Home शायरीPositive Attitude shayari hindi shayari on positive attitude | जिंदगी बदल देने वाले positive Status

hindi shayari on positive attitude | जिंदगी बदल देने वाले positive Status

by piyush Hindustani
best positive attitude shayari and status

hindi shayari on positive attitude: हिंदी शायरी का प्रचलन बीते दिनों से काफी तेजी से बढ़ रहा है, लोग अपनी भावनाओ को व्यक्त करने के लिए Positive Attitude shayari और Positive Attitude Status का खूब इस्तेमाल करते है और अपने दिल की बात hindi shayari के माध्यम से बड़ी आसानी से व्यक्त कर लेते है।

आज के इस भाग दौड़ भरी जिंदगी में इंसान की दिनचर्या काफी तेजी से बदल रही है और लोग डिप्रेसन का शिकार हो रहे है। इसलिए जरूरी है की हम अपने अंदर एक positive attitude लेकर आएं और इसके लिए हमे positive attitude shayari और hindi shayari positive attitude पढ़नी पड़ेगी जिससे की हमारे अंदर प्रेरणा का संचार बना रहे।

आप सभी दोस्तों के लिए हिंदी हैं हम लाया है hindi shayari on positive attitude, positive attitude status hindi, positive thinking shayari और hindi shayari positive attitude का एक शानदार हिंदी शायरी ऑन पॉजिटिव एटिट्यूड कलेक्शन जो आपको बेहद पसंद आएगा।

 


hindi shayari on positive attitude

hindi shayari on positive attitude

hindi shayari on positive attitude


 

आप जैसे हो वैसे ही रहा करो क्योंकि,
ओरीजनल की कीमत डुप्लिकेट से बहुत ज्यादा होती है।

aap jaise ho vaise hi raha karo kyonki,
Originals ki kimat duplicate se bahut jyaada hoti hai.

 


 

अवसर उसी व्यक्ति को मिलता है
जिसमें उसे भुनाने की काबिलियत होती है।

avasar usi vyakti ko milata hai
jisamen use bhunaane ki kaabiliyat hoti hai.

 


 

दुनिया में हर चीज़ उठायी जा सकती है,
पर एक गिरी हुई सोच कभी नहीं उठती।

duniya mein har chiz uthaayi ja sakati hai,
par ek giri hui soch kabhi nahin uthati

 


2 line hindi shayari on positive attitude

2 line hindi shayari on positive attitude

2 line hindi shayari on positive attitude


 

बहुत ही महँगे किरदार है ज़िंदगी में दोस्तों,
समय आने पर सबके भाव एक साथ बढ़ जाते हैं।

bahut hi mahange kiradaar hai zindagi mein doston,
samay aane par sabake bhaav ek saath badh jaate hain.

 


 

काफिला एक दिन भी तेरे पीछे होगा,
बस तू अकेले चलना शुरू तो कर।

kaaphila ek din bhi tere pichhe hoga,
bas tu akele chalana shuru to kar.

 


 

इंसान अपनी नज़र में सही होना चाहिए,
क्योंकि दुनिया तो भगवान से भी दुखी है।

insaan apani nazar mein sahi hona chaahie,
kyonki duniya to bhagavaan se bhi dukhi hai

 


hindi shayari

hindi shayari

hindi shayari


 

उस जगह पर खामोश रहना अच्छा होता है जहाँ…
दो कोड़ी के लोग अपनी हैसियत का बखान करते हों।

us jagah par khaamosh rahana achchha hota hai jahaan…
do kodi ke log apani haisiyat ka bakhaan karate hon.

 


 

ज़माने में वही आगे बढ़ता है,
जो अपने आपको बदलता है।

zamaane mein vahi aage badhata hai,
jo apane aapako badalata hai.

 


 

अगर किसी से पन्गा ले ही लिया है तो,
उसकी ज़िन्दगी का रोड़ा नहीं स्पीड ब्रेकर बनो।

agar kisi se panga le hi liya hai to,
usaki zindagi ka roda nahin spid brekar bano.

 


positive attitude status hindi

positive attitude status hindi

positive attitude status hindi


 

इंसान के अंदर अगर साहस और जिद हो तो ,
उसके सामने कोई भी बाधा नहीं आ सकती।

insaan ke andar agar saahas aur jid ho to ,
usake saamane koi bhi baadha nahin aa sakati.

 


 

अपने निशान कुछ इस कदर बनाओ,
कि लोग तुम्हारे निशानों पर चलने लगें।

apane nishaan kuchh is kadar banao,
ki log tumhaare nishaanon par chalane lagen.

 


 

लोगों से रिश्ते निभाने के लिए…
वक़्त का खास होना ज़रुरी नहीं,
उन खास लोगों के लिये वक़्त होना ज़रुरी हैं।

logon se rishte nibhaane ke lie…
vaqt ka khaas hona zaruri nahin,
un khaas logon ke liye vaqt hona zaruri hain.

 


positive attitude shayari

positive attitude shayari

positive attitude shayari


 

आप अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि,
आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।

aap apane raaste khud chunie kyonki,
aapako aapase behatar aur koi nahin jaanata.

 


 

आपके और आपकी सफलता के बीच में,
सिर्फ और सिर्फ आपकी सोच खड़ी है।

aapake aur aapaki saphalata ke bich mein,
sirf aur sirf paki soch khadi hai

 


 

कई ठोकरों के बाद भी संभलता रहा हूँ मैं,
गिर-गिर कर उठ खड़ा हूँ और चलता रहा हूँ मैं।

kai thokaron ke baad bhi sambhalata raha hun main,
gir-gir kar uth khada hun aur chalata raha hun main.

 


best hindi shayari

best hindi shayari

best hindi shayari


 

शिकायतें तो सभी को है जिंदगी से,
पर जो जीना जानते है वो शिकायत नहीं करते।

shikaayaten to sabhi ko hai jindagi se,
par jo jina jaanate hai vo shikaayat nahin karate.

 


 

अगर आप अपने ऊपर काबू कर लो,
तो आपके सभी सपने भी कबूल हो जायेंगें।

agar aap apane upar kaabu kar lo,
to aapake sabhi sapane bhi kabul ho jaayengen.

 


 

हम नहीं बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ,
जब भी मिलेंगे अंदाज़ वही पुराना होगा।

ham nahin badalenge vaqt ki raftaar ke saath,
jab bhi milenge andaaz vahi puraana hoga.

 


positive thinking shayari

positive thinking shayari

positive thinking shayari


 

अगर आपको ज़माने के साथ चलना है तो,
चेहरे बदलने का हुनर ज़रूर आना चाहिए।

agar aapako zamaane ke saath chalana hai to,
chehare badalane ka hunar zarur aana chaahie.

 


 

महानता कभी न गिरने में नहीं है,
बल्कि हर बार गिरकर उठ खड़े हो जाने में है।

mahaanata kabhi na girane mein nahin hai,
balki har baar girakar uth khade ho jaane mein hai.

 


 

खास कर गिरे हुए लोग हमारी ज़िन्दगी में आकर,
हमें दुनिया के सबसे महँगे सबक दे जाते हैं।

khaas kar gire hue log hamaari zindagi mein aakar,
hamen duniya ke sabase mahange sabak de jaate hain.

 


hindi shayari positive attitude

hindi shayari positive attitude

hindi shayari positive attitude


 

आसमान पर ठिकाने किसी के नहीं होते,
जो ज़मीन के नहीं होते वो कहीं के नहीं होते।

aasamaan par thikaane kisi ke nahin hote,
jo zamin ke nahin hote vo kahin ke nahin hote.

 


 

अगर आपके अंदर संघर्ष और धैर्य है,
तो आप बड़ी से बड़ी मंजिल हासिल कर सकते हैं।

agar aapake andar sangharsh aur dhairy hai,
to aap badi se badi manjil haasil kar sakate hain.

 


 

आजकल बहुत खुश रहता हूँ मै क्युँकि…
अब उम्मीद खुद से रखता हूँ दूसरों से नहीं।

aajakal bahut khush rahata hun mai kyunki…
ab ummid khud se rakhata hun dusaron se nahin.

 


Positive Attitude Status In Hindi

Positive Attitude Status In Hindi

Positive Attitude Status In Hindi


 

हमसे मिलना हो तो आओ गहरे पानी मे,
अनमोल ख़ज़ाने कभी किनारे पर नहीं मिलते।

hamase milana ho to aao gahare paani me,
anamol khazaane kabhi kinaare par nahin milate.

 


 

अगर आप खुद से हार नहीं मानते,
तो आपको दुनिया में कोई नहीं हरा सकता।

agar aap khud se haar nahin maanate,
to aapako duniya mein koi nahin hara sakata.

 


 

सही को सही और गलत को गलत
कहने की हिम्मत रखता हूँ,
इसीलिए मैं रिश्ते कम रखता हूँ।

sahi ko sahi aur galat ko galat
kahane ki himmat rakhata hun,
isilie main rishte kam rakhata hun.

 


हिंदी शायरी ऑन पॉजिटिव एटिट्यूड

हिंदी शायरी ऑन पॉजिटिव एटिट्यूड

हिंदी शायरी ऑन पॉजिटिव एटिट्यू


इंसान को हमेसा ऊर्जावान रहने की आवश्यकता होती है जिससे वो अपने सारे काम आसानी से कर सके और इसके लिए उसे समय समय पर positive attitude दिखने की जरुरत होती है। हिंदी शायरी की सबसे खास बात यह है की hindi shayari on positive attitude के जरिये आप हमेशा मोटिवेट रहेंगे और दूसरे व्यक्तिओं में भी 2 line hindi shayari on positive attitude के जरिये ऊर्जा का संचार करते रहेंगे।

Here is hindi hain hum collection of positive attitude, positive status, hindi shayari, urdu shayari, hindi shayari on positive attitude, हिंदी शायरी ऑन पॉजिटिव एटिट्यूड, 2 line hindi shayari on positive attitude, positive attitude status hindi, positive attitude shayari, positive thinking shayari, Positive Attitude Status In Hindi and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

gym motivation quotes in hindi | जिम कोट्स स्टेटस
inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में
emotional quotes on husband wife relationship hindi | पति पत्नी पर दुनिया के सबसे बेहतरीन कोट्स
pyar bhari shayari hindi | प्यार भरी शायरी हिंदी का एक शानदार कलेक्शन
kamine dost shayari in hindi | कमीने दोस्तों पर जबरदस्त शायरी | dosti status
true love shayari hindi | सच्चे प्यार की सबसे खूबसूरत शायरी
anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी

VIDEO

You may also like