Home शायरीGram Pradhan Chunav Shayari pradhani shayari | होश उड़ा देने वाली ग्राम प्रधान चुनाव शायरी | pradhani status

pradhani shayari | होश उड़ा देने वाली ग्राम प्रधान चुनाव शायरी | pradhani status

by piyush Hindustani
Gram Pradhan chunaav shayari

Pradhani Shayari : प्रधानी का चुनाव आते ही गांव में चुनाव का माहौल छा जाता है और प्रधान पद के प्रत्यासी घर घर घूमकर वोट मांगना सुरु कर देते है। इस माहौल में प्रधानी चुनाव के नारे लगाए जाते है और साथ ही गांव के लोग pradhani status भी लगते है और प्रधानी शायरी भी खूब चर्चा में रहती है।

सच कहें तो ग्राम प्रधान का चुनाव हर गांव के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होता है क्योकि ग्राम विकाश की सारी योजनाए ग्राम प्रधान द्वारा ही संपन्न कराइ जाती है। अगर आपके गावं का प्रधान ईमानदार है तो आपका गाँव जरूर विकसित होगा। इस चुनाव में लोग pardhani shayari और sarpanch chunav shayari का जमकर उपयोग करते हैं।

प्रधानी के चुनाव के दौरान प्रधानी नारे और प्रधानी शायरी का खूब बोलबाला रहता है लोग अपने विचार व्यक्त करने के लिए sarpanch chunav shayari hindi और pradhani status in hindi का खूब इस्तेमाल करते है। प्रत्यासी भी Pradhani chunav Shayari और Gram Pradhan Chunav Shayari का इस्तेमाल अपने भाषण में करते है।

आज ग्राम प्रधान चुनाव को ध्यान में रखकर हिंदी हैं हम आप सबके लिए लाया है Pradhani Shayari, pradhani status, Gram Pradhan Chunav Shayari और Gram Pradhan Chunav status का एक होश उदा देने वाला जबरदस्त ग्राम प्रधान चुनाव शायरी कलेक्शन जो आपको खूब पसंद आएगा।

 


pradhani shayari

 

pradhani shayari

pradhani shayari


 

जब नौकरी ना लगे जवानी में,
तो कूद पड़ो गाँव की प्रधानी में।

jab naukaree na lage javaanee mein,
to kood pado gaanv kee pradhaanee mein.

 


 

नए किरदार आते जा रहे हैं,
मगर नाटक पुराना चल रहा है।

nae kiradaar aate ja rahe hain,
magar naatak puraana chal raha hai.

 


 

यहाँ राजनीति में तो हर कोई बेईमान होता है,
बस ईमानदारी के चोले को हम हकीकत मान लेते है।

yahaan raajaneeti mein to har koee beeemaan hota hai,
bas eemaanadaaree ke chole ko ham hakeekat maan lete hai

 


pardhani shayari

pardhani shayari

pardhani shayari


 

जिसके पास पैसा है आज उसी का शोर है,
बाकी तो चुनाव में खड़े सभी प्रत्याशी कमजोर है।

jisake paas paisa hai aaj usee ka shor hai,
baakee to chunaav mein khade sabhee pratyaashee kamajor hai.

 


 

फिलहाल तो यूं हैं कुछ कर नहीं सकते,
उम्र अपनी कम है चुनाव लड़ नहीं सकते।

philahaal to yoon hain kuchh kar nahin sakate,
umr apanee kam hai chunaav lad nahin sakate.

 


 

आजकल हर रात मेरे गावँ में जश्न का माहौल है,
क्योंकि कुछ दिन बाद मेरे गाँव में प्रधान का चुनाव है।

aajakal har raat mere gaavan mein jashn ka maahaul hai,
kyonki kuchh din baad mere gaanv mein pradhaan ka chunaav hai.

 


Gram Pradhan Chunav Shayari

Gram Pradhan Chunav Shayari

Gram Pradhan Chunav Shayari


 

प्रधानी चुनाव जीतने में जो पैसा लगाएगा,
वो जीतने के बाद कैसे काम कराएगा,
वो तो चुनाव का खर्चा भ्रस्टाचार करके कमाएगा।

pradhaanee chunaav jeetane mein jo paisa lagaega,
vo jeetane ke baad kaise kaam karaega,
vo to chunaav ka kharcha bhrastaachaar karake kamaega.

 


 

परधानी के चुनाव में बड़ी कसरत हो रही है,
इलेक्सन में गरीबों की बड़ी सेवा हो रही है।

paradhaanee ke chunaav mein badee kasarat ho rahee hai,
ileksan mein gareebon kee badee seva ho rahee hai.

 


 

प्रधानी में कुछ लोग जमीन बेच कर लगाते दाव है,
मेरे गांव में जुआ जैसा ही ग्राम प्रधान का चुनाव है।

pradhaanee mein kuchh log jameen bech kar lagaate daav hai,
mere gaanv mein jua jaisa hee graam pradhaan ka chunaav hai.

 


pradhani status

pradhani status

pradhani status


 

अगर कोई ईमानदार और अच्छा है,
तो उसे वोट भी दे और उसे सपोर्ट भी दे।

agar koee eemaanadaar aur achchha hai,
to use vot bhee de aur use saport bhee de.

 


 

प्रधानी का चुनाव जब आता है,
गांव वालों का मजा आ जाता है,
यहाँ चाहे गरीब हो या आमिर,
प्रधानी में दोनों टाइम मुर्गा खाता है।

pradhaanee ka chunaav jab aata hai,
gaanv vaalon ka maja aa jaata hai,
yahaan chaahe gareeb ho ya aamir,
pradhaanee mein donon taim murga khaata hai

 


 

आजकल गाँवों में तनाव है क्या,
पता करो प्रधानी का चुनाव है क्या ?

aajakal gaanvon mein tanaav hai kya,
pata karo pradhaanee ka chunaav hai kya?

 


sarpanch chunav Pardhani shayari

sarpanch chunav shayari

sarpanch chunav shayari


 

परधानी चुनाव में बेईमानो का जमकर खायें,
मगर चुनाव किसी शिक्षित और ईमानदार को जितायें।

paradhaanee chunaav mein beeemaano ka jamakar khaayen,
magar chunaav kisee shikshit aur eemaanadaar ko jitaayen.

 


 

जो बोटी और रोटी के लिए अपना वोट बेच दे,
वो हमारे सामने भ्रष्टाचार की बात ना करें।

jo botee aur rotee ke lie apana vot bech de,
vo hamaare saamane bhrashtaachaar kee baat na karen.

 


 

भ्रष्टाचार में इनका भी खूब नाम है,
ये कोई और नहीं हमारे गाँव के पूर्व प्रधान है।

bhrashtaachaar mein inaka bhee khoob naam hai,
ye koee aur nahin hamaare gaanv ke poorv pradhaan hai

 


sarpanch shayari hindi

sarpanch shayari hindi

sarpanch shayari hindi


 

जो इंसान कभी गरीबों की ना सुने,
उसे कभी गाँव का प्रधान ना चुने।

jo insaan kabhee gareebon kee na sune,
use kabhee gaanv ka pradhaan na chune.

 


 

जीतने से पहले सबके घर दुखिया बनकर जाते है,
जीतने के बाद सबके घर मुखिया बनकर जाते है।

jeetane se pahale sabake ghar dukhiya banakar jaate hai,
jeetane ke baad sabake ghar mukhiya banakar jaate hai.

 


 

अगर किसी बेईमान को प्रधानी का चुनाव जिताओगे,
तो उसके बाद में उससे मिलने को भी तरस जाओगे।

agar kisee beeemaan ko pradhaanee ka chunaav jitaoge,
to usake baad mein usase milane ko bhee taras jaoge.

 


Gram Pradhan Chunav status

Gram Pradhan Chunav status

Gram Pradhan Chunav status


 

जो प्रत्याशी प्रधान के चुनाव में
औकात से ज्यादा खर्च करते है,
वो चुनाव हारने के बाद कुछ दिन सदमे में रहते है।

jo pratyaashee pradhaan ke chunaav mein
aukaat se jyaada kharch karate hai,
vo chunaav haarane ke baad kuchh din sadame mein rahate hai

 


 

आने वाले हैं मदारी मेरे गाँव में,
खड़े होंगे कुछ जुआरी अब चुनाव में।

aane vaale hain madaaree mere gaanv mein,
khade honge kuchh juaaree ab chunaav mein

 


 

साम, दाम, दंड, भेद से बन जाओ सरपंच,
स्वागत को तैयार है गाँव का हर एक मंच।

saam, daam, dand, bhed se ban jao sarapanch,
svaagat ko taiyaar hai gaanv ka har ek manch.

 


pradhani shayari in hindi

pradhani shayari in hindi

pradhani shayari in hindi


 

लोग प्रधान बनने के बाद इतना भ्रष्टाचार कर लेते है,
अपने पूरे जीवन में कुछ करने की जरूरत नही होती है।

log pradhaan banane ke baad itana bhrashtaachaar kar lete hai,
apane poore jeevan mein kuchh karane kee jaroorat nahee hotee hai.

 


 

सभी गाँवों में बेरोजगारी बढ़ रही है,
प्रत्यासी नहीं अब तो जनता चुनाव लड़ रही है।

sabhee gaanvon mein berojagaaree badh rahee hai,
pratyaasee nahin ab to janata chunaav lad rahee hai.

 


 

जीतने से पहले सरपंच नाचने वाली की तरह होता है,
जिसे पैसे के लिए सबकी पसंद के गाने पर नाचना पड़ता है।

jeetane se pahale sarapanch naachane vaalee kee tarah hota hai,
jise paise ke lie sabakee pasand ke gaane par naachana padata hai

 


pradhani ki shayari

pradhani ki shayari

pradhani ki shayari


 

यहाँ राजनीति सबको सूट नही करती है,
कुछ लोगो की किस्मत बना देती है तो,
कुछ नेताओं को बर्बाद भी कर देती है।

yahaan raajaneeti sabako soot nahee karatee hai,
kuchh logo kee kismat bana detee hai to,
kuchh netaon ko barbaad bhee kar detee hai.

 


 

प्रधानी चुनाव वही जीतता है,
जिसके बातों में नम्रता है।

pradhaanee chunaav vahee jeetata hai,
jisake baaton mein namrata hai

 


 

खेत भी बिक गया और लूट लिया गाँव ने,
बहुत बुरा हाल हो गया प्रधानी के चुनाव में ।

khet bhee bik gaya aur loot liya gaanv ne,
bahut bura haal ho gaya pradhaanee ke chunaav ne

 


Mukhiya Chunav Shayari

Mukhiya Chunav Shayari

Mukhiya Chunav Shayari


 

प्रधान चुने गिरगिट नही,
जो हर समय रंग बदले।

pradhaan chune giragit nahee,
jo har samay rang badale.

 


 

जो ठीक से अपना घर भी नही संभाल पाते हैं,
वो भी परधानी के चुनाव में खड़े हो जाते है।

jo theek se apana ghar bhee nahee sambhaal paate hain,
vo bhee paradhaanee ke chunaav mein khade ho jaate hai.

 


 

सुनो ये जो मुखिया का पद है,
इसका गाँव में बहुत बड़ा कद है।

suno ye jo mukhiya ka pad hai,
isaka gaanv mein bahut bada kad hai

 


Gram Pradhan chunaav shayari

Gram Pradhan chunaav shayari

Gram Pradhan chunaav shayari


here is hindi hain hum collection of Hindi shayari pardhani chunav, Gram Pradhan Chunav Shayari, Gram Pradhan Chunav Status, mukhiya shayari, Gram Pradhan, paradhani chunav shayari hindi, pradhani shayari, pardhani shayari, प्रधान चुनाव शायरी, pradhani status, sarpanch chunav shayari, sarpanch shayari hindi, प्रधान चुनाव स्टेटस, pradhani status in hindi, pradhani ki shayari and many more.

 

ये भी पढ़े:

ALONE SHAYARI IN HINDI | LONELY SHAYARI
anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
intezaar shayari in hindi | दिल छू लेने वाली इंतज़ार शायरी
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
romantic urdu shayari | प्यार वाली शायरी उर्दू में
dard bhari shayari | दिल छू लेने वाली दर्द-ए-दिल शायरी
hindi shayari on positive attitude | जिंदगी बदल देने वाले positive Status
inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में
gym motivation quotes in hindi | जिम कोट्स स्टेटस

VIDEO: motivational quotes | कुछ सच्ची और अनमोल बातें