Home अनमोल सुविचार anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार

anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार

by piyush Hindustani
ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार

Anmol Subichar: अनमोल सुविचार का हर इंसान के जीवन में बहुत अहमियत है। इंसान का विचार ही उसकी इंसान कहलाने की वजह है और अगर ये विचार सुविचार (Subichar) हों तो उस व्यक्ति को सफल होने से कोई नहीं रोक सकता।

हर व्यक्ति के अपने-अपने विचार और अपनी-अपनी विचारधाराएं होती है और वह इन्ही के अनुसार सोचता और समझता है। एक व्यक्ति में सकारातमक विचार (Positive Thots)और नकारात्मक विचार(Negetive though ) दोनों हो सकते है। लेकिन एक व्यक्ति का चरित्र का निर्माण उसके सुविचार(Subichar) पर निर्भर करता है।

 

अनमोल सुविचार क्या है ?

अनमोल सुविचार (anmol subichar) वो सकारात्मक विचार होते है जो इंसान में जोश भरने का कार्य करते है। ये अनमोल विचार देश दुनिया के महान लोगों के अपने विचार होते है जिन विचारो पर चलकर उन्हें सफलता मिली होती है और इन्ही सुविचारों को पढ़कर और फॉलो कर आम इंसान मोटिवेट होकर अपनी मंजिल पर पहुंचने की कोसिश करता हैं।

आज हिंदी हैं हम (hindi hain hum) सभी लोगों के लिए लाया है subichar, subichar in hindi, anamol subichar in hindi और hindi subichar का एक शानदार अनमोल सुविचार कलेक्शन जो आप सभी को बेहद पसंद आएगा।

 


subichar

subichar

subichar


 

तू अपनी तलाश में निकल…
अगर, मगर, किन्तु, परन्तु में,
करोड़ों लोग जी रहे है यहाँ ।

tu apani talaash mein nikal…
agar, magar, kintu, parantu mein,
karodon log ji rahe hai yahaan .

 


 

आपकी खुशी आपकी मानसिकता पर निर्भर करती है।

aapaki khushi aapaki maanasikata par nirbhar karati hai.

 


 

Success की सबसे खास बात है की,
वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है ।

Success ki sabase khaas baat hai ki,
vo mehanat karane vaalon par fida ho jaati hai .

 


anmol subichar

anmol subichar

anmol subichar


 

अपने आप को समझ लो,
शायद फिर किसी और को समझने की
जरूरत ही न पड़े ।

apane aap ko samajh lo,
shaayad phir kisi aur ko samajhane ki
jarurat hi na pade .

 


 

एक इंसान जितना अपने मन को मना सके उतना खुश रह सकता है।

ek insaan jitana apane man ko mana sake utana khush rah sakata hai.

 


 

मेहनत करने का कोई मौसम नहीं होता,
इसे जब चाहो जहा चाहो सुरु कर सकते हो।

mehanat karane ka koi mausam nahin hota,
ise jab chaaho jaha chaaho suru kar sakate ho.

 


anamol subichar in hindi

subichar in hindi

subichar in hindi


 

अपनी ज़िंदगी परखने के लिए नहीं,
समझने के लिए खर्च करो।

apani zindagi parakhane ke lie nahin,
samajhane ke lie kharch karo.

 


 

ख़ुशी के लिए बाहर नहीं अपने अंदर झांकना पड़ता है।

khushi ke lie baahar nahin apane andar jhaankana padata hai.

 


 

एक सफल इंसान अपने आपको
मौसम के अनुसार बदल लेता है।

ek saphal insaan apane aapako
mausam ke anusaar badal leta hai

 


gud morning subichar

gud morning subichar

gud morning subichar


 

अपने आप पर भरोसा रखो,
तुम्हारा किस्सा नहीं,
किसी दिन कहानी बनेगी।

apane aap par bharosa rakho,
tumhaara kissa nahin,
kisi din kahaani banegi.

 


 

प्रसन्नता वो पुरस्कार है जो…
हमे हमारी समझ के अनुरूप
सबसे सही जीवन जीने पर मिलता है।

prasannata vo puraskaar hai jo…
hame hamaari samajh ke anurup
sabase sahi jivan jine par milata hai.

 


 

एक खाने के लिए जीते है,
दूसरे खिलाने के लिए जीते है,
और हम दूसरे वाले में से है।

ek khaane ke lie jite hai,
dusare khilaane ke lie jite hai,
aur ham dusare vaale mein se hai.

 


gud night subichar

gud night subichar

gud night subichar


 

किसी के आगे इतना मत झुको,
की लोग गिरा हुआ समझने लगे।

kisi ke aage itana mat jhuko,
ki log gira hua samajhane lage.

 


 

ख़ुशी बस एक सफर है,
ये कोई मंजिल नहीं।

khushi bas ek saphar hai,
ye koi manjil nahin

 


 

कर्म करो तो फल मिलता है,
कुआँ जितना गहरा होता है,
उतना ही मीठा जल मिलता है।

karm karo to phal milata hai,
kuaan jitana gahara hota hai,
utana hi mitha jal milata hai

 


anamol subichar hindi

anmol subichar

anmol subichar


 

अक्सर जिद्दी ही हासिल करते है,
जो उनके मुकद्दर में नहीं लिखा होता।

aksar jiddi hi haasil karate hai,
jo unake mukaddar mein nahin likha hota.

 


 

हमें मौसम से सीखना चाहिए कि…
समय के साथ इंसान को कैसे बदलना है।

hamen mausam se sikhana chaahie ki…
samay ke saath insaan ko kaise badalana hai

 


 

खुशियां सिर्फ सब कुछ पा लेने में नहीं,
जितना दिया है ऊपर वाले ने,
उसमें से थोड़ा बाँट देना ही असली ख़ुशी है।

khushiyaan sirph sab kuchh pa lene mein nahin,
jitana diya hai upar vaale ne,
usamen se thoda baant dena hi asali khushi hai.

 


hindi subichar

anamol subichar in hindi

anamol subichar in hindi


 

जो आंसू आँखों से नहीं गिरते है,
वो अंदर तक तबाही मचाते है।

jo aansu aankhon se nahin girate hai,
vo andar tak tabaahi machaate hai.

 


 

अपने किरदार में ऐसी रंगीनियत भरो,
बहारें खुद ब खुद तुझे छू के गुजरेंगीं।

apane kiradaar mein aisi ranginiyat bharo,
bahaaren khud ba khud tujhe chhu ke gujarengin

 


 

जो दूसरों को भी अपना मानते है,
असल में वो ही ख़ुशी का मतलब जानते हैं।

jo dusaron ko bhi apana maanate hai,
asal mein vo hi khushi ka matalab jaanate hain.

 


hindi anamol subichar

anamol hindi subichar

anamol hindi subichar


 

जो तुम्हारी कदर करता हो
उसकी कदर करना शुरू करो,
ज़िंदगी जीने में आसानी हो जाएगी ।

jo tumhaari kadar karata ho
usaki kadar karana shuru karo,
zindagi jine mein aasaani ho jaegi .

 


 

जो समय के हिसाब से बदलेगा,
वही इस दुनियां में आगे बढ़ेगा।

jo samay ke hisaab se badalega,
vahi is duniyaan mein aage badhega

 


 

हर पल मुस्कुराते रहो ,
क्योकि बड़ी खास है ज़िंदगी।

har pal muskuraate raho ,
kyoki badi khaas hai zindagi

 


best subichar

best subichar

best subichar


 

जो सबसे झुक के मिलता है,
सबसे बड़ा उसी का कद होता है।

jo sabase jhuk ke milata hai,
sabase bada usi ka kad hota hai.

 


 

जो आहिस्ते आहिस्ते मिलता है,
वो बहुत समय तक टिका रहता है।

jo aahiste aahiste milata hai,
vo bahut samay tak tika rahata hai.

 


 

इज्जत बहुत महंगी चीज है,
आप उसकी उम्मीद
2 कौड़ी के लोगों से नहीं लगा सकते ।

ijjat bahut mahangi chij hai,
aap usaki ummid
2 kaudi ke logon se nahin laga sakate .

 


अनमोल सुविचार

अनमोल सुविचार

अनमोल सुविचार


Here is hindi hain hum collection of aaj ka subichar, subichar hindi, subichar in english, anmol subichar, new subichar, morning subichar, subichar hindi me, Motivational Quotes, Inspirational Quotes, motivational, positive quotes, success quotes, motivational quotes in hindi, motivational thoughts, best motivational quotes, inspirational, inspirational words and meny more.

ये भी पढ़े:

intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
Best Bewafa Shayari in Hindi | बेवफा शायरी कलेक्शन
breakup shayari in hindi | ब्रेकअप शायरी
romantic urdu shayari | प्यार वाली शायरी उर्दू में
motivational VIDEO: कुछ सच्ची और अनमोल बातें

 

You may also like