Home गीत vah shakti hame do dayanidhe | वह शक्ति हमें दो दयानिधे

vah shakti hame do dayanidhe | वह शक्ति हमें दो दयानिधे

by piyush Hindustani
vah shakti hame do dayanidhe

vah shakti hame do dayanidhe प्रार्थना उत्तर प्रदेश के प्राइमरी पाठशालाओं में कराइ जाती है. vah shakti hamen do में बच्चे ईश्वर से सदा अच्छे कर्म करने और ईमानदारी के रास्ते पर चलने के लिए प्रार्थना करते है। vah shakti hame do dayanidhe kartavya marg par dat jaave हिंदी गीत सभी बच्चो में काफी प्रसिद्ध है और सभी बच्चे vah shakti hame do dayanidhe prayer बड़ी श्रद्धा के साथ गाते हैं। तो लीजिये hindi hain hum आपके लिए लाया है vah shakti hame do dayanidhe lyrics.

 


vah shakti hame do dayanidhe

वह शक्ति हमें दो दयानिधे,
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें!
पर-सेवा पर-उपकार में हम,
जग-जीवन सफल बना जावें!

हम दीन-दुखी निबलों-विकलों के
सेवक बन संताप हरें!
जो हैं अटके, भूले-भटके,
उनको तारें खुद तर जावें!

वह शक्ति हमें दो दयानिधे,
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें!

छल, दंभ-द्वेष, पाखंड-झूठ,
अन्याय से निशिदिन दूर रहें!
जीवन हो शुद्ध सरल अपना,
शुचि प्रेम-सुधा रस बरसावें!

वह शक्ति हमें दो दयानिधे,
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें!

निज आन-मान, मर्यादा का
प्रभु ध्यान रहे अभिमान रहे!
जिस देश-जाति में जन्म लिया,
बलिदान उसी पर हो जावें!

वह शक्ति हमें दो दयानिधे,
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें!

पर-सेवा पर-उपकार में हम,
जग-जीवन सफल बना जावें!


vah shakti hamen do

"<yoastmark


vah shakti hamen do dayaanidhe,
karttavy maarg par dat jaaven!
par-seva par-upakaar mein ham,
jag-jeevan saphal bana jaaven!

ham deen-dukhee nibalon-vikalon ke
sevak ban santaap haren!
jo hain atake, bhoole-bhatake,
unako taaren khud tar jaaven!

vah shakti hamen do dayaanidhe,
karttavy maarg par dat jaaven!

chhal, dambh-dvesh, paakhand-jhooth,
anyaay se nishidin door rahen!
jeevan ho shuddh saral apana,
shuchi prem-sudha ras barasaaven!

vah shakti hamen do dayaanidhe,
karttavy maarg par dat jaaven!

nij aan-maan, maryaada ka
prabhu dhyaan rahe abhimaan rahe!
jis desh-jaati mein janm liya,
balidaan usee par ho jaaven!

vah shakti hamen do dayaanidhe,
karttavy maarg par dat jaaven!
par-seva par-upakaar mein ham,
jag-jeevan saphal bana jaaven!

 


प्रार्थना : vah shakti hame do dayanidhe

Here is hindi hain hum collection of vah shakti hamen do, vah shakti hamen do dayanidhe.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

desh bhakti quotes | जोश भर देने वाले देशभक्ति कोट्स
veer tum badhe chalo | वीर तुम बढ़े चलो धीर तुम बढ़े चलो hindi kavita
khoob ladi mardani | खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी | deshbhakti kavita
Desh Bhakti Kavita | रहूँ भारत पे दीवाना | Ram Prasad Bismil
desh bhakti kavita | आओ फिर से दिया जलाएँ | Atal Bihari Vajpayee
desh bhakti Kavita मुसलमाँ और हिन्दू की जान कहाँ है मेरा हिन्दोस्तान
MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI | INSPIRATIONAL SHAYARI
EMOTIONAL STATUS FOR WHATSAPP | EMOTIONAL STATUS

VIDEO

राम प्रसाद बिस्मिल जी की पंक्तिया- ये मातृभूमि तेरी जय हो सदा विजय हो


 

You may also like