Home शुभकामना संदेशJanmashtami wishes 101 सबसे बेहतरीन श्रीकृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस | Krishna Janmashtami status in hindi

101 सबसे बेहतरीन श्रीकृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस | Krishna Janmashtami status in hindi

by piyush Hindustani
Krishna Janmashtami status in hindi

Krishna Janmashtami status in hindi: कृष्ण जन्माष्ठमी का त्यौहार सम्पूर्ण भारत का एक प्रमुख त्यौहार है। आपको बता दे की भगवान कृष्ण का जन्म भाद्रपद कृष्ण अष्टमी को हुआ था। इसीलिए इस त्यौहार को कृष्ण जन्माष्टमी कहते हैं। जन्माष्टमी के दिन भगवान श्रीकृष्ण की पूजा करने से संतान प्राप्ति,आयु बृद्धि और सुख समृद्धि की प्राप्ति होती है। कृष्ण जन्माष्टमी के दिन लोग श्रीकृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस (Janmashtami status in hindi) लगाते है।

कहा जाता है की भगवान श्रीकृष्ण ने दुनिया को प्रेम और निश्छल भक्ति का पाठ पढ़ाया। इसीलिए आज भी Happy Krishna Janmashtami status in hindi का महत्व युवाओं में काफी ज्यादा है। आज भी लोग प्रेम के उपहार देने के लिए राधा कृष्ण की मूर्ति ही देते है। राधा कृष्णा का प्यार इस दुनिया में निश्छल प्रेम का एक अप्रतिम उदाहरण है। आज भी आपको Janmashtami status लोगो के फोन में मिल जायेगा।

आज हिंदी हैं हम आप सभी भगवान कृष्णा के भक्तो के लिए लाया है Janmashtami status in hindi और Happy Krishna Janmashtami status in hindi का एक शानदार और दिलकश सबसे बेहतरीन श्रीकृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस का कलेक्शन जो आपको खूब पसंद आएगा और आप इसे Janmashtami whatsapp status जरूर लगाएंगे।

 


Krishna Janmashtami status in hindi

Letest Krishna Janmashtami status in hindi

Letest Krishna Janmashtami status in hindi

Krishna Janmashtami whatsapp status


 

गुंज रहे हैं गीत और सोहर,
चारो तरफ मचा है शोर,
खुशियाँ छायीं हर आँगन में,
देखो आ गया माखन चोर।

gunj rahe hain git aur sohar,
chaaro taraph macha hai shor,
khushiyaan chhaayin har aangan mein,
dekho aa gaya maakhan chor.

 


 

माखन चुराकर जिसने खाया,
बंसी बजाकर जिसने नचाया,
ख़ुशी मनाओ जन्मदिन की उनके,
जिसने दुनिया को प्रेम सिखाया।

maakhan churaakar jisane khaaya,
bansi bajaakar jisane nachaaya,
khushi manao janmadin ki unake,
jisane duniya ko prem sikhaaya.

 


 

तूफ़ान आंधियों में, तूने ही मुझको थामा,
तुम कृष्ण बन के आए, मैं जब बना सुदामा,
तेरे करम से अब ये, सरेआम हो रहा है,
करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है।

tufaan aandhiyon mein tune hi mujhako thaama,
tum krshn ban ke aae main jab bana sudaama,
tere karam se ab ye sareaam ho raha hai,
karate ho tum kanhaiya mera naam ho raha hai.

 


 

ओ पालन हारे निर्गुण ओ न्यारे,
तुमरे बिन हमरा कोई नहीं,
हमरी उलझन सुलझाओ भगवन,
तुमरे बिन हमरा कोई नहीं।

o paalan haare nirgun o nyaare,
tumare bin hamara koi nahin,
hamari ulajhan sulajhao bhagavan,
tumare bin hamara koi nahin.

 


 

प्रेम से श्री कृष्ण का नाम जपो,
तुम्हारी हर इच्छा पूरी होगी,
कृष्ण आराधना में लीन हो जाओ,
उनकी कृपा तुम्हारा जीवन खुशहाल कर देगी।

prem se shri krshn ka naam japo,
tumhaari har ichchha puri hogi,
krshna aaraadhana mein lin ho jao,
unaki krpa tumhaara jivan khushahaal kar degi.

 


Janmashtami wishes in hindi

Janmashtami wishes in hindi

Janmashtami wishes in hindi

happy Janmashtami wishes in hindi


 

मैंने छोड़ा सबका दामन हठयोग में तुम्हारे,
मेरी साँसे उखड़ रही अब वियोग में तुम्हारे,
अब आ भी जाओ मोहने किस बात पे अड़े हो,
कही छूट ना जाये सांसे इंतज़ार में तुम्हारे।

mainne chhoda sabaka daaman hathayog mein tumhaare,
meri saanse ukhad rahi ab viyog mein tumhaare,
ab aa bhi jao mohane kis baat pe ade ho,
kahi chhut na jaaye saanse intazaar mein tumhaare.

 


 

श्री कृष्ण के कदम आपके घर आये ,
आप अपने घर खुशियों के दीप जलाएँ ,
हर परेशानी आपसे आँखे चुराएँ,
आपका हर संकट आपसे दूर हो जाए।

shri krshn ke kadam aapake ghar aaye ,
aap apane ghar khushiyon ke dip jalaen ,
har pareshaani aapase aankhe churaen,
aapaka har sankat aapase dur ho jae.

 


 

नन्द के घर आनंद भयो ,
हाथी घोड़ा पालकी,
जय कन्हैया लाल की।

शुभ जन्मआष्ट्मी

nand ke ghar aanand bhayo ,
haathi ghoda paalaki,
jay kanhaiya laal ki.

 


 

राधे -राधे जपो चले आएंगे बिहारी,
आएंगे बिहारी चले आएंगे बिहारी।
राधे–राधे
raadhe -raadhe japo chale aaenge bihaari,
aaenge bihaari chale aaenge bihaari.

 


 

अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं,
राम नारायणं जानकी वल्लभं।
HAPPY JANMASHTAMI

achyutam keshavan krshn daamodaran,
raam naaraayanan jaanaki vallabhan.

 


Krishna Janmashtami status

Krishna Janmashtami status

Krishna Janmashtami status

happy Krishna Janmashtami status


पलकें झुकें और नमन हो जाए,
मस्तक झुके और वंदन हो जाए,
ऐसी नज़र कहां से लाऊं मेरे कन्हैया,
कि याद करूँ और आपके दर्शन हो जाएं।

जन्माष्टमी की ढेरों शुभकामनाएं!

palaken jhuken aur naman ho jae,
mastak jhuke aur vandan ho jae,
aisi nazar kahaan se laun mere kanhaiya,
ki yaad karun aur aapake darshan ho jaen.

 


 

राधा की भक्ति और मुरली की मिठास,
माखन का स्वाद और गोपियों का रास ,
सब मिलके बनाते हैं जन्माष्टमी को ख़ास,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार।

raadha ki bhakti aur murali ki mithaas,
maakhan ka svaad aur gopiyon ka raas ,
sab milake banaate hain janmaashtami ko khaas,
mubaarak ho aapako janmaashtami ka tyauhaar.

 


 

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा,
एक मात स्वामी सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा।

shri krshn govind hare muraari,
he naath naaraayan vaasudeva,
ek maat svaami sakha hamaare,
he naath naaraayan vaasudeva.

 


 

बाल रूप है सब को भाता,
माखन चोर वो कहलाया है,
आला आला गोविंदा आला,
बाल ग्वालों ने शोर मचाया है,
झूम उठे हैं सब ख़ुशी में,
देखो मुरली वाला आया है।

baal rup hai sab ko bhaata,
maakhan chor vo kahalaaya hai,
aala aala govinda aala,
baal gvaalon ne shor machaaya hai,
jhum uthe hain sab khushi mein,
dekho murali vaala aaya hai.

 


 

मुझे हर कदम कदम पर, तूने दिया सहारा,
मेरी ज़िन्दगी बदल दी, तूने करके एक इशारा,
एहसान पे तेरा ये, एहसान हो रहा है।
मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है,
करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है।

mujhe har kadam kadam par, tune diya sahaara,
meri zindagi badal di, tune karake ek ishaara,
ehasaan pe tera ye, ehasaan ho raha hai.
mera aapaki krpa se, sab kaam ho raha hai,
karate ho tum kanhaiya, mera naam ho raha hai.

 


happy Janmashtami status

happy Janmashtami status

happy Janmashtami status

Krishna Janmashtami wishes in hindi


 

कृष्णा की गलियों में जो आनंद है,
वो दुनिया के किसी कोने में नहीं।
जो मज़ा कृष्णा के वृंदावन की रज में है,
वो किसी मखमली बिछौने पर सोने नहीं।

जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं!

krshna ki galiyon mein jo aanand hai,
vo duniya ke kisi kone mein nahin.
jo maza krshna ke vrndaavan ki raj mein hai,
vo kisi makhamali bichhaune par sone nahin.
janmaashtami ki haardik shubhakaamanaen!

 


 

नन्द किशोर है माखन चोर,
जिसने बांधी प्रीत की डोर,
हरे कृष्ण हरे मुरारी,
पूजती आपको दुनिया सारी।

nand kishor hai maakhan chor,
jisane baandhi prit ki dor,
hare krshn hare muraari,
pujati aapako duniya saari.

 


 

कृष्णा जिनका नाम है,
गोकुल जिनका धाम है,
ऐसे श्री कृष्णा भगवान् को,
हम सब का सादर प्रणाम है।
जन्माष्टमी की हार्दिक सुभकामनाएँ।

krshna jinaka naam hai,
gokul jinaka dhaam hai,
aise shri krshna bhagavaan ko,
ham sab ka saadar pranaam hai.

 


 

कन्हैया की महिमा,
मोहन का प्यार,
वासुदेव में श्रद्धा,
कान्हा से संसार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार।

kanhaiya ki mahima,
mohan ka pyaar,
vaasudev mein shraddha,
kaanha se sansaar,

 


 

तुम साथ हो जो मेरे, किस चीज की कमी है,
किसी और चीज की, अब दरकार ही नहीं है,
तेरे साथ से गुलाम, अब गुलफाम हो रहा है।
मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है,
करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है।

tum saath ho jo mere, kis chij ki kami hai,
kisi aur chij ki, ab darakaar hi nahin hai,
tere saath se gulaam, ab gulaphaam ho raha hai.
mera aapaki krpa se, sab kaam ho raha hai,
karate ho tum kanhaiya, mera naam ho raha hai.

 


Janmashtami whatsapp status

Janmashtami whatsapp status

Janmashtami whatsapp status

Happy Krishna Janmashtami status in hindi


 

अपनी चिंता नहीं हमें पर उन्हें चिंता हमारी हैं,
हमारे प्राण के रक्षक तो स्वयं सुर्दशन चक्रधारी हैं।

apani chinta nahin hamen par unhen chinta hamaari hain,
hamaare praan ke rakshak to svayan surdashan chakradhaari hain.

 


 

हो काल-गति से परे चिरंतन अभी वहाँ थे अभी यहाँ हो,
कभी धरा पर कभी गगन में कभी कहाँ थे कभी कहाँ हो,
तुम्हारी राधा को भान हैं तुम सकल चराचर में हो समायें,
बस एक मेरा हैं भाग्य मोहन कि जिसमें हो कर भी तुम नही हो।

Dr. Kumar Vishwas

ho kaal-gati se pare chirantan abhi vahaan the abhi yahaan ho,
kabhi dhara par kabhi gagan mein kabhi kahaan the kabhi kahaan ho,
tumhaari raadha ko bhaan hain tum sakal charaachar mein ho samaayen,
bas ek mera hain bhaagy mohan ki jisamen ho kar bhi tum nahi ho.

 


 

न द्वारका में मिले विराजे बिरज की गलियों में भी नही हो,
न योगियों के हो ध्यान में तुम अहं जड़े ज्ञान में नही हो,
तुम्हें ये जग ढूढ़ता है मोहन मगर इसे ये ख़बर नही हैं,
बस एक मेरा है भाग्य मोहन अगर कहीं हो तो तुम यही हो।

Dr. Kumar Vishwas

na dvaaraka mein mile viraaje biraj ki galiyon mein bhi nahi ho,
na yogiyon ke ho dhyaan mein tum ahan jade gyaan mein nahi ho,
tumhen ye jag dhudhata hai mohan magar ise ye khabar nahi hain,
bas ek mera hai bhaagy mohan agar kahin ho to tum yahi ho

 


 

राधा की चाहत है कृष्णा,
सबके दिल की विरासत है कृष्णा,
चाहे कितना भी रास रच लें मोहन,
दुनिया तो फिर भी यही कहती है “राधे–कृष्णा”

raadha ki chaahat hai krshna,
sabake dil ki viraasat hai krshna,
chaahe kitana bhi raas rach len mohan,
duniya to phir bhi yahi kahati hai “raadhe–krshna”

 


 

जन्माष्टमी के इस पावन अवसर पर हम भगवान वासुदेव से ये कामना करते हैं कि उनकी कृपा आप और आपके पूरे परिवार पर हमेशा बनी रहे। और भगवान आपकी हर मनोकामनाएं पूर्ण करे।

 


कृष्ण जन्माष्टमी का पर्व कैसे मनाएं?

कृष्ण जन्माष्टमी के दिन प्रातःकाल स्नान करके आप व्रत और पूजा का संकल्प लें।व्रत के दौरान दिन भर जलाहार और फलाहार ग्रहण करें और आपने आपको सात्विक रखें। और सच्चे मन से भगवान मधुसूदन का जाप करे और भगवान से प्रार्थना करे की आपका और समस्त विश्व का कल्याण हो।

कृष्ण जन्माष्टमी पूजा बिधि!

आपको बता दे की भगवान श्रीकृष्ण का जन्म मध्यरात्रि में हुआ था इसलिए मध्यरात्रि को भगवान कृष्ण की धातु की प्रतिमा को किसी पात्र में रखें। भगवान कृष्ण की प्रतिमा को पहले दूध, दही, शहद, शर्करा और अंत में सुद्ध देशी घी से स्नान कराएं। भगवान के इसी स्नान को पंचामृत स्नान कहते हैं। इसके बाद भगवान की प्रतिमा को जल से स्नान कराएं। इसके बाद प्रभु को पीताम्बर, पुष्प और प्रसाद अर्पित करें।

इस बात का ध्यान रखें की भगवान को अर्पित की जाने वाली सभी चीजें एक शंख में डालकर ही अर्पित की जाएंगी। जो भी व्यक्ति भगवान की पूजा करेगा वो व्यक्ति काला या सफेद वस्त्र धारण नहीं करेगा। इन सभी के बाद बाद आप अपनी इच्छा के अनुसार मंत्र जाप करें और अंत में प्रसाद ग्रहण करें और लोगो में वितरण करें।

 


जन्माष्टमी स्टेटस

जन्माष्टमी स्टेटस

जन्माष्टमी स्टेटस


Here is hindi hain hum collection of Janmashtami wishes in hindi, Krishna Janmashtami status, Janmashtami status in hindi, happy Janmashtami status, Janmashtami whatsapp status, Krishna Janmashtami status in hindi, Krishna Janmashtami wishes in hindi, happy Janmashtami wishes in hindi, happy Krishna Janmashtami status, Krishna Janmashtami whatsapp status and many more.

 

आपके लिए खाश: ये भी पढ़े…

100+ सबसे बेहतरीन हनुमान जी स्टेटस

51 सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी

TOP-51 सबसे नए बदमाशी स्टेटस

स्वामी विवेकानंद के सबसे बेहतरीन कोट्स

दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार

कमीने दोस्तों पर जबरदस्त शायरी | dosti status

VIDEO

आगे बढ़ने के जरूरी हैं ये बातें | Swami Vivekananda Life changing quotes