Home शायरीPita Shayari/ Fathers day shayari fathers day shayari in hindi | दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

fathers day shayari in hindi | दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी

by piyush Hindustani
fathers day shayari in hindi

fathers day shayari in hindi: वैसे तो हमारे देश में माता पिता से प्यार जताने के लिए किसी खास दिन की जरुरत नहीं होती हमारे लिए तो माँ बाप भगवान का ही रूप होते है जिसे हम भारतीय हमेशा ही पूजते है। फिर भी हम हर त्यौहार का सम्मान करते हुए इसे मानते है और अपने पिता को इस दिन प्यार जताने के लिए papa shayari और fathers day shayari भेजते है।
इस दुनिया में अगर कोई निःस्वार्थ भाव से आपसे प्यार करता है वो है आपका पिता, क्योकि उसकी डांट में भी आपकी भलाई ही छुपी होती है। इसीलिए आप सभी की भावनाओं को ध्यान में रखते हुए हिंदी हैं हम आपके लिए लाया है father shayari, pita shayari, papa shayari और fathers day shayari in hindi का एक शानदार और दुनिया की सबसे बेहतरीन पापा शायरी जो आपको बेहद पसंद आएगी।

 


fathers day shayari

fathers day shayari

fathers day shayari


 

मोहब्बत है मुझे अपने हाथों की हर लकीरों से,
पापा ने ना जाने कौन सी ऊँगली पकड़कर
मुझे चलना सिखाया था।

mohabbat hai mujhe apane haathon ki har lakiron se,
paapa ne na jaane kaun si ungali pakadakar
mujhe chalana sikhaaya tha.

 


 

खुदा से मेरी एक गुज़ारिश है,
उससे छोटी सी एक सिफारिश है,
जीवन भर खुश रहें मेरे पापा,
इतनी सी ही तो मेरी ख्वाहिश है।

khuda se meri ek guzaarish hai,
usase chhoti si ek siphaarish hai,
jivan bhar khush rahen mere paapa,
itani si hi to meri khvaahish hai

 


father shayari


 

बहुत नसीब वाले होते है,
जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं,
हर ज़िद उनकी पूरी हो जाती हैं,
जिसका पिता का साथ होता हैं।

bahut nasib vaale hote hai,
jinake sar par pita ka haath hota hain,
har zid unaki puri ho jaati hain,
jisaka pita ka saath hota hain.

 


 

आज भी मेरी फरमाइशें कम नहीं होती,
इस तंगी के आलम में भी कभी,
मेरे पापा की आँखे नम नहीं होती।

aaj bhi meri pharamaishen kam nahin hoti,
is tangi ke aalam mein bhi kabhi,
mere paapa ki aankhe nam nahin hoti.

 


pita shayari


 

इस मतलबी दुनिया की भीड़ में वो मेरे सबसे करीब हैं,
सच कहूं तो मेरे पापा ही मेरे खुदा और मेरी तकदीर हैं।

is matalabi duniya ki bhid mein vo mere sabase karib hain,
sach kahun to mere paapa hi mere khuda aur meri takadir hain.

 


 

खुशी का हर लम्हा हमारे पास होता है,
जब हमारा पिता हमारे साथ होता है।

khushi ka har lamha hamaare paas hota hai,
jab hamaara pita hamaare saath hota hai.

 


papa shayari

papa shayari

papa shayari


 

हर पिता बाज़ी हारकर हमेशा मुस्कुराता है,
शतरंज का वो खेल मुझे अब समझ में आता है।

har pita baazi haarakar hamesha muskuraata hai,
shataranj ka vo khel mujhe ab samajh mein aata hai.

 


 

ज़िन्दगी जीने का मज़ा तो आपसे मांगे हुए सिक्कों से था,
हमारी कमाई से तो ज़रूरतें भी पूरी नहीं होती “पापा”।

zindagi jine ka maza to aapase maange hue sikkon se tha.
hamaari kamai se to zaruraten bhi puri nahin hoti “paapa”.

 


papa ke liye shayari


 

रहकर मुझे छाँव में खुद जलते रहे कड़ी धूप में,
देखा है मैंने फरिश्ता अपने ही पिता के रूप में।

rahakar mujhe chhaanv mein khud jalate rahe kadi dhup mein,
dekha hai mainne pharishta apane hi pita ke rup mein.

 


 

एक बूढ़े होते हुए पिता के लिए…
उसके बच्चों से अधिक प्रिय और कुछ भी नहीं होता।

ek budhe hote hue pita ke lie…
usake bachchon se adhik priy aur kuchh bhi nahin hota.

 


papa par shayari


 

वो जमीं मेरे वो ही आसमान हैं,
वो मेरे खुदा वो ही भगवान है,
कही उसे छोड़ के उन्हें मैं क्यों जाऊं,
मेरे पापा के क़दमों में मेरा सारा जहान हैं।

vo jamin mere vo hi aasamaan hain,
vo mere khuda vo hi bhagavaan hai,
kahi use chhod ke unhen main kyon jaun,
mere paapa ke qadamon mein mera saara jahaan hain.

 


 

एक पिता सौ पुत्रों का पालन पोषण कर सकता है ,
पर सौ पुत्र मिलकर भी एक पिता के लिए नहीं कर सकते।

ek pita sau putron ka paalan poshan kar sakata hai ,
par sau putr milakar bhi ek pita ke lie nahin kar sakate.

 


fathers day shayari in hindi


 

मेरा साहस और मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत और मेरी पहचान है पिता,
शायद ये मेरे अच्छे कर्मों का फल है,
खुदा की रहमत और उसका वरदान है पिता।

mera saahas aur mera sammaan hai pita,
meri taakat aur meri pahachaan hai pita,
shaayad ye mere achchhe karmon ka phal hai,
khuda ki rahamat aur usaka varadaan hai pita.

 


 

समझ नहीं पा रहा हूँ कैसे करू तारीफ आपकी पापा ,
मेरे पास वो लफ्ज नहीं है जो आपकी एहमियत बता सके।

samajh nahin pa raha hun kaise karu taariph aapaki paapa ,
mere paas vo laphj nahin hai jo aapaki ehamiyat bata sake.

 


papa shayari in hindi


 

हँसी और ख़ुशी का मेला है पिता,
कभी तनहा तो कभी अकेला है पिता,
माँ तो कह देती है दिल की बात पर,
सब कुछ समेट के आसमान सा फैला है पिता।

hansi aur khushi ka mela hai pita,
kabhi tanaha to kabhi akela hai pita,
maan to kah deti hai dil ki baat par,
sab kuchh samet ke aasamaan sa phaila hai pita.

 


 

कई रात भूखा ही सोया मजबूर बनकर,
सपने बेचकर खिलाया बाप ने मजदूर बनाकर।

kai raat bhukha hi soya majabur banakar,
sapane bechakar khilaaya baap ne majadur banaakar.

 


shayari on father in hindi


 

मेरा साहस मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत मेरी पहचान है पिता।

mera saahas mera sammaan hai pita,
meri taakat meri pahachaan hai pita.

 


 

जेब खली हो फिर भी मैंने मना करते नहीं देखा,
अपने पापा से अमीर मैंने कोई इंसान नहीं देखा।

jeb khali ho phir bhi mainne mana karate nahin dekha,
apane paapa se amir mainne koi insaan nahin dekha.

 


papa ki shayari


 

इस मतलबी दुनिया में वो ही हमारी शान हैं ,
हर जिन्दा शख्स के वजूद की…
उसका पिता ही पहली पहचान है।

is matalabi duniya mein vo hi hamaari shaan hain,
har jinda shakhs ke vajud ki…
usaka pita hi pahali pahachaan hai.

 


 

मैं जो मांगता हूँ चुपचाप दे दिया कर,
ऐ ज़िंदगी तू कभी तो मेरे पापा जैसी बन।

main jo maangata hun chupachaap de diya kar,
ai zindagi tu kabhi to mere paapa jaisi ban.

 


 

पिता न हो तो रोती हैं जिदे,
और ख्वाहिशों का ढेर होता हैं,
अगर पिता साथ हो तो,
बच्चो का दिल शेर होता हैं।

pita na ho to roti hain jide,
aur khvaahishon ka dher hota hain,
agar pita saath ho to,
bachcho ka dil sher hota hain.

 


shayari for papa

shayari for papa

shayari for papa


एक बाप अपने बेटे के लिए पहला हीरो होता है और एक बाप के लिए उसका बेटा उसका पहला और आखिरी हीरो होता है जिसपर वह अपनी पाई-पाई कुर्बान कर देता है। हिंदी हैं हम इस father’s day आप सभी से निवेदन करता है की आप सभी लोग अपने काम में चाहे कितने भी व्यस्त क्यों न हो कभी भी अपने माँ बाप को मत भूलियेगा और अपने दिल की बात उनसे जरूर बताइये।

here is hindi hain hum collection of fathers day shayari, father shayari, pita shayari, papa shayari, papa ke liye shayari, papa par shayari, fathers day shayari in hindi, papa shayari in hindi, shayari on father in hindi, papa ki shayari, father poetry in urdu, shayari for papa and many more.

 

आपके लिए खास: ये भी पढ़े

maa shayari जो दिल छू ले | Maa Status | माँ शायरी
lockdown shayari in hindi | जिंदगी बदल देने वाली लॉकडाउन शायरी
hindi shayari on positive attitude | जिंदगी बदल देने वाले positive Status
inspirational monday Quotes in hindi | बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में
anamol subichar | ज़िन्दगी बदल देने वाले अनमोल सुविचार
gulzar shayari in hindi | गुलजार साहब की 100 सबसे बेहतरीन शायरी
like shayari in hindi | दुनिया की सबसे बेहतरीन Like shayari

VIDEO

जो अपने माँ बाप की इज़्ज़त नहीं करता उसे भगवान भी माफ़ नहीं करता emotional sad hindi shayari video