Home व्हाट्सएप्प स्टेटसdiwali status 51+ सबसे शानदार दीपावली स्टेटस | diwali status in hindi

51+ सबसे शानदार दीपावली स्टेटस | diwali status in hindi

by piyush Hindustani
happy diwali status in hindi

Diwali status: दीपावली का त्यौहार भारत का सबसे बढ़ा त्यौहार है और इस दिन भगवान श्रीराम अपने १४ वर्ष के बनवास के उपरांत अयोध्या आये थे। और इसी ख़ुशी में पुरे अयोध्या में दीप जलाये गए थे। तब से पूरा भारत दिवाली का पर्व बड़ी धूम धाम से मनाता है। लोग दिवाली का सुभकामना सन्देश अपने मित्रो को भेजते हैं और दिवाली स्टेटस लगाते हैं.

इस दिवाली hindi hain hum आप सबके लिए लाया है happy diwali status, happy diwali status in hindi और happy diwali whatsapp status का एक शानदार कलेक्शन जिससे आप अपने दोस्तों और परिवार को आसानी से Diwali Wishes हिंदी में send कर सकतें है।

 


diwali status

diwali status

diwali status


 

दीवाली के इस मंगल अवसर पर,
आप सभी की मनोकामना पूरी हों !
खुशियाँ आपके कदम चूमे, इसी कामना के साथ
आप सभी को दिवाली की ढेरों बधाई मुबारक हो !!

diwali ke is mangal avasar par,
aap sabhi ki manikamana puri ho,
khushiyan aapke kadam chume,
isi kamana ke sath aap sabhi ko
dipawali ki hardik subhkamanayen.

 


 

आपको और आपके समस्त परिवार को दीपावली के
पावन पर्व पर हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ !!

aapke aur aapke sabhi pariwar ko dipawali ke
pawan parv par hamari or se harduk subhkamanayen

 


 

खूब मीठे मीठे पकवान खाएं,
सेहत मैं चार चाँद लगायें !
लोग तो सिर्फ चाँद तक गए हैं,
आप उस से भी ऊपर जाएँ !!
दीवाली की शुभकामनायें।

khoob meethe meethe pakavaan khaen,
sehat main chaar chaand lagaayen !
log to sirph chaand tak gae hain,
aap us se bhee oopar jaen !!
deevaalee kee Shubhkamanayen.

 


 

दीपावली की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं..
माँ लक्ष्मी की कृपा सदा आप पर रहे !!

dipawali kee haardik haardik shubhakaamanaen..
maa laxmi ki kripa sada aap par bani rahe !!

 


 

दीप जलते जगमगाते रहे,
हम आपको आप हमें याद आते रहें !
जब तक ज़िन्दगी है दुआ है हमारी,
आप चाँद की तरह जगमगाते रहे !!

Dip jalate jagamagaate rahe,
ham aapako aap hamen yaad aate rahen !
jab tak zindagee hai dua hai hamaaree,
aap chaand kee tarah jagamagaate rahe !!

 


happy diwali status

happy diwali status

happy diwali status


 

दिये की रोशनी से सब अंधकार दूर हो जाए !
दुआ है की आपकी हर मनोकामना पूरी हो जाए !!
happy diwali

diye kee roshanee se sab andhakaar door ho jae !
dua hai kee aapakee har manokaamana pooree ho jae !!

 


 

जगमग जगमग दीप जल उठे,
द्वार द्वार आए दीपावली !
दीपावली के इस पावन अवसर पर,
आपको एवं आपके परिवार को ढेर सारी बधाई !!

jagamag jagamag deep jal uthe,
dvaar dvaar aae Dipawali !
Dipawali ke is paavan avasar par,
aapako evan aapake parivaar ko dher sari badhaee !!

 


 

लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार,
सोने चांदी से भर जाए आपका घर-बार !
जीवन में आयें खुशियाँ आपार,
मुबारक हो दीपावली का त्यौहार !!

laxmi ji viraajen aapake dvaar,
sone chaandee se bhar jae aapaka ghar-baar !
jeevan mein aayen khushiyaan aapaar,
mubaarak ho Dipawali ka tyauhaar !!

 


 

कुमकुम भरे कदमों से आये लक्ष्मी जी आपके द्वार,
सुख सम्पति मिले आपको अपार,
दीपावली की शुभकामनाएँ करें स्वीकार !!

kumakum bhare kadamon se aaye lakshmee jee aapake dvaar,
sukh sampati mile aapako apaar,
Dipawali kee shubhakaamanaen karen sveekaar !!

 


diwali status in hindi

diwali status in hindi

diwali status in hindi


 

दीपक की रौशनी, पटाखों की आवाज,
सूरज की किरणे,खुशियों की बोछार !
चन्दन की खुशबु, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आप को दिवाली का त्यौहार !!

Dipak kee raushanee, pataakhon kee aavaaj,
sooraj kee kirane,khushiyon kee bochhaar !
chandan kee khushabu, apanon ka pyaar,
mubaarak ho aap ko Diwali ka tyauhaar !!

 


 

सफ़लता आपके कदम चूमती रहे,
खुशियाँ आपके आस पास घूमती रहें !
यश इतना फ़ैले कि कस्तूरी भी शरमा जाए,
लक्ष्मी की कृपा इतनी हो कि बालाजी भी देखते रह जाएँ !!

safalata aapake kadam choomatee rahe,
khushiyaan aapake aas paas ghoomatee rahen !
yash itana faile ki kastooree bhee sharama jae,
lakshmee kee krpa itanee ho ki baalaajee bhee dekhate rah jaen !!

 


 

दीपक का प्रकाश हर पल आपके जीवन मैं एक नयी रौशनी दे !
बस यही प्रार्थना है भगवान से की आपकी हर मनोकामना पूरी करे !!

Dipak ka prakaash har pal aapake jeevan main ek nayee raushanee de !
bas yahee praarthana hai bhagavaan se kee aapakee har manokaamana pooree kare !!

 


 

आँखो से आँसूओं की जुदाई कर दो,
दिल से ग़मों की विदाई कर दो !
अगर दिल ना लगे कहीं तो,
आ जाओ मेरे घर.. और मेरे घर की सफाई कर दो !!

aankho se aansooon kee judaee kar do,
dil se gamon kee vidaee kar do !
agar dil na lage kaheen to,
aa jao mere ghar.. aur mere ghar kee saphaee kar do !!

 


happy diwali status in hindi

happy diwali status in hindi

happy diwali status in hindi


 

झिलमिलते दीपों की आभा से प्रकाशित ये दीवाली आपके घर आँगन में,
धन धान्य सुख सम्रिधि और ईश्वर का अन्नत आशीर्वाद लेकर आए..!!

jhilamilate deepon kee aabha se prakaashit ye deevaalee aapake ghar aangan mein,
dhan dhaany sukh samridhi aur eeshvar ka annat aasheervaad lekar aae..!!

 


 

हर घर में हो उजाला,
आये ना कभी रात काली !
हर घर मनाए खुशिया,
हर घर में हो दिवाली !!

har ghar mein ho ujaala,
aaye na kabhee raat kaalee !
har ghar manae khushiya,
har ghar mein ho Diwali !!

 


 

दीपक की ज्योति से आपको जीवन में उजाला मिले,
दिवाली की मिठाईयों से ज्यादा रिश्तो में मिठास बने !!
इस दीपावली लक्ष्मी जी आपसे इतने खुश हो के,
हर दिन, हर पल, हर लम्हा आपका हर काम बने !!

Dipak kee jyoti se aapako jeevan mein ujaala mile,
Diwali kee mithaeeyon se jyaada rishto mein mithaas bane !!
is Dipawali lakshmee jee aapase itane khush ho ke,
har din, har pal, har lamha aapaka har kaam bane !!

 


 

हर बच्चे के चहरे पे दिखे रौनक,
और बड़ो के चेहरों पर लाली होनी चाहिए !
कोई भी शख्स ना रूठे इस बार,
ऐसी दिवाली होनी चाहिए !!

har bachche ke chahare pe dikhe raunak,
aur bado ke cheharon par laalee honee chaahie !
koee bhee shakhs na roothe is baar,
aisee Diwali honee chaahie !!

 


happy diwali whatsapp status

happy diwali whatsapp status

happy diwali whatsapp status


 

पटाखों की आवाज से गूंज रहा संसार
दीपक की रोशनी से अपनों का प्यार
मुबारक हो दीपावली का त्यौहार

pataakhon kee aavaaj se goonj raha sansaar
Dipak kee roshanee se apanon ka pyaar
mubaarak ho Dipawali ka tyauhaar

 


 

दीपावली हम भी मानते है,
दीपवाली तुम भी मानते हो !
बस फर्क सिर्फ इतना है की,
हम दिए जलाते है और तुम दिल जलाते हो !!

Dipawali ham bhee maanate hai,
deepavaalee tum bhee maanate ho !
bas phark sirph itana hai kee,
ham die jalaate hai aur tum dil jalaate ho !!

 


 

आसानी से दिल लगाए जाते हैं,
मगर मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं !
मोहब्बत ले आती हैं उन राहों पे,
जहाँ दियो के बदले दिल जलाये जाते हैं !!

aasaanee se dil lagae jaate hain,
magar mushkil se vaade nibhae jaate hain !
mohabbat le aatee hain un raahon pe,
jahaan diyo ke badale dil jalaaye jaate hain !!

 


 

ज़माने भर की याद में मुझे ना भुला देना,
जब कभी याद आये तो ज़रा मुस्कुरा देना !
ज़िंदा रहे तो फिर मिलेंगे,
वरना दिवाली में एक दिया मेरे नाम का भी जला देना !!

zamaane bhar kee yaad mein mujhe na bhula dena,
jab kabhee yaad aaye to zara muskura dena !
zinda rahe to phir milenge,
varana Diwali mein ek diya mere naam ka bhee jala dena !!

 


 

बिन सनम कैसे हम दिवाली मनाये,
तन्हाई में ख़ुशी के दीप कैसे जलाये !
दियो की रोशनी से जलाता है मेरा दिल,
कहदो इन दियो से ये दिवाली ना मनाये !!

bin sanam kaise ham Diwali manaaye,
tanhaee mein khushee ke deep kaise jalaaye !
diyo kee roshanee se jalaata hai mera dil,
kahado in diyo se ye Diwali na manaaye !!

 


diwali shayari

diwali shayari

diwali shayari

here is hindi hain hum collection of hindi shayari , happy dhanteras wishes in hindi, happy diwali whatsapp, dhanteras wishes in hindi, diwali shubhechha marathi sms, diwali whatsapp, deepavali whatsapp status, diwali sad status, diwali whatsapp message, diwali wishes in punjabi, new diwali status and many more.

 

जरूर पढ़ें: आपके लिए खास

51+ सबसे बेहतरीन दीपावली शायरी

101+ जोश जगाने वाली चाणक्य नीति

INSANIYAT SHAYARI IN HINDI | INSANIYAT STATUS

LOVE COUPLE SHAYARI WITH IMAGE | COUPLE SHAYARI

2 LINE ATTITUDE STATUS | ATTITUDE SHAYARI

VIDEO

भारत के गद्दार | रोंगटे खड़े कर देने वाली देशभक्ति कविता VIDEO

 

You may also like