Home शायरीMaa Shayari maa shayari जो दिल छू ले | Maa Status | माँ शायरी

maa shayari जो दिल छू ले | Maa Status | माँ शायरी

by piyush Hindustani
Maa Shayari Collection

Maa Shayari: माँ दुनिया का सबसे खूबसूरत शब्द है और माँ का प्यार इकलौता ऐसा प्यार है जिसमे कोई सर्त नहीं होती और यह निस्वार्थ होता है। इसी प्यार को व्यक्त करने के लिए हम आपके लिए लाये है माँ शायरी जिससे आप अपने प्यार का इज़हार hindi maa shayari के जरिये कर सकते है।

Maa hindi shayari की खाश बात ये है की काम शब्दों में आप बड़ी बड़ी बातें maa shayari hindi के माध्यम से कर सकते है। mothers day के दिन maa status in hindi लगा सकते है और अपना प्यार अपनी माँ को maa status hindi के जरिये जाहिर कर सकते है।

आज हिंदी हैं हम (hindi hain hum) आप सभी जो अपनी माँ से बहुत प्यार करते है के लिए लेकर आया है Maa Status, maa hindi shayari और Maa Shayari का एक बेहद ही शानदार माँ शायरी हिंदी में कलेक्शन जो आप सभी को खूब पसंद आएगा। अगर आप अपनी माँ से दूर है तो आपको अपनी माँ की याद दिला देगी ये जबरदस्त माँ शायरी।

 


maa shayari | माँ शायरी

माँ शायरी हिंदी में

माँ शायरी हिंदी में

 


 

मैं भूल जाता हूँ सारी ज़िंदगी की परेशानियां,
जब मेरी माँ अपने गोद में मेरा सर रख लेती है।

main bhul jaata hun pareshaaniyaan saari zindagi ki ,
jab meri maan apane god mein mera sar rakh leti hai.

 


 

गरीब है मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल खूब रखती है,
जब तक मैं घर न लौटूं मेरे लिए पूरी रात जागती है।

garib hai meri maan phir bhi mera khyaal khub rakhati hai,
jab tak main ghar na lautun mere lie puri raat jaagati hai.

 


 

हर बला मेरी चौखट से आकर लौट जाती हैं,
मेरी माँ अपनी दुआओं में इतना असर रखती हैं।

har bala meri chaukhat se aakar laut jaati hain,
meri maan apani duaon mein itana asar rakhati hain.

 


hindi Maa shayari Collection

maa shayari

maa shayari


 

बच्चे तो आखिर बच्चे होते है
उस माँ के लिए हम कहाँ बड़े होते हैं

bachche to aakhir bachche hote hai
us Maa ke lie ham kahaan bade hote hain

 


 

भूखे बच्चो की तसल्ली के लिए
फिर माँ ने पानी पकाया देर तक
गुनगुनाता जा रहा था एक फ़क़ीर
धुप रहती है न साया देर तक

bhookhe bachcho kee tasallee ke lie
phir Maa ne paanee pakaaya der tak
gunagunaata ja raha tha ek faqeer
dhup rahatee hai na saaya der tak

 


 

Maa shayari hindi

Maa shayari hindi


 

स्कूल का वो बस्ता मुझे फिरसे थमा दे माँ
ये जिंदगी का सफर बड़ा मुश्किल सा लगता है

School ka vo basta mujhe phirase thama de Maa
ye jindagee ka saphar bada mushkil sa lagata hai

 


 

तेरे डिब्बे की वो दो रोटियां कहीं बिकती नहीं
माँ महगें होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं

tere dibbe kee vo do rotiyaan kaheen bikatee nahin
Maa mahagen hotalon mein aaj bhee bhookh mitatee nahin

 


Maa Shayari in hindi

mothers day shayari

mothers day shayari


 

माँ तेरे दूध का कर्ज़ मुझसे अदा क्या होगा
तू है नाराज़ तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा

Maa tere doodh ka karz mujhase ada kya hoga
too hai naaraaz to khush mujhase khuda kya hoga

 


 

जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मनाता हु
रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जनता हूँ

jisake hone se main khud ko mukammal manaata hu
rab ke baad main bas apanee Maa ko janata hoon

maa status in hindi

maa status in hindi


 

मंजिल दूर और सफर बहुत है
छोटी सी जिंदगी की फ़िक़र बहुत है
मार डालती ये दुनिया कब की हमें
लेकिन माँ की दुआओँ में आसार बहुत है

manjil door aur saphar bahut hai
chhotee see jindagee kee fiqar bahut hai
maar daalatee ye duniya kab kee hamen
lekin Maa kee duaon mein aasaar bahut hai

Hindi Maa shayari

Hindi Maa shayari

 


munawwar rana shayari on maa

maa poetry

maa poetry


 

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमा कहते है
निचे जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं

upar jisaka ant nahin use aasama kahate hai
niche jisaka ant nahin use Maa kahate hain

 


 

मेरी ख्वाइश है की मैं फिर से फरिस्ता हो जाऊं
माँ से इस क़दर लिपटूं की बच्चा हो जाऊ

meree khvaish hai kee main phir se pharista ho jaoon
Maa se is qadar lipatoon kee bachcha ho jaoo

maa poetry in hindi

maa poetry in hindi


 

घेर लेने को मुझे जब जब बालाएं आ गईं
ढाल बनकर सामने मेरी माँ की दुआए आ गईं

gher lene ko mujhe jab jab baalaen aa gaeen
dhaal banakar saamane meree Maa kee duae aa gaeen

mom shayari

mom shayari


 

जब भी कस्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख्वाब में आ जाती है

jab bhee kastee meree sailaab mein aa jaatee hai
Maa dua karatee huee khvaab mein aa jaatee hai

best shayari on maa

best shayari on maa

 


maa poetry | maa status in hindi

एक बहुत ही लोकप्रिय शायर है Munawwar Rana जिनके माँ पर शेर काफी लोकप्रिय है munawwar rana shayari on maa के जरिये आप अपने दिल की बात आसानी से व्यक्त कर सकतें है। mothers day shayari और maa par shayari आपको बहुत मिलेंगी लेकिन munawwar rana mom shayari की बात ही निराली है।

maa ke liye shayari लिखना तो जैसे ऊंट के मुँह में जीरा के सामान है फिर भी हम आपके लिए लाये है maa par shayari और maa hindi quotes जो आपके दिल को छु लेगा और आप इसको maa WhatsApp status जरूर लगाएंगे।

 

ये भी पढ़े:- 51+ माँ के जन्मदिन पर दिल छू लेने वाली शुभकामनाएं


 

Munawwar Rana maa shayari

Munawwar Rana maa shayari

 

लबो पर उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती

labo par usake kabhee baddua nahin hotee
ek Maa hai jo kabhee khapha nahin hotee

 


 

ऐ तस्बीर,
थोड़ी डांट फटकार लगा देगी क्या
माँ याद आ रही है लोरी सुना देगी क्या

ai tasbeer,
thodee daant phatakaar laga degee kya
Maa yaad aa rahee hai loree suna degee kya

maa hindi quotes

maa hindi quotes

 


poetry on maa in hindi

poetry on maa in hindi

poetry on maa in hindi


 

दाग दिखाता है कपडों पर अक्सर
लेकिन धोने नहीं देता
एक चेहरा है जो मुझे कभी रोने नहीं देता
मेरे एक ख्वाब के खातिर माँ ने गहने बेचे हैं
वही ख्वाब है जो अब मुझे सोने नहीं देता

daag dikhaata hai kapadon par aksar
lekin dhone nahin deta
ek chehara hai jo mujhe kabhee rone nahin deta
mere ek khvaab ke khaatir Maa ne gahane beche hain
vahee khvaab hai jo ab mujhe sone nahin deta

 


 

शहर में आकर पढ़ने वाले भूल गए
किसकी माँ ने कितना जेवर बेचा था

shahar mein aakar padhane vaale bhool gae
kisakee Maa ne kitana jevar becha tha

sad shayari on maa

sad shayari on maa


 

तन्हाईं में अँधेरी फ़िज़ाओं से डर लगता है
मेरी माँ जब घर में होती है
तब जाके वो मकान घर लगता है

tanhaeen mein andheree fizaon se dar lagata hai
meree Maa jab ghar mein hotee hai
tab jaake vo makaan ghar lagata hai

true shayari on maa

true shayari on maa


 

क्या चाहिए कितना बाकी है
सुकून पाने के लिए माँ से बात काफी है

kya chaahie kitana baakee hai
sukoon paane ke lie Maa se baat kaaphee hai

Shayari on maa

Shayari on maa


 

किताबों से निकल कर तितलियाँ गजलें सुनाती हैं
टिफिन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है

kitaabon se nikal kar titaliyaan gajalen sunaatee hain
tiphin rakhatee hai meree Maa to basta muskuraata hai

mothers day shayari

mothers day shayari


 

एक मुद्दत से मेरी माँ नहीं सोइ
मैंने एक बार कहा था डर लगता है

ek muddat se meree Maa nahin soi
mainne ek baar kaha tha dar lagata hai

maa status in hindi

maa status in hindi

 


poem on mother in hindi

poem on mother in hindi

poem on mother in hindi

 

बिन बताये हर बात जान लेती है
माँ तो माँ है मुस्कुराहटों में भी
गम को पहचान लेती है

bin bataaye har baat jaan letee hai
Maa to Maa hai muskuraahaton mein bhee
gam ko pahachaan letee hai


 

 

मेरे उठने से पहले जाग जाती है
मेरी हर छोटी बड़ी जरूरतों का ख्याल रखती है
एक माँ ही तो है मेरी
जो मकान को घर और मेरे जहाँ को स्वर्ग बनती है

mere uthane se pahale jaag jaatee hai
meree har chhotee badee jarooraton ka khyaal rakhatee hai
ek Maa hee to hai meree
jo makaan ko ghar aur mere jahaan ko svarg banatee hai

maa poetry

maa poetry


 

एक तेरा ही प्यार सच्चा है माँ
दूसरों की तो शर्तें ही कुछ और हैं

ek tera hee pyaar sachcha hai Maa
doosaron kee to sharten hee kuchh aur hain

mother day shayari in hindi

mother day shayari in hindi


 

जिस्म रोता हैं पर रूह नहीं होती
दर्द उनसे पूछो जिनकी माँ नहीं होती

jism rota hain par rooh nahin hotee
dard unase poochho jinakee Maa nahin hotee

 


 

माँ मेरी यशोमति ,
पर मैं इंसान हु !!
काबिल होकर भी मैं,
बिन माँ के आधा हु !!
गैरों के लिए के लिए नामी कम ,
बदनाम ज्यादा हूँ !!
बिन तख्तो ताज के भी ,
अपनी माँ का शहज़ादा हूँ !!

Maa meree yashomati ,
par main insaan hu !!
kaabil hokar bhee main,
bin Maa ke aadha hu !!
gairon ke lie ke lie naamee kam ,
badanaam jyaada hoon !!
bin takhto taaj ke bhee ,
apanee Maa ka shahazaada hoon !!

maa hindi quotes

maa hindi quotes

 


best maa shayari in hindi

"best


 

जब माँ के पास आता हूं तो सांसें भीग जाती है,
मोहब्बत इतनी मिलती है की आंखें भीग जाती है।

jab maan ke paas aata hoon to saansen bheeg jaatee hai,
mohabbat itanee milatee hai kee aankhen bheeg jaatee hai.

 


 

दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा,
माँ पास बैठी रही और मैं उसको भूल गया।

daulat kamaane mein is tarah masharooph raha,
maan paas baithee rahee aur main usako bhool gaya.

 


 

जब मुसीबतों ने मुझे हर तरफ से घेर लिया,
कोई राह नजर नहीं आई तो मुझे मां याद आई।

jab museebaton ne mujhe har taraph se gher liya,
koee raah najar nahin aaee to mujhe maan yaad aaee.

 


Hindi maa shayari


Here is hindi hain hum collection of hindi shayari, urdu shayari, 2 line maa shayari, mothers day shayari, Hindi Maa Shayari, Maa shayari hindi, maa status in hindi, maa baap status, maa ke liye shayari, maa poetry, mom shayari, mother shayari and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

FATHERS DAY SHAYARI IN HINDI | दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी
lockdown shayari in hindi | जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी
HINDI ZINDAGI QUOTES | ZINDAGI SHAYARI HINDI | ZINDAGI WHATSAPP STATUS
गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी

VIDEO

माँ पर दुनिया की 10 सबसे बेहतरीन शायरी VIDEO

 

You may also like