalata rha jindagi simatati rahi
dost badhate gye aur dosti dhatati gai
MAA SHAYARI जो दिल छू ले | MAA STATUS

heart touching friendship shayari in hindi | दोस्ती क्या है ? | Dosti shayari Video


 

You may also like