Home ग़ज़ल Dr. Vishnu Saxena के पांच सबसे बेहतरीन गीत | Hindi Shayari

Dr. Vishnu Saxena के पांच सबसे बेहतरीन गीत | Hindi Shayari

by piyush Hindustani
Dr. Vishnu Saxena Hindi Shayari Collection

डॉ विष्णु सक्सेना भारत के एक जाने मने गीतकार है वे अपने गीतों के जरिये बड़ी बड़ी बातें कम शब्दों में बड़ी ही आसानी से कह जाते है। वे अधिकतर प्यार वाली शायरी के लिए ज्यादा मसहूर है लेकिन उनकी Sad Shayari और Toote Dil Ki Shayari | Hindi Shayari on Broken Heart भी खूब पसंद की जाती है। युवाओं में उनकी Romantic Hindi Shayari और Love Shayari In Hindi काफी लोकप्रिय है। Dr. Vishnu Saxena हिंदी शायरी के एक जाने माने चहरे है उनकी हिंदी शायरियों के लोग दीवाने हैं। तो हम आज लेकर आएं है Dr. Vishnu Saxena Shayari Collection तो पढ़िए और अपने दोस्तों के साथ शेयर करिये।

????????????????????????????

 

1- ज़िन्दगी में हमें और क्या चाहिए | Romentic Hindi Shayari

ज़िन्दगी में हमें और क्या चाहिए।
आपके इश्क का ही नशा चाहिए।

तू न आये तो आ जाऊँ मैं तेरे घर,
इसलिए मुझको तेरा पता चाहिए।

मेरा घर भी हो रोशन तुम्हारी तरह,
मेरे घर को तुम्हारी दुआ चाहिए।

ज़ख्म दिल के बहुत दिन से महके नहीं,
तेरे दामन मुझको हवा चाहिए।

दर्द की याद भी जिससे आये न फिर,
चारागर मुझको ऐसी दवा चाहिए।

 

Dr. Vishnu Saxena Shayari sad shayari

sad shayari


zindagi mein hamen aur kya chahie | hindi romantic shayari

zindagi mein hamen aur kya chahie.
apake ishk ka hi nasha chahie.

too na aye to a jaoon main tere ghar,
isalie mujhako tera pata chahie.

mera ghar bhi ho roshan tumhari tarah,
mere ghar ko tumhari dua chahie.

zakhm dil ke bahut din se mahake nahin,
tere daman mujhako hava chahie.

dard ki yad bhi jisase aye na phir,
charagar mujhako aisi dava chahie.

 

????????????????????????????

 

2- हक़ीक़त को तुम और न हम जानते हैं | Sad Hindi Shayari

हक़ीक़त को तुम और न हम जानते हैं।
मुहब्बत को बस इक भरम जानते हैं।

मैं क्या इसके बारे में मंज़िल से पूछूँ,
थकन मेरी मेरे क़दम जानते हैं।

हमें भूल जाने की आदत है लेकिन,
तुम्हे हम तुम्हारी क़सम जानते हैं।

है छुपना कहाँ और बहना कहाँ है,
ये आंसू सब अपना धरम जानते हैं।

छलकती है क्यों आँख हमको पता है,
कहाँ सब बिछड़ने का ग़म जानते हैं

दिया तो है मजबूर कैसे बताये
उजालों की तकलीफ तम जानते हैं

है जो कुछ मयस्सर हमें इस जहाँ में
हम उसको खुदा का करम जानते हैं।

 

Romantic sad shayari of Dr. Vishnu Saxena Shayari

Romantic sad shayari


haqiqat ko tum aur na ham janate hain | hindi sad shayari

haqiqat ko tum aur na ham janate hain.
muhabbat ko bas ik bharam janate hain.

main kya isake bare mein manzil se poochhoon,
thakan meri mere qadam janate hain.

hamen bhool jane ki adat hai lekin,
tumhe ham tumhari qasam janate hain.

hai chhupana kahan aur bahana kahan hai,
ye ansoo sab apana dharam janate hain.

chhalakati hai kyon ankh hamako pata hai,
kahan sab bichhadane ka gam janate hain

diya to hai majaboor kaise bataye
ujalon ki takaliph tam janate hain

hai jo kuchh mayassar hamen is jahan mein
ham usako khuda ka karam janate hain.

 

????????????????????????????

 

3- न जी-जी के मरते न मर-मर के जीते | Romentic Sad Shayari in Hindi

न जी-जी के मरते न मर-मर के जीते।
वो पहलू में आते तो जी भर के जीते।

दिया थे, जिया शान से ज़िंदगी को
मुखालिफ हवाओं से क्या डर के जीते।

तुम्हे याद रहती न जन्नत तुम्हारी,
अगर कुछ दिवस मेरे नैहर के जीते।

तुम्हारे पिघलने की मालूम होती
तो बूंदों से हम भी यूँ झर-झर के जीते।

तुम्हें हो न हो हमको पाकर ख़ुशी तो
कहें कैसे हम तुमको खोकर के जीते।

 

Shayari sad Love shayari

sad Love shayari


na ji-ji ke marate na mar-mar ke jite | romaintich sad shayari hindi

na ji-ji ke marate na mar-mar ke jite.
vo pahaloo mein aate to ji bhar ke jite.

diya the, jiya shan se zindagi ko
mukhaliph havaon se kya dar ke jite.

tumhe yad rahati na jannat tumhari,
agar kuchh divas mere naihar ke jite.

tumhare pighalane ki maloom hoti
to boondon se ham bhi yoon jhar-jhar ke jite.

tumhen ho na ho hamako pakar khushi to
kahen kaise ham tumako khokar ke jite.

 

????????????????????????????

 

4- सफ़र में था अब भी सफ़र कर रहा हूँ | Dr. Vishnu Saxena Love Shayari

सफ़र में था अब भी सफ़र कर रहा हूँ।
कि जीने की कोशिश में मैं मर रहा हूँ।

चरागों को इक रोज़ बुझना पड़ेगा,
ये मैं जानता हूँ मगर डर रहा हूँ।

सिवा मेरे कुछ और उसको न भाया,
मैं उसका पसंदीदा ज़ेवर रहा हूँ।

वही तो हमारी कहानी का हीरो,
मैं जिसकी कहानी का जोकर रहा हूँ।

जुनूँ की हदें टूटती जा रही हैं,
न तुम डर रही हो न मैं डर रहा हूँ

 

Love shayari Hindi of Dr. Vishnu Saxena Shayari

Love shayari Hindi


safar mein tha ab bhi safar kar raha hun | Hindi lovai shayari

safar mein tha ab bhi safar kar raha hun.
ki jine ki koshish mein main mar raha hun.

charagon ko ik roz bujhana padega,
ye main janata hun magar dar raha hun.

siva mere kuchh aur usako na bhaya,
main usaka pasandida zevar raha hun.

vahi to hamari kahani ka hiro,
main jisaki kahani ka jokar raha hun.

junun ki haden tutati ja rahi hain,
na tum dar rahi ho na main dar raha hun

 

????????????????????????????

 

5- गम से रिश्ता मेरा जोड़ कर रख दिया | Sad Love Hindi Shayari

गम से रिश्ता मेरा जोड़ कर रख दिया।
आपने मेरा दिल तोड़ कर रख दिया।

ये तो तय था मुझे तुम पढोगे नहीं
फालतू में वरक मोड़ कर रख दिया।

उसने समझा दिया ज़िन्दगी का सबक़
सामने बुलबुला तोड़ कर रख दिया।

प्यार में अब वह गर्मी नहीं इसलिए,
शाल उसने लिया, ओढ़ कर रख दिया।

प्यार ने आरज़ुओं के सैलाब का
एक इशारे में रुख मोड़ कर रख दिया।

 

hindi Shayari

hindi Shayari Love


gam se rishta mera jod kar rakh diya | Dr. Vishnu Saxena Shayari

gam se rishta mera jod kar rakh diya.
apane mera dil tod kar rakh diya.

ye to tay tha mujhe tum padhoge nahin
phalato mein varak mod kar rakh diya.

usane samajha diya zindagi ka sabaq
samane bulabula tod kar rakh diya.

pyar mein ab vah garmi nahin isalie,
shal usane liya, odh kar rakh diya.

pyar ne arazuon ke sailab ka
ek ishare mein rukh mod kar rakh diya.

 

क्यों रुठते हो मुझसे… | Kyo Ruthate Ho Mujhase | Love Poetry

SAD SHAYARI WITH IMAGES IN HINDI | 2 LINE SHAYARI

You may also like