Home शायरीPositive Attitude shayari जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस | 2 line positive status in hindi

जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस | 2 line positive status in hindi

by piyush Hindustani
2 line positive status in hindi

2 line positive status in hindi: अगर आपके दिन की शुरुआत पॉजिटिव एनर्जी यानि सकारात्मक ऊर्जा के साथ हो तो आपका पूरा दिन शानदार बन जाता है। 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस को पढ़ने और लिखने से इंसान के मन में एक गजब की ऊर्जा का संचार होता है। इसलिए आपको हमेशा best 2 line positive status in hindi पढ़ना चाहिए।

अगर आप लिखने के शौक़ीन है तो आप पॉजिटिव स्टेटस को अपने शब्दों में लिखे आपको एक शकुन का अनुभव होगा। आज हिंदी हैं हम आप सभी के लिए लाया है 2 line positive status in hindi और शानदार 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस कलेक्शन जो आपको पसंद आएगा और आपके दिन की सकारात्मक शुरुआत करने में सहायक होगा।

 


2 line positive status in hindi

2 line positive status in hindi

2 line positive status in hindi


 

जो तूफ़ानों में पलते हैं,
वही दुनिया बदलते हैं।

jo tufaanon mein palate hain,
vahi duniya badalate hain.

 


 

हम लोग थे कि वक़्त के साये में ढल गए,
कुछ लोग थे जो वक़्त के साथ बदल गए।

ham log the ki vaqt ke saaye mein dhal gae,
kuchh log the jo vaqt ke saath badal gae.

 


 

अपना ज़माना तो हमने खुद ही बनाया हैं ,
हम वो नहीं हैं जिसको ज़माना बना गया।

apana zamaana to hamane khud hi banaaya hain ,
ham vo nahin hain jisako zamaana bana gaya.

 


 

भगवान जिसे देता वही ये समझते हैं, कि…
ख़ुद अपने ही हाथों तक़दीर बनानी पड़ती है।

bhagavaan jise deta vahi ye samajhate hain, ki…
khud apane hi haathon taqadir banaani padati hai.

 


 

इस दुनिया में ऐसी कोई मंजिल नहीं,
जहां तक पहुचने का कोई रास्ता ना हो।

is duniya mein aisi koi manjil nahin,
jahaan tak pahuchane ka koi raasta na ho

 


best 2 line positive status in hindi

positive status in hindi

positive status in hindi


 

हम तो अपनी जबान पर बिन मोल बिक जाते है,
हमारे जमीर का कभी मोल भाव मत करना।

पीयूष हिंदुस्तानी

ham to apani jabaan par bin mol bik jaate hai,
hamaare jamir ka kabhi mol bhaav mat karana.

 


 

जीतने वाले कभी भी हार नहीं मानते,
और हारने वाले कभी जीतते भी नहीं।

jitane vaale kabhi bhi haar nahin maanate,
aur haarane vaale kabhi jitate bhi nahin.

 


 

सिर्फ वही हक़दार हैं इन किनारों के,
जो अपनी ताकत से बदल दें बहाव धारों के।

sirph vahi haqadaar hain in kinaaron ke,
apani taakat se jo badal den bahaav dhaaron ke.

 


 

भंवर से लड़ो तुंद लहरों से उलझो,
कहां तक चलोगे किनारे-किनारे।

– रज़ा हमदानी

bhanvar se lado tund laharon se ulajho,
kahaan tak chaloge kinare-kinare.

 


 

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं,
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं।

– जिगर मुरादाबादी

ham ko mita sake ye zamaane mein dam nahin,
ham se zamaana khud hai zamaane se ham nahin।

 


 

कहिए तो आसमां को ज़मीं पर उतार लाएं,
मुश्किल नहीं है कुछ भी अगर ठान लीजिए।

– शहरयार

kahie to aasamaan ko zamin par utaar laen
mushkil nahin hai kuchh bhi agar thaan lijie.

 


जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस

जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस

जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस


मित्रो अगर आपको हमारे द्वारा प्रस्तुत किया गया positive status in hindi और जबरदस्त 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस अच्छा लगा हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ अवश्य शेयर करे। और best 2 line positive status in hindi को अपना व्हाट्सप्प स्टेटस जरूर लगाए। हिंदी हैं हम की हमेशा यही कोशिश रहती है की आप सभी मित्रों तक दुनिया की सबसे बेहतरीन हिंदी शायरी और हिंदी स्टेटस पंहुचा सके।

 

जरूर पढ़ें: हिंदी हैं हम की खास पेशकश…

TOP-51 सबसे नए बदमाशी स्टेटस
जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी
जिंदगी बदल देने वाले positive Status
100+ सबसे बेहतरीन हनुमान जी स्टेटस
51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी
motivational shayari in hindi | inspirational shayari

VIDEO

motivational quotes | कुछ सच्ची और अनमोल बातें | inspirational quotes

 

You may also like