Home कोट्सdesh bhakti quotes 15 august shayari | 15 august status in hindi

15 august shayari | 15 august status in hindi

by piyush Hindustani
15 august shayari | देशभक्ति शायरी

15 अगस्त का दिन हर भारतीय के लिए गर्व का दिन होता है क्योकि हम आज ही के दिन आजाद हुए थे, इसीलिए 15 अगस्त को हम बड़ी धूम धाम से पुरे जोश के साथ स्वतंत्रता दिवस मानते हैं। 15 August के दिन हम अपने दोस्तों और परिवार वालों को 15 august shayari के जरिये happy independence day in hindi wishes करते है, 15 अगस्त का दिन हर भारतीय के लिए इतना महत्वपूर्ण होता है की लोग independence day status और 15 august status hindi का स्टेटस लगा देश के प्रति अपने प्यार का इजहार करतें है।

आज कल 15 अगस्त के दिन Desh Bhakti Shayari और 15 august ki shayari या independence day shayari को लोग खूब सर्च करते है ताकी लोग इसे independence day status या 15 अगस्त status लगा सके। तो लीजिये हम आपके लिए लाये है 15 अगस्त शायरी या स्वतंत्रता दिवश शायरी और independence day shayari in hindi 2020 का खज़ाना, तो पढ़िए और अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिये।

 


15 august shayari | देशभक्ति शायरी

desh bhakti shayari

desh bhakti shayari


 

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ

main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon
mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee
tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon

 

???????? ???????? ????????

 

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं

un aankhon kee do boondon se saaton saagar haare hain,
jab mehandee vaale haathon ne mangal-sootr utaare hain

 

???????? ???????? ????????

 

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में भी लिपटकर, सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता

zamaane bhar mein milate hain aashik kaee
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota
noton mein bhee lipatakar, sone mein simatakar mare hain kaee
magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota

 

???????? ???????? ????????

 

जिस देश में पैदा हुए हो तुम, उस देश के अगर तुम भक्त नहीं
नहीं पिया दूध माँ का तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं

jis desh mein paida hue ho tum, us desh ke agar tum bhakt nahin
nahin piya doodh maan ka tumane aur baap ka tum mein rakt nahin

 

???????? ???????? ????????

 

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें भी परेशान हो जाएं
अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं

ye ped ye patte ye shaakhen bhee pareshaan ho jaen
agar parinde bhee hindoo aur muslamaan ho jaen

???????? ???????? ????????

 


independence day status

independence day status and 15 august status hindi

independence day status

15 august status hindi


 

आओ झुक कर सलाम करे उनको
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुशनसीब होता है वो खून
जो इस देश के काम आता है

aao jhuk kar salaam kare unako
jinake hisse mein ye mukaam aata hai
khushanaseeb hota hai vo khoon
jo is desh ke kaam aata hai

 

???????? ???????? ????????

 

ज़श्न आज़ादी का यूँ मनाया जाये,
दर्द हर दिल का मोहब्बत से मिटाया जाए।

zashn aazaadee ka yoon manaaya jaaye,
dard har dil ka mohabbat se mitaaya jae.

 

???????? ???????? ????????

 

भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा।

bhaarat kee fajaon ko sada yaad rahoonga,
aazaad tha, aazaad hoon, aazaad rahoonga.

 

???????? ???????? ????????

 

वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो।
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो।

vo zindagee hee kya jisame deshabhakti na ho.
aur vo maut hee kya jo tirange mein na lipatee ho.

 

???????? ???????? ????????

 

ये बात हवाओं को भी बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को भी जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत की हमने,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।

ye baat havaon ko bhee bataaye rakhana,
raushanee hogee chiraagon ko bhee jalaaye rakhana,
lahoo dekar jisakee hiphaajat kee hamane,
aise tirange ko sada dil mein basaaye rakhana.

???????? ???????? ????????

 


independence day shayari in hindi 2020

independence day shayari in hindi 2020

independence day shayari in hindi 2020

 

एक दिन मन ही मन हमने ख्वाब बुन लिया,
औरों को दुपट्टा रास आया मैंने तिरंगा चुन लिया।

ek din man hee man hamane khvaab bun liya,
auron ko dupatta raas aaya mainne tiranga chun liya.

 

???????? ???????? ????????

 

जिक्र अगर हीरो का होगा,
तो नाम हिंदुस्तान के वीरों का होगा।

jikr agar heero ka hoga,
to naam hindustaan ke veeron ka hoga.

 

???????? ???????? ????????

 

यह बात हवाओं को भी बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

yah baat havaon ko bhee batae rakhana,
roshanee hogee chiraagon ko jalae rakhana,
lahoo dekar jisakee hiphaajat hamane kee,
aise tirange ko sada dil mein basae rakhana.
svatantrata divas kee haardik shubhakaamanaen

 

???????? ???????? ????????

 

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को।

jashn aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko,
phande se mohabbat thee ham vatan ke matavaalo ko.

 

???????? ???????? ????????

 

देश पर जिसका खून ने खौले, खून नहीं वो पानी है,
जो देश के काम न आए , वो बेकार जवानी हैं।

desh par jisaka khoon ne khaule, khoon nahin vo paanee hai,
jo desh ke kaam na aae, vo bekaar javaanee hain.

 

???????? ???????? ????????

 

वो अब पानी को तरसेंगे जो गंगा छोड़ आये हैं,
हरे झंडे के चक्कर में तिरंगा छोड़ आये हैं।

vo ab paanee ko tarasenge jo ganga chhod aaye hain,
hare jhande ke chakkar mein tiranga chhod aaye hain.

???????? ???????? ????????

 


independence day shayari

independence day shayari and happy independence day in hindi

independence day shayari

happy independence day in hindi


 

शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे,
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे।

shaheedon ke tyaag ko ham badanaam nahee hone denge,
bhaarat kee is aajaadee kee kabhee shaam nahee hone denge.

 

???????? ???????? ????????

 

यक़ीन हो, के ना हो, बात तो यक़ीन की है,
हमारे जिस्म की मिट्टी, इसी ज़मीन की है।

yaqeen ho, ke na ho, baat to yaqeen kee hai,
hamaare jism kee mittee, isee zameen kee hai.

 

???????? ???????? ????????

 

हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे,
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे।

ham apane khoon se likkhen kahaanee ai vatan mere,
karen kurbaan hans kar ye javaanee ai vatan mere.

 

???????? ???????? ????????

 

मैं अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो,
हरे और लाल में मत बाँटो मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

main aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do,
hare aur laal mein mat baanto meree chhat par tiranga rahane do

 

???????? ???????? ????????

 

लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं,
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं।

lipat kar badan kaee tirange mein aaj bhee aate hain,
yoon hee nahin doston ham ye parv manaate hain.

 

???????? ???????? ????????

 

देश भक्तों के बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम,
कोई पूछे कौन हो तो गर्व से कहेंगे भारतीय हैं हम।

desh bhakton ke balidaan se svatantr hue hain ham,
koee poochhe kaun ho to garv se kahenge bhaarateey hain ham.

 

???????? ???????? ????????

 

भारत मेरा राम है, मैं इसका हनुमान हूँ,
छाती चीर के देख लो, अंदर बैठा हिंदुस्तान है!

bhaarat mera raam hai, main isaka hanumaan hoon,
chhaatee cheer ke dekh lo, andar baitha hindustaan hai!

 


15 august shayari | desh bhakti hindi shayari

[101+] शानदार देशभक्ति शायरी

Top-51 जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स

जोश भर देने वाली 15 अगस्त शायरी

पढ़िए राम प्रसाद बिस्मिल की देशभक्ति कविता:- रहूँ भारत पे दीवाना…
पढ़िए देशभक्ति कविता:- सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा …

VIDEO

भारत के गद्दार | रोंगटे खड़े कर देने वाली देशभक्ति कविता VIDEO

You may also like