Home शायरीLove Shayari Top 5 Love Shayari Of the World – प्यार के 5 सबसे खूबसूरत शेर

Top 5 Love Shayari Of the World – प्यार के 5 सबसे खूबसूरत शेर

by piyush Hindustani

Top 5 Love Shayari: प्यार को वैसे तो शब्दों में बाँधा नहीं जा सकता लेकिन जब प्यार की सबसे खूबसूरत शायरी की बात आती है तो कई नाम जहन में घूमने लगते है जिन शायरों की लव शायरी(Love shayari) दिल को छू लेती है।

Love Shayari को भी आप Top 5 Love Shayari या Top 10 Love Shayari की कैटेगरी में नहीं बांध सकते क्योकि प्यार तो बस दरिया की तरह है जो सभी बंधन तोड़कर बहता रहता है। प्यार की शायरी में ऐसा जादू है की यह दिल को सुकून देती है और हमें खुश रखने में मदत करती है।

आज हिंदी हैं हम (hindi hain hum) आप सभी के लिए लाया है चुनिंदा शायरों की Top 5 Love Shayari और Love Shayari Top 5 का एक शानदार लव शायरी कलेक्शन जो आप सभी को बेहद पसंद आएगा।

 


Top 5 Love Shayari Of Dr. Kumar Vishwas

आज हम आपके लिए लेकर आये है मशहूर हिंदी शायर डॉ. कुमार विश्वास के पांच सबसे बेहतरीन शायरियो का कलेक्शन जो आपको दिल से पसंद आएगा। तो प्रस्तुत है Top 5 Love Shayari of Dr. Kumar Vishwas

Top 5 Love Shayari Of Dr. Kumar Vishwas

Top 5 Love Shayari Of Dr. Kumar Vishwas


1-
पनाहों में जो आया हो तो उस पर वार क्या करना,
जो दिल हारा हुआ हो उसपे फिर अधिकार क्या करना,
मोहब्बत का मज़ा तो डूबने की कशमकश में है,
जो हो मालूम गहरायी तो दरिया पार क्या करना।

panaahon mein jo aaya ho to us par vaar kya karana,
jo dil haara hua ho usape phir adhikaar kya karana,
mohabbat ka maza to doobane kee kashamakash mein hai,
jo ho maaloom gaharaayee to dariya paar kya karana.

 


2-
मेरे जीने में मरने में तुम्हारा नाम आएगा,
मैं सांस रोक लू फिरभी यही इलज़ाम आएगा,
हर एक धड़कन में जब तुम हो तो फिर अपराध क्या मेरा,
अगर राधा पुकारेंगी तो फिर घनश्याम आएगा।

mere jeene mein marane mein tumhaara naam aaega,
main saans rok loo phirabhee yahee ilazaam aaega,
har ek dhadakan mein jab tum ho to phir aparaadh kya mera,
agar raadha pukaarengee to phir ghanashyaam aaega.

 


3-
कहीं पर जग लिए तुम बिन कहीं पर सो लिए तुम बिन,
भरी महफिल में भी अक्सर अकेले हो लिए तुम बिन,
ये पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने,
कभी तो हंस लिए तुम बिन कभी तो रो लिए तुम बिन।

kaheen par jag lie tum bin kaheen par so lie tum bin,
bharee mahaphil mein bhee aksar akele ho lie tum bin,
ye pichhale chand varshon kee kamaee saath hai apane,
kabhee to hans lie tum bin kabhee to ro lie tum bin.

 


4-
कुछ खोने में कुछ पाने में तेरी याद आती है,
नमक आँखों में घुल जाने में तेरी याद आती है,
तेरी अमृत भरी लहरों को क्या मालूम गंगा माँ,
समंदर पार वीराने में तेरी याद आती है।

kuchh khone mein kuchh paane mein teree yaad aatee hai,
namak aankhon mein ghul jaane mein teree yaad aatee hai,
teree amrt bharee laharon ko kya maaloom ganga maan,
samandar paar veeraane mein teree yaad aatee hai.

 


5-
तुम्हारा ख़्वाब जैसे ग़म को अपनाने से डरता है,
हमारी आखँ का आँसूं ख़ुशी पाने से डरता है,
अज़ब है लज़्ज़ते ग़म भी जो मेरा दिल अभी कल तक़,
तेरे जाने से डरता था वो अब आने से डरता है।

tumhaara khvaab jaise gam ko apanaane se darata hai,
hamaaree aakhan ka aansoon khushee paane se darata hai,
azab hai lazzate gam bhee jo mera dil abhee kal taq,
tere jaane se darata tha vo ab aane se darata hai.

 


Top 5 Love Shayari Of Mirza Ghalib

आज हम लेकर आये हैं Top 5 Love Shayari of Mirza Ghalib. आज शायरी सुनाने वाला या पढ़ने वाला सायद ही कोई हो जी मिर्ज़ा ग़ालिब को नहीं जानता हो क्योकि मिर्ज़ा ग़ालिब को उर्दू भाषा का सर्वकालिक महान शायर माना जाता है और आज भी उनका नाम बड़े ही अदब से लिया जाता हैं। तो प्रस्तुत है Mirza Ghalib love shyari To

Top 5 Love Shayari Of Mirza Ghalib

Top 5 Love Shayari Of Mirza Ghalib


1-
अक़्ल वालों के मुक़द्दर में यह जूनून कहाँ ग़ालिब,
यह इश्क़ वाले हैं जो हर चीज़ लूटा दिया करते हैं।

aql vaalon ke muqaddar mein yah joonoon kahaan gaalib,
yah ishq vaale hain jo har cheez loota diya karate hain.

 


2-
खुदा के वास्ते पर्दा न रुख्सार से उठा ज़ालिम,
कहीं ऐसा न हो जहाँ भी वही काफिर सनम निकले।

khuda ke vaaste parda na rukhsaar se utha zaalim,
kaheen aisa na ho jahaan bhee vahee kaaphir sanam nikale.

 


3-
दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई,
दोनों को एक अदा में रजामंद कर गई,
मारा ज़माने ने ‘ग़ालिब’ तुम को इस कदर,
वो वलवले कहाँ वो जवानी किधर गई।

dil se teree nigaah jigar tak utar gaee,
donon ko ek ada mein rajaamand kar gaee,
maara zamaane ne ‘gaalib’ tum ko is kadar,
vo valavale kahaan vo javaanee kidhar gaee.

 


4-
यह जो हम हिज्र में दीवार-ओ -दर को देखते हैं ,
कभी सबा को कभी नामाबर को देखते हैं,
वो आये घर में हमारे खुदा की कुदरत है,
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं।

yah jo ham hijr mein deevaar-o -dar ko dekhate hain,
kabhee saba ko kabhee naamaabar ko dekhate hain,
vo aaye ghar mein hamaare khuda kee kudarat hai,
kabhee ham un ko kabhee apane ghar ko dekhate hain.

 


5-
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पर दम निकले,
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।

hazaaron khvaahishen aisee ki har khvaahish par dam nikale,
bahut nikale mere aramaan lekin phir bhee kam nikale.

 


Top 5 Love Shayari Of Rahat Indori

आज hindi hain hum आपके लिए लाया है Top 5 Love Shayari of Rahat Indori. राहत इंदोरी साहब किसी परिचय के मोहताज़ नहीं हैं. राहत इंदोरी शायरी आज सभी छोटे बड़े गुनगुनाते हैं रहत इंदौरी साहब की गज़ले और उनके द्वारा लिखी शायरी कम शब्दों में हर बात को बया कर जाती हैं। तो लीजिये प्रस्तुत है Rahat Indori Love shayari top 5.

Top 5 Love Shayari Of Rahat Indori

Top 5 Love Shayari Of Rahat Indori


1-
इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए,
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए,
फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर,
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए।

ishk ne goothen the jo gajare nukeele ho gae,
tere haathon mein to ye kangan bhee dheele ho gae,
phool bechaare akele rah gae hai shaakh par,
gaanv kee sab titaliyon ke haath peele ho gae.

 


2-
जुबा तो खोल नज़र तो मिला जवाब तो दे,
मैं कितनी बार लुटा हु मुझे हिसाब तो दे,
तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव,
मैं तुझको कैसे पढूंगा मुझे किताब तो दे।

juba to khol nazar to mila javaab to de,
main kitanee baar luta hu mujhe hisaab to de,
tere badan kee likhaavat mein hain utaar chadhaav,
main tujhako kaise padhoonga mujhe kitaab to de.

 


3-

उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब,
चाक़ू वाक़ू छुरियां वुरियां ख़ंजर वंजर सब,
जिस दिन से तुम रूठीं मुझ से रूठे रूठे हैं,
चादर वादर तकिया वकिया बिस्तर विस्तर सब।

usakee katthee aankhon mein hain jantar mantar sab,
chaaqoo vaaqoo chhuriyaan vuriyaan khanjar vanjar sab,
jis din se tum rootheen mujh se roothe roothe hain,
chaadar vaadar takiya vakiya bistar vistar sab.

 


4-
अब जो बाज़ार में रखे हो तो हैरत क्या है,
जो भी देखेगा वो पूछेगा की कीमत क्या है,
एक ही बर्थ पे दो साये सफर करते रहे,
मैंने कल रात यह जाना है कि जन्नत क्या है।

ab jo baazaar mein rakhe ho to hairat kya hai,
jo bhee dekhega vo poochhega kee keemat kya hai,
ek hee barth pe do saaye saphar karate rahe,
mainne kal raat yah jaana hai ki jannat kya hai.

 


5-
जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे,
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे,
भुलादे मुझको मगर मेरी उंगलियों के निशान,
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे।

javaan aankhon ke juganoo chamak rahe honge,
ab apane gaanv mein amarud pak rahe honge,
bhulaade mujhako magar meree ungaliyon ke nishaan,
tere badan pe abhee tak chamak rahe honge.

 


Best Love Shayari Of the World

Best Love Shayari Of the World

Best Love Shayari Of the World


here is hindi hain hum collection of hindi shayari, urdu shayari, best love shayari of the world, best shayari in the world, world best love shayari, world best love shayari in hindi, shayari world famous in hindi, world best shayari hindi, world best urdu shayari, love shyari hindi, love shyari, best romantic shyari, best love shyari in hindi, beauty shyari, shyari gf, i love u shyari, love shayari ghalib hindi and many more.

 

ये भी पढ़े:

anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
romantic urdu shayari | प्यार वाली शायरी उर्दू में
tanhai shayari in hindi | तन्हाई शायरी
2 line shayari in urdu | जबरदस्त और दिलकश उर्दू शायरी

VIDEO: जिंदगी पर लिखे गुलज़ार साहब के सबसे बेहतरीन शेर


 

You may also like