Home कोट्सinspirational quotes 51+ सबसे बेहतरीन जिम कोट्स | gym motivation quotes in hindi

51+ सबसे बेहतरीन जिम कोट्स | gym motivation quotes in hindi

by piyush Hindustani
gym motivation quotes in hindi

gym motivation quotes in hindi: व्यायाम या जिम करना स्वस्थ्य मनुस्य के गुण होते है। वर्कआउट करना इंसान के जीवन में उतना आवश्यक है जितना की भोजन करना और इसके लिए जरूरत होती है मोटिवेशन की। gym quotes in hindi आपको व्यायाम करने के लिए मोटिवेट करते है।

fitness quotes in hindi और gym quotes hindi की खाश बात यह है की ये कम शब्दों में ही आपके अंदर सकारात्मक ऊर्जा का संचार कर देते है इसीलिए हर इंसान जो व्यायाम से कतराता है या करना चाहता है ये gym motivation quotes in hindi जरूर पढ़ना चाहिए।

क्योकि व्यायाम या जिम जीवन बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए हिंदी हैं हम (hindi hain hum) आप सभी मित्रों के लिए लाया है gym motivation status in hindi, workout quotes hindi और gym motivation quotes in hindi का एक शानदार जिम मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में जो आपके जीवन में प्रेरणा लाएगा।

 


gym motivation quotes in hindi

gym motivation quotes

gym motivation quotes


 

मंजिल प्राप्त करना कभी आसान नहीं होता,
लेकिन ठान लो तो कुछ भी असंभव नहीं।

manjil praapt karana kabhi aasaan nahin hota,
lekin thaan lo to kuchh bhi asambhav nahin.

 


 

ज़िंदगी के हर दर्द को सहता जा,
और अपनी मंज़िल की ओर धीरे धीरे बढ़ता जा।

zindagi ke har dard ko sahata ja,
aur apani manzil ki or dhire dhire badhata ja.

 


 

जीवन में एक ऐसा लक्ष्य भी होना चाहिए,
जो आपको सुबह उठने पे मजबूर कर दे।

jivan mein ek aisa lakshy bhi hona chaahie,
jo aapako subah uthane pe majabur kar de.

 


gym quotes in hindi

gym quotes in hindi

gym quotes in hindi


 

अपने आप पर इतना काम करो की लोगो को,
उनकी औकात क्या है अपने आप नजर आने लगे।

apane aap par itana kaam karo ki logo ko,
unaki aukaat kya hai apane aap najar aane lage.

 


 

जो हमें ज़िंदगी सीखा देती है,
वो हमें ज़िंदगी भर याद रहता है।

jo hamen zindagi sikha deti hai,
vo hamen zindagi bhar yaad rahata hai.

 


 

अगर आपका शरीर स्वस्थ नहीं हैं तो,
आपका दिमाग कभी मजबूत नहीं होगा।

agar aapaka sharir svasth nahin hain to,
aapaka dimaag kabhi majabut nahin hoga.

 


fitness quotes in hindi

fitness quotes in hindi

fitness quotes in hindi


 

मेरी औकात की बात मत कर क्योकि…
तेरी बन्दुक से ज्यादा लोगो के दिलो में,
हमारी आँखों का खौफ हैं।

meri aukaat ki baat mat kar kyoki…
teri banduk se jyaada logo ke dilo mein,
hamaari aankhon ka khauph hain.

 


Gym Watch पर भारी डिस्काउंट Buy Now

 


 

ज़िंदगी को आज के हिसाब से जियो,
आपका कल खुद ही बदल जाएगा।

zindagi ko aaj ke hisaab se jiyo,
aapaka kal khud hi badal jaega

 


 

बहाना मत बना सब्र कर और शरीर बना,
मुश्किलों में भी रास्ता खुद निकल आएगा।

bahaana mat bana sabr kar aur sharir bana,
mushkilon mein bhi raasta khud nikal aaega.

 


gym quotes hindi

gym quotes hindi

gym quotes hindi


 

आजकल बात भी उन्हीं लोगों की होती है,
जिन लोगों में कुछ बात होती है।

aajakal baat bhi unhin logon ki hoti hai,
jin logon mein kuchh baat hoti hai.

 


अच्छी बॉडी के लिए बेस्ट प्रोटीन: Buy Now

 


 

भरोसा करना सीखो अपने आप पर क्योकि ,
तुम्हारा किस्सा नहीं किसी दिन कहानी बनेगी।

bharosa karana sikho apane aap par kyoki ,
tumhaara kissa nahin kisi din kahaani banegi.

 


 

आज का दर्द तुम्हारी कल की ताकत होगी,
आज जो लोग तुमको धिक्कारते है,
कल उनकी बातों में नजाकत होगी।

aaj ka dard tumhaari kal ki taakat hogi,
aaj jo log tumako dhikkaarate hai,
kal unaki baaton mein najaakat hogi.

 


gym motivation status in hindi

gym motivation status in hindi

gym motivation status in hindi


 

इस समय को सोचने में मत गंवाओ क्योकि…
ये समय सोचने के बारे में नहीं है,
ये समय जिंदगी बनाने के बारे में हैं।

is samay ko sochane mein mat ganvao kyoki…
ye samay sochane ke baare mein nahin hai,
ye samay zindagi banaane ke baare mein hain.

 


 

ज़माने लगते है हमारे जैसा बनने में,
हम कई राते जागे हैं इस दिन के लिए।

zamaane lagate hai hamaare jaisa banane mein,
ham kai raate jaage hain is din ke lie.

 


 

अपना कद इतना बढाओ की,
तुम्हे हराने के लिए कोशिश नही,
कोई साजिस करनी पड़े।

apana kad itana badhao ki,
tumhe haraane ke lie koshish nahi,
koi saajis karani pade.

 


workout quotes hindi

workout quotes hindi

workout quotes hindi


 

मुझे अपने आपको साबित करने की जरुरत नही है,
आपके पास दो रस्ते है,
या तो मेरा समर्थन करें या मेरे रास्ते से हट जाए।

mujhe apane aapako saabit karane ki jarurat nahi hai,
aapake paas do raste hai,
ya to mera samarthan karen ya mere raaste se hat jae.

 


 

तूफान भी हार जाते है वहां,
जहाँ कश्तियाँ जिद पर होती हैं।

tuphaan bhi haar jaate hai vahaan,
jahaan kashtiyaan jid par hoti hain.

 


 

मेहनत का नशा कीजिये जनाब,
बीमारी भी Success वाली ही आएगी।

mehanat ka nasha kijiye janaab,
bimaari bhi Success vaali hi aaegi.

 


gym motivation status hindi

gym motivation status hindi

gym motivation status hindi


 

पानी से नहाने वाले सिर्फ लिबासबदलते हैं,
पसीने से नहाने वाले ही इतिहास बदलते हैं।

paani se nahaane vaale sirph libaasabadalate hain,
pasine se nahaane vaale hi itihaas badalate hain.

 


 

किसी चीज को चाहने से कुछ नही होता,
तुममे उसे पाने की भूख होनी चाहिए।

kisi chij ko chaahane se kuchh nahi hota,
tumame use paane ki bhukh honi chaahie.

 


 

सख्त लोग ही अपने शरीर को सख्त बनाते हैं,
ये हर किसी ऐरे-गैरे के बस की बात नहीं।

sakht log hi apane sharir ko sakht banaate hain,
ye har kisi aire-gaire ke bas ki baat nahin.

 


bodybuilding motivation quotes in hindi

bodybuilding motivation quotes in hindi

bodybuilding motivation quotes in hindi


 

मैं तो बुरा हूँ ये बात मैं मानता हूँ,
मगर मैं तुम्हे भी बड़े अच्छे से जानता हूँ।

main to bura hun ye baat main maanata hun,
magar main tumhe bhi bade achchhe se jaanata hun.

 


अमेज़ॉन सेल: खरीदें जिम के सामान भारी डिस्काउंट पर

 

कभी भी अपने सपनो की उड़ान,
किसी दूसरे से पूछ कर मत भरो।

kabhi bhi apane sapano ki udaan,
kisi dusare se puchh kar mat bharo.

 


 

लोग डरने वालो को ही डराते हैं,
जरा सी हिम्मत दिखाओ…
बड़े-बड़े सुरमा भी झुक जाते हैं।

log darane vaalo ko hi daraate hain,
jara si himmat dikhao…
bade-bade surama bhi jhuk jaate hain.

 


fitness motivation quotes in hindi

fitness motivation quotes in hindi

fitness motivation quotes in hindi


 

संघर्ष और तकलीफ ना हो तो क्या मज़ा है जीने में,
तूफ़ान भी थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।

sangharsh aur takaliph na ho to kya maza hai jine mein,
tufaan bhi tham jaate hain jab aag lagi ho sine mein.

 


 

शारीरिक फिटनेस न केवल स्वस्थ शरीर के लिए सबसे महत्वपूर्ण कुंजी है बल्कि यह गतिशील, रचनात्मक और बौद्धिक गतिविधि का भी आधार है।

shaaririk phitanes na keval svasth sharir ke lie sabase mahatvapurn kunji hai balki yah gatishil, rachanaatmak aur bauddhik gatividhi ka bhi aadhaar hai.

 


 

तुम लोग सिर्फ मेरा नाम जानते हो,
उसके पीछे की पूरी कहानी नही।

tum log sirph mera naam jaanate ho,
usake pichhe ki puri kahaani nahi.

 


जिम कोट्स स्टेटस

gym quotes status

gym quotes status


कहा जाता है मनुष्य के जीवन जितना जरुरी पैसा है उससे कहीं ज्यादा जरूरी मनुष्य की हेल्थ यानि स्वास्थ्य और इसके किये नियमित व्यायाम जरूरी है। तो आज से ही अपना एक टाईमटेबल बनाइये gym status लगाइये और व्यायाम के लिए नियमित हो जाइये।

here is hindi hain hum collection of gym Quotes, Gym Status, gym status in hindi, gym motivation quotes in hindi, gym quotes in hindi, fitness quotes in hindi, gym quotes hindi, gym motivation status in hindi, workout quotes hindi, gym motivation status hindi, bodybuilding motivation quotes in hindi, fitness motivation quotes in hindi and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में
anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
emotional quotes on husband wife relationship hindi | पति पत्नी पर दुनिया के सबसे बेहतरीन कोट्स
pyar bhari shayari hindi | प्यार भरी शायरी हिंदी का एक शानदार कलेक्शन
kamine dost shayari in hindi | कमीने दोस्तों पर जबरदस्त शायरी | dosti status
true love shayari hindi | सच्चे प्यार की सबसे खूबसूरत शायरी
pradhani shayari | होश उड़ा देने वाली ग्राम प्रधान चुनाव शायरी | pradhani status
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी

VIDEO:

 

You may also like